ADLABS — контекстная реклама. Обзор

ADLABS — контекстная реклама. Обзор

Не помню, где именно я на нее наткнулся, но не жалею. Собственно, поэтому и вашему вниманию хочу предложить обзор системы контекстной рекламы от AdLabs: логотип Adlabs

Любую систему контекстной рекламы в наше продвинутое время первым делом сравнивают со столпами: Google Adsense и Яндекс Директ. С первой мне приходилось работать, а вот со второй пока не довелось, единственное, знаю, что в Директ не принимаются сайты с посещаемостью менее 300 уников в сутки. Далее я сравню Adlabs с «конкурентами» (не тот уровень все-таки пока, потому и в кавычках — Adlabs им не конкурент, но для нас ведь не это главное, а удобство работы) и постараюсь показать лицом все плюсы этой системы контекстной рекламы.

Начнем с того, что Adlabs это не совсем коммерческая система, там конечно есть коммерческие объявления, но скорее это — платные интернет-сервисы, а не как в гугле или директе встречающиеся объявы из области купи-продай. В основном через Adlabs крутятся ссылки на развлекательные (в том или ином виде) сайты, хотя — тематика объявлений гибко настраивается и подстраивается под контент вашего сайта. Посмотреть образцы можно в правом сайдбаре.

Теперь немного сравнения системы Adlabs с другими.

В отличие от Яндекс Директа в Adlabs принимаются сайты с посещаемостью от ста уникальных посетителей в сутки. Причем, если будут случаться просадки (например до 70-80 человек в сутки), но будет явно виден потенциал (к примеру — хоть изредка преодолевается планка в 150-200 человек), модераторы системы качественный сайт пропустят.

В Google Adsense вообще нет ограничения на посещаемость, но там есть другое очень заметное ограничение — вывод денег со счета производится по достижении 100 долларов (минимум) и на не всем удобные Rapida или чеки. В отличии от Гугла — в Adlabs минимальная сумма вывода составляет всего 260 рублей (!), и выводится автоматически на указанный кошелек WebMoney два раза в месяц (естественно — если достигнута минималка). В этом плане систему Adlabs можно рассматривать как реально пассивный доход: подключаете сайты, размещаете блоки, настраиваете все и деньги просто капают на ваш счет.

Внутри Adlabs достаточно проста и интуитивно понятна:

Adlabs

Статистика весьма наглядна, баланс обновляется в реальном времени. Единственный недостаток Adlabs — невысокая стоимость клика (у меня максимально было пока 1.5 рубля), но у меня есть подозрение, что зависит это от допущенных к показу тематик — можно экспериментировать. Да и компенсируется это неудобство плюсами системы, включая низкую минимальную сумму вывода.

Ну и еще один момент — заработанные в системе деньги можно легко перевести на счет рекламодателя и потратить на привлечение посетителей на свои сайты — блоки системы стоят на многих высокопосещаемых информационных ресурсах, а значит приток заинтересованных читателей может быть весьма заметным, особенно, учитывая, что часто блоки выглядят как простые анонсы материалов текущего сайта и в отличии от Эдсенса и Директа не имеют упоминания о том, что это реклама...

Если заинтересовались — можете попробовать сами. На все вопросы с удовольствием отвечу (так же — на блоке в сайдбаре можно нажать на «Хочу себе такой же»). Удачного вам зарабатывания денег, в том числе — и с помощью системы контекстной рекламы Adlabs.

Кстати, вот на этой доске объявлений можно купить дачу и многое другое, или подать свое объявление, если вдруг просто нужно что-то быстро продать. А здесь продают школьную форму, которая пригодится вашему ребенку уже совсем скоро. Нет ребенка? Не беда — через 20 лет вы сегодняшнюю школьную форму продадите как антиквариат ;)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru