Достигнутые за март результаты и впечатления о биржах

Достигнутые за март результаты и впечатления о биржах

Месяц прошел — полагается подводить итоги. Не смотря на то, что уже как бы и первое апреля — я абсолютно серьезно расскажу о том, какие достигнуты результаты и обобщу свои впечатления от работы с биржами. Приступим.

Сначала небольшой финстрип и сравнение с прошлым результатом. Доллары переведены в рубли по курсу 30.

31 марта 2010 года (в скобках — средства в ожидании за еще неразмещенные или неоплаченные материалы):

Миралинкс: 855 (+55)

Лиекс: 180 (+150)

Sape: 730

ГоГетЛинкс: 1536

Блогун: 689 (+250)

Ж2ж: 0

ПрофитБлог: 0

Ротабан: 0 (+30)

ГуглЭдсенс: 487

Итого на 31 марта: 4477 (+535) рублей в сумме за 2 месяца (ничего не выводилось) или 3332 рубля чистыми фактически с двух работающих сайтов (статьи размещались на одном, в сапе 4, но приносят от 2 до 10 рублей в сутки ;) ). Рост составил +291% — за счет низкой базы — ничего удивительного, но посмотрим дальнейшие показатели.

Это не все биржи, где я участвую, полный список из 20 бирж статей и ссылок можно посмотреть по этой ссылке. И при желании — попробовать заработать на своих сайтах с их помощью.

Теперь о впечатлениях.

Начал понимать, что из себя представляет Сапа ;) Сначала выставлял в погоне за профитом по 7 ссылок со страницы продавать — сейчас на сайтах выставлено от 1 до 3 — по-моему, самый оптимальный вариант. На некоторых сайтах использую скрытые ссылки — их не видят заходщие на сайт люди, но они работают и индексируются. Как сделать скрытые ссылки рассказано здесь. Еще на Сапе теперь есть интерфейс купли-продажи статей, но я пока в него не совался, хотя имея сайты в бирже ссылок там — добавить их в статьи не составляет никакой проблемы. Коротко: Сапа рулит.

Миралинкс это не менее круто, чем Сапа — только среди бирж статей. Мне она нравится тем, что цены там интересные (для моих сайтов с невысокими пока показателями в среднем 80 рублей), а так же то, что люди, присылающие свои статьи, стараются соответствоать выставленным требованиям — то есть Миралинкс можно в полной мере рассматривать как биржу контента для своего сайта, за который еще и приплачивают!

Лиекс какая-то вялая. Конечно, цены у меня там выставлены сильно выше средних, вот сейчас висит заявка на 150 рублей — ссылка на главной. Однако она не сильно дружелюбна и непонятная система фильтров — эта самая заявка висит потому что 3 раза система размещенную ее на Главной не приняла, была мной отклонена, а оптимизатор повторно ткнулся ко мне ))) Заработать на ней, наверно, можно, но надо покопаться, чтобы понять как именно.

ГоГетЛинкс мне понравилась еще больше, чем Миралинкс — там все предельно просто и осваивается за считанные минуты! Заявки подавать проще простого, заработанные деньги можно тут же вкладывать в продвижение своих проектов. Цены вполне приятные (я, в среднем, размещаю по 60 рублей за контекстную ссылку — вписываю ссылку в пост так, что все рекламодатели писают кипятком от счастья и некоторые обращаются повторно ;) ). Неудивительно, что доход на ней больше, чем на любой другой. Единственный минус — ограничение на 200 заявок, которые можно подать в месяц, причем неодобренные заявки вам не возвращаются ((( Сделано это, чтобы сайты-участники не превращались в линко-помойки, но жутко не удобно, когда работает там только 1 сайт — я, например, до 19 апреля теперь там буду куковать и размещу дай бог пару-тройку заявок, которые мне оптимизаторы пришлют сами...

Блогун — тоже, оказывается, неплохая система ;) Первый месяц я там буксовал (заработано было всего 75 рублей), но потом помаленьку стал выправляться (преимущественно — с помощью моей девушки, которая на больничном и ежедневно отправляет несколько десятков заявок, пока я на работе ;) . Ограничение в 100 заявок в сутки по-моему более адекватно, чем на ГоГетЛинкс, а следовательно — потенциал Блогун имеет хороший в плане заработка на нем — мне сейчас приходят предложения на обзоры по 150 рублей для сайта с пр2 и тиц10... Если отправлять все 100 разрешенных заявок ежедневно — прибыль может быть существенная — это мы изучим в следующем месяце ;)

В Ж2Ж у меня не настроена подписка на заявки (она вообще там есть?) и потому не удивительно, что зайдя туда как то недавно я обнаружил 3 просроченных заказа... Биржа определенно живая (некоторые с этим спорят), но чтобы что-то зарабатывать — там надо активно работать — как с Блогуном.

ПрофитБлог и остальные я пока активно не использую, да и если честно — пока негде, не буду же я 2 рабочих сайта обвещивать кодами всех бирж... Вот сейчас на подходе еще несколько — будем куда-нибудь влезать дополнительно...

Да — еще есть биржа баннерной рекламы Ротабан — можно использовать в авторежиме, поставив автоприем заявок — у меня на одном сайте оказывается несколько дней баннер купленый висит, а заметил я тока сегодня ;) — деньги начисляются в конце 30-тидневного срока, прошедшего с момента покупки баннера.

Что касается Эдсенса — он меня не радует. И не удивительно — для заработка на контекстной рекламе нужна высокая посещаемость... В итоге сегодня на одном сайте почти все блоки Эдсенса заменил на ротабановские ;) — на волне, тк сказать, энтузиазма после продажи первого баннера.

Вот, собственно, такой получился пост ;) Через месяц будут следующие результаты и, смею надеяться, будут они еще более впечатляющими уже не только в относительном, но и в абсолютном (количестве заработанных рублей) исчислении. А в течение этого месяца обязательно будут появляться не менее интересные, а даже — полезные посты! Не забудьте подписаться на RSS-ленту, чтобы ничего не пропустить!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru