Переход на ПЕ в расчетах за мои услуги

Переход на ПЕ в расчетах за мои услуги

Необходимость этого поста назрела уже порядочное время назад. Ему предшествовала цепочка размышлений...

Чем вы принимаете оплату за свой труд? Не важно, кто вы и чем занимаетесь, любой, кто читает эти строки, так или иначе зарабатывает деньги: кто-то — в офисе, кто-то — на заводе, кто-то — дома в интернете. И вот эти самые деньги (рубли, доллары, другая валюта или ее заменители, вроде WebMoney) — по сути являются бумажками (или же просто безналичными цифрами), ничем не обеспеченными. Более того — со временем они имеют тенденцию обесцениваться под воздействием инфляции. То есть, при уровне инфляции, допустим, в 6% в год, через 12 месяцев после получения 1000 рублей эта самая 1000 будет равняться уже 940 рублям годичной давности. И чем далее, тем сильнее будет разница...

Чуть больше месяца назад появился проект ASFN, одной из главных фишек которого стала своя собственная валюта, которая не только не обесценивается, а наоборот имеет 2 важнейших преимущества перед любой другой валютой: она привязана к курсу золота (которое, как известно, имеет в долгосрочной перспективе положительную динамику роста) ее количество каждый день растет на 1% (вчера было 1000 ПЕ, сегодня 1010, завтра 1020.1 и так далее). То есть — получая оплату за товары и услуги в ПЕ, мы не только не теряем со временем в деньгах, а наоборот — получаем с каждым днем все больше и больше.

А это открывает значительные перспективы.

Прежде, чем перейти к перспективам, хочу сделать небольшое отступление.

Что же такое ASFN (КорпоРАция, как ее еще называют) и почему мы так уверены в ее внутренней валюте, что принимаем ее наравне с общепринятыми платежными средствами (я сейчас говорю не только о себе, но и о других участниках Сообщества ASFN, покупающих и продающих за ПЕ)?

ASFN — это Сообщество людей, объединенных одной идеей, на сегодня их уже больше 20000 (за полтора месяца работы) и каждый день прибавляются новые последователи. На Западе довольно распространенными являются так называемые краудфайндинговые сети, участники которых совместными усилиями решают стоящие перед ними задачи (по сути — скидываются деньгами (и не только деньгами) на решение вопросов друг друга; это может быть строительство дома, покупка машины или бытовой техники и многое другое). Сообщество РА представлет собой такую же краудфайндинговую сеть, со своей внутренней валютой, товарообменом и взаимоотношениями, основанными на взаимном доверии. Данное Сообщество будет существовать до тех пор, пока его существование позволяет решать стоящие перед участниками вопросы и выгодно этим самым участникам. Эти же самые участники (первые из них) полтора месяца назад договорились между собой об использовании внутренней валюты и свободном обмене ее на товары и услуги, те, кто присоединяется к Сообществу после этого момента — просто принимают Правила Игры. Я тоже некоторое время присматривался и приценивался. В итоге решил присоединиться к РА в своей ипостаси вебмастера.

Кто-то может спросить: у РА же так много общего с МММ, а что с твоим участием в МММ?

Ответ простой: в МММ я участвовал, участвую и буду участвовать, потому что доверяю тому, что МММ делает. ASFN же привлекла меня тем, чего пока нет в МММ (было год назад, но нет сегодня) — свободно конвертируемой валютой (ввод и вывод ПЕ производится в любое время любым удобным способом — от банковского перевода до наличного расчета). Да, в МММ есть мавро, но их функция — делать деньги, их нельзя просто так обменять на товар или услугу (как это было год назад, с помощью биржи МММ, хотя и было не очень удобно реализовано), а вот ПЕ (Персональные Единицы Сообщества РА) предназначены как раз для товарообмена. И это хорошо.

Так что, в моем видении МММ и РА сегодня дополняют друг друга, создавая цельную картину из двух составляющих (вроде Инь-Янь ;) ).

Вернемся к перспективам.

Использование при взаиморасчетах ПЕ открывает перед покупателями и продавцами товаров и услуг новые возможности: покупатель может приобрести, к примеру, новый iPhone 5 не за 35-40 тысяч рублей, как он повсеместно предлагается, а... за примерно 24 тысячи ;) . Продавцу же выгоднее продать этот самый айфон даже дешевле себестоимости, так как разница будет компенсирована ростом ПЕ (надо только посчитать, за какое время — сделай скидку в 10% и она вернется к тебе за 10 дней за счет роста количества ПЕ), но зато он получит больше продаж, а значит — получит больше РАСТУЩИХ ЕЖЕДНЕВНО денег. И так — во всем и со всеми товарами и услугами. Уже сегодня можно приобретать множество разнообразных товаров и услуг, находя предложение или спрос с помощью своеобразной доски объявлений (ASFN Market), и с каждым днем число предложений там растет.

Что касается меня — на сегодня я уже продавал за ПЕ домены, хостинг, услуги по созданию сайтов. И останавливаться на этом не собираюсь. Мало того, что все мои услуги из этого раздела я теперь оказываю за ПЕ, так еще и на 20% дешевле, чем там указано в пересчете на рубли. Кроме этого — если вы просто захотите что-то (неважно что) купить дешевле на 10-20% от той цены, что вам предлагают — обращайтесь ко мне и я продам это вам за ПЕ на те самые 10-20% дешевле.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru