Олег Тиньков - самый экстравагантный и притягательный предприниматель России

Олег Тиньков - самый экстравагантный и притягательный предприниматель России

Имя Олега Тинькова на слуху практически у всех предпринимателей и не только предпринимателей. Его биографию описывали не раз. Да и он сам описал её в своей книге. Книгу Олега Тинькова я читал. Лично мне она понравилась. Написана простым и понятным языком. В данной статье я опишу то, что лично мне нравится в этом предпринимателе.

Как говорит сам Олег Юрьевич, каких-то особых талантов у него нет. Конечно он немножко лукавит. Без талантов он бы не добился такого успеха. Самый большой его талант — это воля и желание. Было время, Олегу Юрьевичу жилось не сладко и он испытывал финансовые трудности. Как показывает практика, многие успешные предприниматели проходят через это.

Олег Тиньков прекрасно умеет провоцировать и привлекать к себе внимание. То он оденется как-то вызывающе, то задаст провокационный вопрос Ксении Собчак, то сам ляпнет что-то неординарное. Он прекрасно понимает, что все это привлекает внимание к нему, а значит и к его бизнесу.

Таких предпринимателей никогда не останавливает отсутствие каких-либо умений, знаний и навыков, если они чего-то хотят. Видно, что Олег Тиньков любит выступать на публике и привлекать внимание, но его ораторские навыки при этом оставляют желать лучшего. Уверен, что занятие спортом тоже помогают предпринимателю в его делах. Спорт помогает принимать верные решения и делать это очень быстро.

Сам Олег Юрьевич признается, что является плохим инвестором, а точнее вообще им не является. Он позиционирует себя только как предприниматель.

Тиньков всегда создавал новые бренды на рынке и с успехом развивал их. Наверное это самый главный фактор успешного бизнеса. Он создает не что-то безликое, а имя, которое люди будут долго помнить. Люди запоминают и доверяют брендам намного больше, чем чему-то безликому.

Олег Тиньков превратил своё имя в бренд. Таким образом, выступая где-то на публике, передачах, давая интервью он всегда продвигает свой бренд. Даже если представить, что завтра Тиньков обанкротится (что очень маловероятно), то его имя все равно останется и начать другой бизнес для него будет не проблема.

Все мы помним пиво «Тиньков». Свой пивоваренный завод Олег построил на кредитные деньги. Умение делать бизнес на чужие деньги — важное качество для предпринимателя. Далеко не всегда получается развиваться исключительно на свои деньги. А построить какой-либо большой проект часто бывает невозможно без сторонних средств. Олег Тиньков делает это прекрасно.

Прекрасные коммуникативные навыки позволяют Олегу Юрьевичу выстраивать хорошие связи с людьми. Он отличный собеседник и прекрасно умеет слушать. Умение находить общий язык с людьми очень важно для предпринимателя.

Как ни странно, но все бизнесы Тинькова, которые он продал, были в итоге закрыты новыми собственниками. Видимо Олег Юрьевич вкладывал в свои бизнесы, что-то большее, чем просто деньги или профессиональные навыки. Без него его бизнесы не работают. Это показало время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru