Maremoto: продвижение с оплатой по факту или со "сливанием" денег на автопилоте?

Maremoto: продвижение с оплатой по факту или со "сливанием" денег на автопилоте?

Сервис Maremoto предлагает услуги по продвижению сайтов в выдаче поисковых машин с оплатой за результат. Буду краток, поскольку сумел выяснить все подозрительные моменты довольно быстро. Представляю их на Ваш суд и надеюсь, что они помогут Вам сохранить свое время и деньги и избежать сотрудничества с вероятными лохотронщиками.

Ну во-первых, в авторах проекта на самом сайте сервиса Maremoto числится компания "Ашманов и партнеры ". Я проверил этот факт.

Да, действительно, "Маремото" принадлежит вышеуказанной компании. Однако, принадлежность сервиса к компании Ашманова вовсе не означает его эффективность и вообще не дает никаких гарантий, поскольку деятельность самой компании оставляет больше вопросов, чем дает ответы. К примеру, я не нашел в рунете хоть какие - нибудь положительные отзывы об их работе на поприще поискового продвижения. Может, я плохо искал?

Во-вторых, сразу бросилось в глаза, что обратная связь на сайте практически отсутствует. При клике на одноименную кнопку открывается почтовая программа по умолчанию, т. е. единственная возможность связаться с администрацией сервиса - это написать письмо. Я конечно же написал и, к своему удивлению, получил ответ, причем, довольно быстро. Но об этом расскажу ниже.

И, наконец, самый важный вопрос. Он касается отсутствия в настройках продвижения сайта возможности указать регион продвижения. К слову сказать, именно об этом я и спросил в своем письме администрацию "Маремото". И получил такой ответ: "В настоящее время оплата берется за позиции по региону «Москва». Таким образом, получается, что услуги по продвижению сайта в выдаче Яндекс сервис Maremoto предоставляет только по одному региону. Но когда Вы регистрируетесь в сервисе, добавляете свой сайт и пополняете свой счет, то ничего не знаете об этом.

Если честно, то лично для меня уже только этого факта было достаточно, чтобы составить мнение о сервисе "Маремото". Но, тем не менее, я заствил себя пойти еще дальше. Я поискал уже существующие отзывы о "Маремото" и даже не представляете, сколько их нашел в рунете. Причем, далеко не лестных. Общий их смысл сводится к тому, что платить Вы будете в Maremoto в любом случае, даже если не будет вообще никакого результата. Есть минимальный еженедельный платеж. Кроме того, производится списание со счета средств якобы за достигнутый результат, но при этом результат совсем не тот и не там, где нужен (регион же не задан!).

Но окончательно сформировали мое мнение о "роботе Маремото" следующие обстоятельства. К примеру, у меня есть сайт со сравнительно "пожилым" доменом (старше 2 лет), естественно проиндекированный всеми поисковыми машинами. Я продвигаю его по СЧ запросу, под который сайт, естественно, оптимизирован. Позиции сайта выглядят следующим образом: Яндекс - дальше 300, Google-ТОП20. Если по данному ключевому запросу я решу продвигать сайт с помощью "Maremoto", то в случае попадания продвигаемого сайта в ТОП10 выдачи одного из "поисковиков" (Яндекс, Google или Rambler), я начну платить еженедельо за "пребывание в ТОПе". Причем, независимо в ТОПе выдачи какого "поисковика". То есть, и так понятно, что в Google мой сайт на верхние позиции попадет быстрее, чем в Яндекс. А при этом следует также учесть, что по НЧ и СЧ запросам в Google, в принципе, успешно ранжироваться вообще не представляет большого труда.

Таким образом, получается, что я буквально скоро после старта кампании продвижения в "Маремото" начну оплачивать свое "присутствие" в Google. Это может продолжаться месяцами, поскольку, как известно, путь в ТОП Яндекс тернистый и долгий. Фактически я пришел в сервис, чтобы продвигаться бесплатно в Яндекс, но при этом начинаю платить задолго до нужного мне результата.

Со стороны "Maremoto" такая политика выглядит, как "игра наверняка". То есть сервис в любом случае остается в выигрыше, поскольку в ТОП Google по НЧ и СЧ запросам сайт выводится довольно быстро и без особых усилий. Но в рунете кого интересует Google, когда более 50% поискового трафика остается у гиганта Яндекс? Естественно, для продвижения в зоне RU оптимизаторы стремятся, в первую очередь, продвинуть свой ресурс там, где "горячо", то есть в выдаче Яндекс. Но "Маремото" не оставляет Вам права выбора, и Вы платите за любой результат, даже не связанный с Вашими целями.

В общем, получается отличное "сливание" денег в абсолютно автоматизированном режиме. А пожаловаться можно будет почтовой программе, установленной у Вас по умолчанию. Как Вам такой сервис?

Чтобы "поставить точку" в вопросе, я все же решил протестировать "Maremoto"эмпирическим (опытным) путем. Я зарегистрировал в сервисе этот блог, добавил НЧ ключевой запрос "краткосрочные инвестиции". Система "согласилась" работать за 100 рублей в неделю в случае попадания в выдачу моего сайта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru