Сколько можно заработать на файообменниках?

Сколько можно заработать на файообменниках?

Многие из моих знакомых вебмастеров к заработку на файлообменниках относятся с пренебрежением — им кажется, что для того, что бы его ощутить, нужно иметь очень высоко посещаемый сайт, а лучше — несколько сайтов. Вот я и решил развеять их скепсис собственным опытом.

Я как то уже пару раз обмолвился, что собираюсь запустить буржуйский варезник (скорее — это будет варезник с бесплатными программами плюс фильмы на английском языке), но вместе с тем — у меня имеется один сайтик (блог, если точнее), подпадающий по понятие варезника, хоть и не являющийся им в классическом понимании. Для того, что бы можно было прикинуть потенциал заработка на варезниках, я расскажу о нем немного подробнее.

Блогу где-то полгода, раньше он располагался на блогспоте — сейчас там осталось только куцее необновляемое зеркало, которое, между тем, умудрилось получить 10 ТИЦа и держать его уже 3 апа, имея всего 23 входящих ссылки ;) . Самое интересное, что это зеркало выступает своеобразным дорвеем, поставляющим на основной сайт порядка 100 уников в сутки по запросам, связанным с одним неплохим антивирусом. Хотя — специально не затачивалось. Но суть не в этом, а в том, что на основном сайте имеется 100 с небольшим уников ежедневно, в индексе порядка 70 страниц, целевого трафика особо нет (кроме «зеркального»), в месяц добавляется 2-3 статьи, но он приносит мне от 5 до 10 долларов ежемесячно. В чем подвох?

Конечно, если бы речь шла только о скачке файлов с этого недоварезника — доход был бы на порядок ниже, но ведь есть еще партнерская программа (я работаю только с Letitbit, который позволяет хранить файлы неограниченное время (в отличие от нескольких месяцев на том же DepositFiles) и вроде как не крысит денег), а так же — система поощрения вебмастеров и проценты от покупки vip-аккаунтов (нужно внести соответствующие изменения в профиле на странице Данные аккаунта). Что это такое?

Система поощрения вемастеров для меня (не смотря на почти полгода работы с Летитбит) до сих пор остается загадкой. Суть ее в том, что надо создать текстовый файл с текстом «I love only letitbit. net» и поместить его в корневую папку своих сайтов — за это будет ежемесячно капать определенная денюжка. Какой профит с этого имеет сам Letitbit мне не ясно (в том файле даже ссылки на него нет, да и с главной на файл не просят ссылаться...), да и нет четкого тарифа по оплате его размещения, но такой файлик, размещенный на 5 сайтах мне приносит несколько долларов в месяц.

Есть еще проценты с покупки VIP-аккаунтов Letitbit (позволяют качать с летитбит быстро и без просмотра рекламы в течение определенного времени) — там же в Данных аккаунта можно поставить процентное соотношение между оплатой за «vip» и простыми скачками (у меня стоит 10% от ВИПов и 90% от скачек). Суть в том, что если через вас получается много продаж vip-аккаунтов, вам может быть интереснее получать бОльший процент с этой операции, а не со скачки ваших файлов.

Вот, собственно и получаются 3 кита, на которых держится заработок на варезниках (файлообменниках):

Заработок на скачивании ваших файлов с файлообменника;

Партнерская программа поощрения вебмастеров (за размещение файлика на своих сайтах; сюда же отнесем и реферальную программу);

Заработок на процентах от продажи vip-аккаунтов;

И если вывести некоторую закономерность из показателей моего сайта и заработка на нем, можно для высоко посещаемого (или же сетки варезников) сайта получить весьма заманчивый ожидаемый доход. Вполне сопоставимый с доходом, например, от баннерной рекламы на сео-блоге ;) . И он тем выше, чем чаще вы обновляете свои сайты с файлами и чем активнее занимаетесь их продвижением. Ведь различные методы продвижения сайта, примененные к вашим площадкам, могут существенно увеличить ваш доход...

Что вы об этом думаете? Если кому то не жалко поделиться своим опытом по заработку на файлообменниках — расскажите о нем в комментариях, можно даже без конкретики, просто, что бы можно было сравнить с моим и сделать какие то выводы о перспективности направления...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru