Укргарант, обменники, менялы – кто защитит от налоговой

Укргарант, обменники, менялы – кто защитит от налоговой

Вопрос «Как вывести WebMoney и избежать проблем с налоговой» на форумах обсуждался бесчисленное количество раз. Большинство новых тем заканчиваются минусом в репу тому, кто ее открыл и рекомендациями погуглить или поискать информацию на форуме. Такое поведение форумчан вполне объяснимо, поскольку конкретных примеров нет, а в сотый раз обсуждать чьи-то страхи просто надоело.

С другой стороны, риск заиметь себе серьезные проблемы есть, поэтому интерес к теме не угасает. Да и, не смотря на многочисленные обсуждения, дельных советов на так уж много. Но давайте по порядку.

Как вывести WebMoney без проблем с налоговой?

Рассмотрим основные варианты, которыми пользуется большинство пользователей электронных денег и степень риска попасть в поле зрения налоговой. Только сразу оговоримся, что речь не идет о суммах 100-200$, с такими крохами вы действительно никому не интересны. Будем говорить о доходе хотя бы свыше 1 000$. Для кого-то и это незначительная сумма, но те, кто выводит в несколько раз больше уже или оформили ИП или давно нашли способ обналичивания с минимальными рисками.

Вывод вебмани через Укргарант

Без преувеличения можно сказать, что это самый популярный способ. Что вполне объяснимо минимальной комиссией и отсутствием риска нарваться на кидал. Все что нужно – это прикрепить карту любого банка и можно отравлять на нее деньги с комиссией всего 0,8%. Из минусов: если это не одна из карт с мгновенным зачислением, перевод осуществляется в течение 3 суток (в большинстве случаев приходит за сутки). Но с этим можно смириться, учитывая минимальные потери.

Тем не менее, некоторые считают данный метод достаточно рискованным и предпочитают услуги менял или обменники. Почему? Дело в том, что Укргарант – это организация, которая как и все подчиняется законам. Сейчас проблем нет, но где гарантия, что ее не прижмут и не заставят предоставить данные обо всех выводах на карты банков. Тем более, что для прикрепления карты каждый из нас отсылал скан паспорта или получал персональный аттестат. То есть, установить кто есть кто – не проблема.

Второй нюанс – в примечании к платежу указывается уступка прав требования согласно договора такого-то, потом ваше ФИО и ИНН. То есть, если вдруг ваши данные попадут в налоговую, вам будет тяжело доказать, что это не результат коммерческой деятельности.

Вывод WebMoney через обменники

Первый плюс – не требуются документы. Главное, чтобы WM, и банковская карта были зарегистрированы на одно лицо. Второй – скорость зачисления на карту, иногда это всего пару минут. Из минусов – высокий процент. Казалось бы, лучше мириться с высоким процентом, но меньше светиться, но не все так гладко.

Не знаю у кого как, но когда я занялся этим вопросом, потребовалось перепробовать несколько разных обменников, прежде чем нашел подходящий. Проблема в том, что комментарий к платежу начинался словами: «ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЗНЕС (DNHE)». Может это и не так, но на мой взгляд эти слова могут быть лишним поводом налоговой придраться.

Правда мне удалось найти обменник, где платеж проходил с примечанием «перевод личных средств», без всяких бизнесов и договоров. Что вполне приемлемо.

Вывод WebMoney через менял

По сути, это все происходит аналогично обменникам. Вы переводите деньги человеку на кипер, а он вам внутрибанковский перевод на карту. Только с примечанием проблем нет, там сразу идет перевод личных средств. Что еще хорошо, если когда-то налоговики и возьмутся всерьез за вебмани, то до менял доберутся в последнюю очередь. Да и доказать что-то намного сложнее, мало ли почему одно частное лицо переводит деньги другому. Единственный минус – высокий процент.

Вывод WebMoney через оффшорные карты

Есть и такие возможности, но этот вариант, пожалуй, подойдет тем, кто выводит большие суммы и не хочет оформлять свою деятельность официально. При тысяче долларов в месяц не стоит заморачиваться. Второй нюанс, который упоминался на форумах, да и мне не особо нравится – как решать какие-либо проблемы с офшорной картой. Например, банкомат не отдал пластик, а такое иногда бывает.

Это основные способы вывести вебмани. Получение денег наличными не рассматриваю, поскольку не в каждом городе есть такие обменники. Есть еще разные варианты, но они более индивидуальны и не могут использоваться массово. Если есть что дополнить или готовы поделиться опытом, приглашаю высказать свое мнение в комментариях, а также поучаствовать в опросе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru