Интернет-империя из воздуха

Интернет-империя из воздуха

Хочешь зарабатывать? Работай! Хочешь разбогатеть? Придется придумать что-то иное...Опять наступил вечер и опять у меня включился мозг. И что-же мое воспаленное воображение родило на этот раз? Я думаю — понятно из названия статьи. А кому не понятно — разжую.

Как создать интернет-империю из воздуха и, что немаловажно — заработать на ней хорошие деньги?

Начнем с того, что если вы читаете меня, то наверняка у вас есть блог, как минимум один. А некоторые маньяки (типа меня любимого) имеют пару десятков разнотематических блогов. Но для моей идеи нам достаточно... три, да, пусть будет 3 разных блога.

Сами по себе три прокачанных блога могут генерировать месячный доход на уровне среднестатистической зарплаты. Но всегда же хочется большего! Вот тут то на помощь нам приходит статья, на которую я сослался выше ;) .

Небольшая интермедия.

Есть у меня знакомая, успешно монетизирующая блоги на ya. ru ;) . Да-да, те самые, которые большинство воспринимает только как инструмент улучшения индексации основного проекта. А между тем — для Блогуна яндексовский блог — такая же площадка как любой другой, даже местами лучше — за счет ускоренной индексации новых постов. А это значит, что те самые 15-30 рублей с поста (а если делать 2-3 постовых за раз — то и почти сотня рублей) можно иметь почти не напрягаясь.

Другой знакомый специализируется на блогспотовских блогах. Он не парится с хостингом — все его затраты на новый блог составляют 100-300 рублей в год на домен второго уровня. И тоже достаточно успешно свое блогспотовское хозяйство монетизирует (фактически, для посторонних это standalone блоги, особенно, если шаблон перелопатить основательно).

Так же у меня есть (вернее была — давно ее не видел) знакомая, в течение пяти лет ведущая блог на Liveinternet, который за это время оброс трастом и читателями и приносит (приносил, когда я интересовался вопросом у нее) хорошую денюжку.

С ЖЖ — все еще круче — есть куча блоггеров с ЖЖ, которые заколачивают неслабые деньги: вспомните того же Другого...

Единственное, что с Блогами на Mail. ru мне не удается припомнить случаев успешной монетизации, ну да это частности. Вернемся же к нашим баранам.

Создаем нашу интернет-империю в фоновом режиме.

Как я упоминал выше, в соответствии с принятыми условиями у нас, допустим, есть три блога. Обновляются регулярно (статья в 1-2 дня) и даже сами по себе приносят копеечку (возраст не имеет значения). Идем по ссылочке в начале поста и для каждого из этих блогов настраиваем по инструкции кросспостинг в 5 приведенных сервисов. Потратив сутки (за глаза), вы получите в свое распоряжение 18 (!) блогов, три из которых будут основными, а 15 — автонаполняемыми.

Что мы с этого получим?

Ссылки на основные проекты с кросспостов на блогоплатформах;

Читателей, переходящих с блогоплатформ на основные проекты (не сразу и не много, но постепенно рост будет заметен);

При небольшой дополнительной работе и простановке перекрестных постовых (со всех проектов на все) — ТИЦ для всех проектов;

Без дополнительных затрат времени в нашем распоряжении окажется почти 2 десятка живых сайтов (особенно, если регулярно проходиться по хозяйству, отвечать на комментарии, чистить спам и прочее);

А теперь — представьте, какой профит можно будет получить с 18 блогов через полгода-год? А если у них будет ТИЦ? Стоит только один раз все настроить и через 6-8 месяцев (а некоторые особо удачливые — значительно раньше) вы получите в свое распоряжение в дополнение к трем основным площадкам еще 15 блогов, часть из которых (а если не лениться, то и все) будет иметь ненулевые пузомерки, а следовательно — представлять интерес для рекламодателей с бирж. А если вы еще туда, куда можно (на Блогспот например) прицепите домены второго уровня — ваш заработок станет еще больше...

И самое вкусное: система масштабируемая! Можно развиваться кластерами: создаешь блог, настраиваешь кросспостинг, наполняешь основной блог, через несколько месяцев включаешь весь кластер в монетизационную схему и увеличиваешь свой доход — и так постоянно! Учитывая, что в блоги с настроенным кросс постом никто не запрещает вам писать статьи напрямую (платные, например) — аж дух захватывает от открывающихся перспектив!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru