Заработок на смс. Но не тот, что вы подумали.

Заработок на смс. Но не тот, что вы подумали.

В принципе, заработок на смс для вебмастеров — не пустой звук. Однако, восприятие его довольно однобокое. Как обычно вебмастера зарабатывают с помощью смс? Создают сайты под партнерки, часто — продающие воздух, именно поэтому у большинства более менее продвинутых пользователей Интернета оплата по смс ассоциируется с разводами разной степени порядочности. Но я тут не буду рассматривать моральный аспект. И я не про смс рассылки. Я вообще о другом ;) .

Дело в том, что для того, что бы зарабатывать на смсках, совсем не обязательно «ложиться» под сомнительную партнерку. Можно самому стать «партнеркой». Вопрос только в том — как и что продавать. Вот об этом сегодня и пойдет речь.

Найти компании, предоставляющие короткие номера под смс для ваших нужд, можно через поиск (запросы вроде «смс агрегаторы», «смс биллинг» и подобные). Выбор достаточно велик. Надо только помнить (и понимать), что изначально номер под смс выделяет все-таки мобильный оператор (например МТС), а компании-агрегаторы просто «перекупают» их, потому что мобильному оператору интересны только крупные клиенты, способные приносить хороший доход. Вот агрегаторы такими клиентами и выступают, работая с множеством более мелких партнеров, в сумме обеспечивающих интересный уровень дохода и агрегатору, и оператору.

Так как среднестатистический вебмастер вряд ли сходу сможет заинтересовать оператора, сосредоточимся на работе с агрегатором. К примеру, по запросу «смс агрегаторы» в топе Яндекса находится компания A1Agregator, давайте на ее примере и рассмотрим условия работы с смс агрегаторами.

Согласно тарифам партнер может рассчитывать на сумму в районе 50% от стоимости смс (это кстати довольно заманчиво, часто бывает намного меньше). На выбор предлагается с десяток номеров с разной стоимостью входящего смс (минимально — несколько рублей, максимально — несколько сотен рублей) — можно выбрать под свои нужды (как правило, пользователи охотнее отправляют недорогие смски, однако — все зависит от услуги). Тут нужно иметь в виду, что в понимании «искушенного» пользователя, чем выше стоимость смс, тем выше вероятность развода на деньги (обычно именно «продавцы воздуха» используют самые дорогие смски), то есть если бы я решил заняться заработком на смс — я бы ориентировался на среднюю и низкую стоимость смс и объемы.

Система А1Pay специализируется на приеме платежей с сайтов — как раз то, что нам и надо (мы же зарабатываем в интернете, в первую очередь). Я не буду подробно останавливаться на процессе регистрации и работе с системой — это все-таки не платный обзор (как кто-то наверно подумал ;) ), сегодня я просто рассуждаю, в глобальном смысле. Но не исключено, что через некоторое время я вернусь к теме заработка на смс.

Итак, допустим мы стали партнером компании А1А, что мы можем продавать за смс? Вариантов хватает (даже на сайте агрегатора размещен целый список), За смс можно предлагать:

Игры (как просто продавать, например, мини-игры, так и предлагать платные услуги в онлайн играх);

Знакомства (доступ к лучшим анкетам, подъем в ТОП или размещение на главной странице сайта и т. д.);

Доступ к закрытому содержимому (самое простое — банально продавать файлы или доступ к ним, так же можно использовать для продажи доступа к форумам или скрытым разделам сайта. Пример: социальная сеть вебмастеров KORICA. info, регистрация на ней стоит денег и до недавнего времени оплачивалась как раз с помощью смс (сейчас ввели оплату за WebMoney));

Викторины и конкурсы (та же викторина Билайн работает по принципу «отправьте кучу смс, мы заработаем море денег и немного поделимся с победителем ;) »);

Партнерки и электронные товары (в частности, можно использовать для продажи относительно недорогих инфотоваров и прочего);

Как видите — вариантов заработка на смс действительно хватает, не говоря уже о разнообразии «вариаций вариантов» ;) . Каждый вебмастер может придумать что-то свое и зарабатывать на смс. Другой вопрос — будут ли покупатели? Очень уж лохотронщики подмочили репутацию смс-платежей. Но — тут действительно, все в ваших руках — если вы сумеете убедить покупателя, что он покупает не воздух, а нечто действительно ему нужное — он купит. И не только он один.

В общем — удачи в начинаниях, интернет — живой организм, здесь нет места статике и постоянно появляется что-то новое. Вот и вебмастерам не всегда же ссылками торговать


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru