Заработок в интернете для инвалида

Заработок в интернете для инвалида

Ехал я тут как-то в метро и на какой-то из станций наткнулся на одного из пассажиров. Молодой парень, младше меня, довольно опрятный, если со стороны посмотреть — нормальный среднестатистический. Но потом взгляд скользнул ниже и в его руке я обнаружил белую трость слепого. Уже после этого я обратил внимание на то, что он смотрит прямо перед собой и не реагирует на людей вокруг. Вообще обычно я на своей волне и думаю о своем (нет, я вроде не «плохой» и не гопник в прошлом ;) ), чужие проблемы меня не очень волнуют (хотя однажды потасовка в вагоне опять же метро с моим участием чуть не закончилась стрельбой из пневматики — 2 пьяных урода за 40 наехали на бабульку-божьего одуванчика...), но в этот раз рука сама потянулась вперед, я взял его под локоть и помог войти в вагон, получив в ответ удивленное «спасибо».

Потом, я ехал до своей станции, украдкой посматривая на него и думал о судьбе инвалида по зрению. Ведь, если подумать, потеря зрения — это худшая потеря из всех органов. Если человек без рук-ног может по-прежнему принимать активное участие (в меру своей закомплексованности) в жизни окружающего мира, то слепой такой возможности лишен. И пусть там что угодно говорят об обострении других органов чувств при потере одного, никакое осязание-обоняние глаз не заменит.

И даже бомж может вести блог! Сегодня я вспомнил о той истории применительно к заработку в интернете. В Сети я натыкался на ролики об инвалидах в колясках, которые смогли себя реализовать в интернете и для них вопрос «как заработать в интернете» не является безответным. Даже имея одну руку и совсем без ног, можно зарабатывать деньги в Сети, а не попрошайничать в старом камуфляже с чужого плеча. Кстати, вы подаете нищим в метро? Тем, которые «сами мы не местные», тягучая интонация в голосе, а в глазах — затаенная дикая злость на тех, у кого есть хоть немного больше, чем у них — тех, у кого они просят деньги, что бы отдать своим бригадирам... Или тем же «бойцам» прошлых войн, которые не факт даже, что в армии когда-то служили... Я таким никогда не подаю, максимум — бабулькам (славянской наружности исключительно). И пусть бабулька попрошайничеством сделает вторую квартиру своей внучке (были и такие случаи), но они хоть не вызывают отторжения, не ассоциируются с паразитизмом на обществе. Что же касается всяких этих «инвалидов» и клянчащих азиатов — меня все время удивляет, как так можно жить? Это же рабы. Реально рабы своих хозяев, которые ежедневно гонят их на заработки в подземку... Вместо того, что бы сразу не опускаться на этот уровень, а попытаться как-то выправить свою ситуацию (в 21 веке живем, купить нетбук и подключить интернет можно за 10000 рублей — и вот ты уже блоггер, вебмастер или манимейкер), они сознательно делают свой выбор, а некоторые, по слухам — специально едут из своих аулов в крупные города, что бы там попрошайничать... К таким людям я не испытываю сострадания и не хочу даже находиться рядом с ними. Единственное чувство, которое они могут вызывать — чувство брезгливости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru