Liberty Reserve - электронная валюта для онлайн инвестиций

Liberty Reserve - электронная валюта для онлайн инвестиций

Liberty Reserve – это платежная система. Одними из первых проявили свой интерес к данной системе организаторы высокодоходных инвестиционных проектов (HYIP). Толчком к популярности данного платежного инструмента стало ограничение возможностей хайперов в системе e-gold. А именно, были заморожены счета некоторых из них, а также, ограничена возможность входа в аккаунт с публичных прокси. Произошло это из-за обвинений, предъявленных властями Америки e-gold в отмывании незаконных денежных средств.

Платежная система Liberty Reserve зарегистрирована в Коста-Рике. Там же она и осуществляет свою деятельность, подчиняясь законам этой страны. Правового договора между Коста-Рикой и США нет, а значит, Liberty Reserve может дать возможность своим пользователям работать как с инвестиционными, так и с игорными и им подобными сайтами (в соответствии с законодательством Коста-Рики). В связи с чем, американская Фемида не имеет возможности на совершение своего правосудия. Помимо этого владельцев счетов в Liberty Reserve привлекают такие моменты как абсолютная анонимность и необратимость транзакций.

Защита аккаунтов от посягательств взломщиков является явным преимуществом системы Liberty Reserve. Мощность защиты начинает проявляться в процессе регистрации. Система оснащена четырьмя уровнями защиты. За исключением ввода стандартного пароля и подтверждения контрольного изображения существует еще ввод дополнительного PIN кода, формирование которого происходит в момент регистрации. Вводиться он может только с виртуальной клавиатуры, что значительно ограничивает возможности преступников. Также системой предусмотрено приветственное сообщение индивидуально для вас, которое будет выводиться в момент каждого входа в аккаунт. Изменение его содержания или его отсутствие – это первый признак того, что вас взломали (или наличие вируса в компьютере).

Еще один плюс – это низкие комиссионные сборы за проведение операций в системе. Но даже введенные тарифы Liberty Reserve до сих пор остаются наиболее привлекательными для пользователей. А вот вознаграждение за привлеченных рефералов, наоборот щедрое. За каждого активного привлеченного пользователя оплачивается 0,25 доллара, плюс начисления в размере 50% от суммы совершенной транзакции реферала. Но, если под вами будет много неактивных («пустых») счетов (с балансом менее 10 долларов) аккаунт будет заблокирован.

Одним из явных недостатков системы Liberty Reserve является невозможность вывода (ввода) денежных средств с использованием банковских карт и счетов. Подобные операции проводятся только при участии обменных пунктов, список которых прилагается на сайте. А также, с середины 2008 платежная система Webmoney в соответствии с внесением изменений в свою политику запретила обменные операции с Liberty Reserve, что тоже можно определить как минус в работе системы. Тем не менее, обменять Liberty Reserve в рунете по выгодному курсу на другие более популярные валюты не составляет особого труда.

Регистрация в платежной системе Liberty Reserve не занимает много времени, однако этот процесс требует концентрации внимания. Сама система проста в использовании, работа осуществляется из браузера с поддержкой протокола https. Оформлен сайт в красно – сером тоне. Версий на других языках пока не существует, однако кнопка замены стандартного языка сайта на английский существует, оставляя надежду на будущее.

Тем не менее, если английский язык доставляет Вам неудобство, то рекомендую все же использовать другую популярную и надежную электронную валюту с русскоязычным сайтом и оптимальной платежной системой - Perfect Money.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru