Пусть бизнес будет в безопасности

Пусть бизнес будет в безопасности

Любая компания в процессе работы сталкивается с возможностью повреждения своей собственности. И хорошо, если это, сломанный компьютер ил поцарапанный шкаф. А что, если в производственном цехе встал основной станок? Это грозит не только простоями, но и серьезными финансовыми потерями, особенно, когда возможности произвести срочный ремонт или приобрести замену не предвидится.

Порой, серьезные и непредвиденные ситуации такого рода могут привести компанию если не к разорению (что тоже не исключено), то уж к необходимости отвлекать из оборота существенные ресурсы, однозначно.

Именно для того, чтобы минимизировать негативные последствия повреждений и ущерба, и существует страхование имущества. Все форс-мажорные ситуации и непредвиденные риски могут быть устранены. Вы сможете застраховать свое имущество от противоправных действий третьих лиц, от хищения, порчи и стихийных бедствий.

Затраты на страхование составят несоизмеримо меньшую по сравнению с устранением ущерба сумму. Кроме того, очевидным преимуществом является прогнозируемость – ведь вы можете заранее планировать бюджет компании и структуру ее расходов, в то время, как непредвиденная ситуация способна существенно подорвать финансовое положение. И, как водится, произойдет это в самый неподходящий момент.

В перечень имущества, подходящего под категорию страхуемого, попадает множество самых разных предметов и видов собственности. Это могут быть товарные запасы, недвижимость, оборудование, транспорт, оргтехника и мебель.

Риски, от которых страхуется имущество предприятий, как правило, стандартны — стихия, пожар, хищение, порча, аварии и действия третьих лиц. В зависимости от специфики деятельности, условий и даже местонахождения к этому пакету (разумеется, за дополнительную плату) можно добавить терроризм, упущенную выгоду от простоев или гражданскую ответственность. Всего, что может произойти, предусмотреть нельзя, однако чувствовать себя защищенным, а свой бизнес — застрахованным от негативных последствий разного рода обстоятельств, очень даже по душе.

Итак, как же происходит процесс страхования, и во сколько это обычно обходится.

Часто страховые агенты приходят сами. Их кормят ноги. И вы, возможно, еще не подумали о необходимости страховки, как в вашу дверь уже постучался предприимчивый сотрудник профильной компании, которая предлагает свои «уникальные» и «самые честные» условия страхования.

Во-первых, доверяйте только проверенным игрокам этого рынка, с репутацией, именем и опытом работы. Иначе, сэкономив несколько десятых процента, вы в итоге приобретете большие сложности, когда попытаетесь получить то, что вам причитается по договору. Разумеется, ни один страховщик так просто при наступлении страхового случая с деньгами не расстанется – вас попросят предоставить массу документов и справок. Но куда приятнее работать с компанией, где все четко, налажено и без лишних проволочек. Поэтому – выбираем проверенную страховую контору.

Во-вторых, читайте договор страхования и Правила. Часто эти два документа подписываются «на автомате». А потом выясняется, что страховая сумма выплачивается в течение 10 дней после обнаружения лохнесского чудовища или только при предоставлении справки, что дедушка директора не был пиратом. Не принимайте условия страховой компании в одностороннем порядке. Они вполне пойдут на компромисс и внесут в договор нужные вам пункты, обеспечивающие ваши права. Наберитесь терпения и внимательно прочитайте весь текст – даже тот, что написан в Правилах страхования очень мелко. Так вы обезопасите себя от неожиданностей.

И последнее – о стоимости такого вида защиты от рисков. Как правило, страховая премия составляет 0,3-1,5 % стоимости имущества. Страховая сумма, подлежащая выплате, определяется по договоренности сторон и может оцениваться по балансовой, рыночной или оценочной стоимости имущества. На коэффициент страховой премии влияют и производственные условия – наличие сигнализации, охраны, состояние зданий и прецеденты ущерба ранее.

Конечно, страхуя имущество, вы платите деньги за то, чего может никогда и не произойти. И знаете что – пусть это так и будет. Но даже, если что-то непредвиденное произойдет, вы будете спокойно работать в прежнем режиме. Потому что все расходы вы уже запланировали. И они составят лишь сотую долю того, что вам выплатит страховая компания. Пусть риски несут другие. Вам ведь и без того есть, о чем подумать?

Если вы хотите возбудить женщину, то купите Женские возбудители, см тут, большой выбор по низким ценам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru