Twite. ru с позиции блоггера. Иметь или не иметь? И кто кого?

Twite. ru с позиции блоггера. Иметь или не иметь? И кто кого?

Не прошло и недели, как стартовал новый сервис для монетизации микроблогов (в Твиттере), что приятно — русскоязычный. Однако за прошедшие несколько дней сеть просто заспамилась клонированными постами о том, как круто зарабатывать на Твите. ру — «тока зарегайтесь по моей рефке ;) ». Уже на второй день у меня выработалось стойкое отвращение к тем, кто спамит Сеть своими рефками и говнопостами ;) Хотя я и зарегался в Твите. ру как блоггер вроде как в день начала работы системы (12.05.10).

Как я сказал выше — в Сети полно говнопостов на тему Твите. ру, как будто писаных под копирку (или копипаст в современных терминах) и напичканых рефссылками по самое небалуйся. Сначала, в силу реакции отторжния и из чувства противоречия, я не хотел писать пост про Твите. ру. Однако с каждым днем УГ-постов о ней становится все больше и мне захотелось разбавить этот коричневатый поток своими соображениями. В этом посте будет только одна рефссылка — в самом конце поста. Если вам понравится пост — можете зарегистрироваться по ней. А нет — с меня не убудет.

Итак. Внутренне система интуитивна и понятна — любой более менее грамотный человек, не вчера увидевший интернет, разберется быстро. Однако у системы есть некоторые минусы, о которых почему то никто не говорит — им я уделю особое внимание.

Сначала о плюсах.

Система интуитивно понятна и проста. Чтобы зарегистрироваться — достаточно перед этим авторизоваться в твиттере, а потом пройти по рефссылке того, кто вам нравится — вас перенаправят в Твиттер, где надо будет нажать кнопку Allow (подтвердить доступ системы к вашему акканту для размещения твитов). Сделать это можно и более сложным путем через Settings — Connections в вашем Твиттер-акке, но смысла в этом я не вижу ))).

Внутри системы имеется простое меню:

* Главная

* Блоггеру

* Рекламодателю

* О системе

* Контакты

* twittername (название вашего твиттер-аккаунта

С позиции рекла я ее не рассматриваю пока не добавят возможность использовать заработанные блоггером деньги в качестве рекламодателя, потому наша кнопка — БЛОГГЕРУ — если ее нажать, список предложенных к размещению твитов обновится.

Все предлагаемые к публикации рекламные твиты представляют собой простую же таблицу: отметка — текст твита — цена — кнопка отмены — кнопка принятия.

Рассмотрим подробнее: ну с отметкой просто — вы выделяете интересные вам твиты, с которыми будете работать, например, чтобы не постить все подряд и не захламлять аккаунт, но вместе с тем не забыть о том, что хотелось бы разместить; текст твита — тот текст, который появится в вашей ленте (я игнорирую твиты с рефссылками, так как за 2-3 рубля, что им ставят, мне как то не улыбается с помощью моих 2900 фолловеров давать кому то заработать ;) , вот когда на рефки будут ставить цену хоть в 15-20 рублей за твит — тогда можно подумать); цена — слабое место системы (народ просек, что минималки нет и самые «умные» выставляют копеечные цены; цена влияет на позицию в списке — чтобы оказаться в топе достаточно выставить цену на копейку больше предыдущей, а так как цены низкие сейчас, то даже такая приятная фишка (чем выше цена, тем выше позиция) не позволяет добиться выгодного блоггерам результата); кнопка отмены — очень нужная вещь! (нажав кнопку, вы можете выбрать из трех вариантов: цена смешная — тогда не будете видеть в списке предложения с ценой ниже или равной этой; оно сомнительно — можно накатать жалобу, например на порнушников, которые предлагают звонки на короткие номера; просто не нравится — отменится конкретное предложение без последствий;) кнопка принятия — нажимаете ее, появвляется окно подтверждения — если нажмете ОК, твит автоматом запостится в ваш аккаунт и деньги за него сразу поступят на счет.

Помимо таблицы имеются и другие простые функции.

Слева:

Партнерская программа — нажмите и откройте окно с указанием ваших результатов, можно посмотреть число приглашенных и адреса их твиттер-аккаунтов, а так же — текущий заработок на партнерке (5% от заработанных партнерами денег); большой бонус — то, что партнерскую ссылку можно в этом же окне сократить и использовать потом не только в своем твиттере, а где угодно, не давая возможность людям отрезать «реферальный хвост»;

Число доступных на сегодня рекламных твитов (5 в сутки, отсчет суток ведется с первого, опубликованного за сегодня твита);

Виджет для яндекса — можно поставить и всегда видеть новые предложения, удобно, например, если стартовой страницей в браузере установлен Яндекс;

Справа:

Автоматический режим. Я бы даже сказал — КОСЯЧНЫЙ автоматический режим — выставляете цену на твит/ревит, галку в поле «Я согласен, на то, чтобы Вы сами выбирали отправляемые рекламные твиты» и вроде как можно успокоиться. Ан нет — система тупит и если ежедневно не заходить и не отправлять ручками — не ждите, что вы можете один раз настроить и потом тока ежемесячно накопившуюся сумму снимать. У меня 2900 фолловеров и вроде как я привлекательная рекламная площадка ;) однако и мне автоматом ничего не постится, хотя выставлена цена в 5 рублей за твит/ретвит;

Избранное — те предложения, которые вы отметили в таблице;

Так же справа можно посмотреть число ваших фолловеров, выполненных заданий, баланс и рейтинг. Вывод средств заказывается нажатием на значок кошелька здесь же — как только сумма на счете достигнет 300 рублей — деньги можно вывести на кошелек WebMoney.

Вот собственно — такая простая система. Вроде — то, что нужно, чтобы грести деньги лопатой, особенно, если есть несколько раскрученных твиттер-аккаунтов (если иметь по аккаунту под каждый блог, то это совсем не сложно ;) ). Однако, как я упомянул выше — она не лишена недочетов и касяков. Расскажу и о них:

1. Нет минимальной цены твита — самые ушлые «рекламодатели» (я бы их скорее назвал рекламомарателями) выставляют копеечные цены, которые при ограничении в 5 твитов в день не позволяют заработать даже рубль в день ;) . Не знаю, кем надо быть и какой мозг иметь, чтобы принимать такие предложения... Пока система не введет минимальную цену — блоггерам нормального заработка не будет, а жадные рекламодатели толком не прорекламируются (толком это в нормальных старых и с большим числом фолловеров аккаунтах);

2. Нет системы инвайтов — это большое упущение для сервиса, предназначенного для зарабатывания денег. Я считаю, что в таких сервисах не должно быть свободной регистрации — только по рефссылкам. От этого выиграют блоггеры, а в конечном счете и сама система (будет меньше говноблогов, а значит лояльность качественных блоггеров и рекламодателей к системе только повысится);

3. Касячный авторежим. Как я вижу адекватный авторежим? Просто — если стоит ограничение в 5 твитов в сутки, значит можно разбить сутки на 5 отрезков (в 5 часов например) и постить в таком отрезке один твит, подходящий по цене — это был бы полноценный авторежим, который еще и пространство для принятия решения блоггером оставляет. Тот, что есть сейчас, не срабатывает и если пару дней в сервис не заходить — не надейтесь, что в вашем аккаунте появится 10 новых сообщений, а счет в сервисе немного потяжелеет, даже если в течение этого времени будут подходящие по цене предложения. О моем опыте работы с авторежимом смотрите выше. Если в системе сделать корректно работающий автоматический ежим, ее можно будет рассматривать как аналог Сапы для твиттер-аккаунтов, а это очень большой потенциал развития...

4. Нет возможности использовать заработанные в качестве блоггера деньги для рекламы своих проектов (раздельные интерфейсы) — была бы одна регистрация для блоггера и рекла, система бы только выиграла, так как часть заработанных блоггерами денег оставалась бы в системе в качестве комиссии за рекламную деятельность.

Ну, а теперь, что бы не останавливаться на грустном — о плюсах сервиса Twite. ru (обещаная реферальная ссылка):

1. Легкий сайт — как по пониманию, так и размеру сайта, никаких лишних дополнительных окон — все что надо просто всплывает (на флэше вроде сделано, если не путаю, или скриптами); работает быстро;

2. Встроенная сокращалка рефссылок, которая не толко позволяет сэкономить место в твите, но и использовать непалевную рефку на сайтах в Интернете.

3. Можно настроить минимальную цену интересных вам предложений, чтобы не захламлять ленту копеечными заявками — вы их просто не будете видеть.

Как видно, плюсов пока меньше чем минусов ;) (про вывод ничего не написал, так как максимум на аккаунте пока 55 рублей — после первого вывода можно прикинуть, к плюсам его отнести или к минусам ;) ). Но если минусы исправить — система будет просто идеальная для заработка на Твиттере.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru