От карт — к заработку в интернетах

От карт — к заработку в интернетах

От карт - к заработку в интернете! В комментариях меня, бывает, просят рассказывать побольше историй из личного опыта, так или иначе имеющих отношение к заработку денег (не всегда в интернете, но тоже не безынтересно). В последнее время у меня чуть ли не каждая статья включает хотя бы пару строк из моей жизни ;) . Сегодня я уделю одной из историй чуть больше места.

Где-то в начале 2000-х годов (если память не изменяет — в 2000-м как раз), перед поступлением в институт, я 2 года проучился в издательско-полиграфическом техникуме в Петербурге (что на 6 линии Васильевского острова, не знаю, существует ли он до сих пор...). Кто-то скажет, что техникум — это то же ПТУ ;) , кто-то возразит, но если уж речь идет о моем жизненном опыте — скажу от себя: тот техникум больше походил на институт (таким, каким я его узнал через год, поступив), чем на «путяги», учились там ребята из семей разного достатка, но лично у меня в группе не было ни одного явного гопника. Что на то время являлось большим плюсом.

Кстати говоря, хоть я и не доучился в техникуме (2 года оттарабанил, потом стало скучно и забрал документы, отправившись получать высшее образование), но даже это далеко не полное средне-специальное образование дало мне весьма значительный пласт знаний, позволивший мне устроиться в рекламную студию дизайнером, а так же — брать и успешно выполнять разнообразные частные полиграфические заказы (и я до сих пор их выполняю для некоторых постоянных заказчиков). К чему я вообще упомянул о техникуме? А к тому, что во время учебы там имел место быть в какой то степени забавный, несомненно поучительный, но и не менее странный случай, имеющий отношение к деньгам.

Как-то в очередной раз прогуливая занятия с одногруппником (да, бывали такие темы, все, кто учился меня поймут — зачем сидеть на скучной лекции, когда можно сдать зачет по ней, не напрягаясь?), мы завернули в зал игровых автоматов у метро. Если кто помнит то время — таких залов было понатыкано немеряно по всему городу, а жетон стоил несколько рублей. У меня имелись 50 рублей (примерно — стоимость одного обеда в техникумовской столовке), на которые я решил сыграть в «очко» (Двадцать одно). Кто не знает — смысл этой игры в том, что бы вытянуть карты, в сумме дающие больше чем у дилера (в нашем случае — автомата), но меньше или равно 21 очку (например — туза и «картинку» от валета до короля или десятку), если вытягиваешь — тебе предлагается игра на удвоение: 1 карта открытая и 4 рубашками вверх — нужно было открыть бОльшую или равную открытой карте и тогда ставка удваивалась или просто не терялась. Я видел, как на таких удвоениях люди поднимали десятки тысяч, нервно выкуривая сигареты пачками перед каждым ходом...

Не знаю почему, но меня тогда нереально перло — видно, день был удачный, или же подход правильный — вынести вердикт я предоставляю своим читателям в комментариях. «Пертость» заключалась в том, что из первого зала игровых автоматов (играл я, а приятель подбадривал ;) ) мы ушли, подняв рублей 150. Это уже было неплохо — можно было плотно поесть в Макдональдсе вдвоем (там как раз рядом) ;) , но мы решили не останавливаться и попытать судьбу еще немного. Пошли в следующий зал, и еще в один, и еще... В итоге — за несколько часов мы обошли 7 (!) залов игровых автоматов в радиусе полукилометра от метро Василеостровская и нигде не проиграли! Уносили из каждого зала по 150-200 рублей к той сумме, с которой пришли — к вечеру у меня накопилось уже 1500 рублей (и это — со стартового полтинника), на часть этих денег мы все-таки плотно покушали, а остаток... я спустил на следующий день в этих же залах игровых автоматов ;)

В чем мораль? Мораль в том, что новичкам действительно везет — я реально тогда первый раз в «Очко» играл. Но если вовремя не остановиться — можно здорово влететь.

Кстати говоря, я за свои похождения даже выработал определенную систему, в которой не последнюю роль играла интуиция. До того я пытался «гипнотизировать» автомат и «увидеть» на экране сквозь рубашку, где максимально высокая карта. Не буду говорить, что у меня получалось, но в итоге я пришел к тому, что чаще всего правильным было именно первое интуитивное решение. То есть — на сдаче брать карты до тех пор пока подсказывает интуиция, а на удвоении — бить в первую карту, на которой остановился взгляд. Максимальная серия удвоений, которая у меня таким образом получалась, была в районе 10 раз. Тут было главным вовремя остановиться, не всегда получалось ;)

Этот опыт оказался не менее ценным, чем пара лет учебы в техникуме — я с тех пор больше не играю в игровые автоматы ;) (кстати, если вы думаете, что с вступлением в силу Закона о запрещении их деятельности, автоматы пропали — вы счастливый человек, если их не видите ;) , а у нас в Питере они опять вылезают грядками) и научился чуть больше доверять своей интуиции, хоть и не в 100% случаев, но бывает прислушиваюсь к ней и не прогадываю. Так вот получилось и с началом моей вебмастерской карьеры — занимаясь созданием сайтов несколько лет, я не задумывался о том, как на них самому заработать, а потом, в один прекрасный день в начале прошлого года, понял, что хочу этим заниматься, и сейчас вы читаете мой блог, который уже набрал определенную популярность. Теперь одним из основных моих источников дохода постепенно становится интернет, создание и продвижение сайтов, не только для клиентов, но и для себя — оказалось достаточным просто поверить интуиции и в свои силы, а понимание тонкостей пришло со временем. Помните — если вы поставите себе задачу и, не смотря на трудности (а их было не мало за почти год существования этого блога) будете идти к ее выполнению, а затем — ставить новые цели — у вас все получится и даже такие запросы как «продвижение сайтов Самара» будут для вас не просто набором слов для поисковика, а конкретным призывом к действию ;) . Как говориться — надо не пытаться, а делать ;) . И да прибудет с вами Магистр Йода


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru