Как работать с PayPal из России?

Как работать с PayPal из России?

Сразу оговорюсь — этим постом я не претендую на абсолютную достоверность, просто излагаю свои соображения в ответ на вопрос к посту о монетизации Твиттера о том, как же заработать на буржуйских сервисах монетизации, если они там повсеместно используют PayPal, который пока адекватно с Россией не работает.

Итак.

Для работы с PayPal в России есть варианты. Только не такие удобные как простые русские деревянные вебмани ;)

1. Если есть знакомый за рубежом

(в одной из стран, с которыми работает ПэйПал) — просите его выступить посредником — он получает на ПП деньги и переводит вам, может быть, даже за вычетом своей комиссии за услуги. Минус — кому попало доверять свои деньги не хочется. Однако, если построить взаимовыгодное сотрудничество и выводить по чуть-чуть, не накапливая суммы, интересные для кидка — может получиться рабочая схема;

2.

Конторы, профессионально занимающимися посредническими услугами

, в том числе и в плане работы с «экзотическими» для России валютами — можно с ними договориться о представлении ваших интересов в стране, где у них есть представитель или офис. Пример — eBayToday, оказывающие посреднические услуги по покупкам на всемирно известном интернет-аукционе eBay, который тоже использует для расчетов PayPal. Минусы — относительно дорого, муторно и опять же деньги проходят через третьи руки.

Ну, а теперь — самое интересное.

3.

Заниматься самостоятельно

: обменять в инете можно практические любые валюты (кроме тех, автообмен которых запрещен друг другом, но их можно обменять вручную, хотя это и тема отдельного разговора) — к примеру, обмен Perfect Money USD на Яндекс Деньги. Система простая.

— Я думаю, процесс до поступления денег на счет PayPal вы себе более менее представляете — тут он особо не отличается от российских реалий (единственное — все по-английски и доходы заметно выше ;) ). Весь вопрос в том, как вывести деньги с PayPal'a в Россию...

ПРИМЕЧАНИЕ: все сказанное далее о том, как пользоваться PayPal — мое IMHO, сам не проверял работоспособность, а просто логическая цепочка. Если у кого то есть опыт именно в этом процессе — поделитесь. Страна вас не забудет.

Когда я задался вопросом вывода денег с Perfect Money в Россию, я обнаружил, что их напрямую обменять на WebMoney нельзя (эта система вообще на себе зациклена и таким образом давит конкурентов — другого варианта отказа в обмене множеству валют я просто не вижу) и, немного покумекав, обменял на Яндекс Деньги с комиссией в районе 10%. Зато автоматически, не доверяя средства разной степени чистоты посторонним рукам. Как это было сделано, описано здесь. Вот такой же вариант можно провернуть и с PayPal. Ключевая разница — в списке стран, между которыми можно совершать операции без ограничения. В преодолении этого нюанса нам помогут такие удобные штуки, как анонимайзер (или proxy). Список для начала можно взять здесь, а вообще в сети разных бесплатных немеряно — можно найти под свои нужды. Смысл в том, что вся работа с PayPal в России ведется из анонимайзера с IP-адресом страны из списка разрешенных (США выбирайте — не ошибетесь ;) ) — то есть, абсолютно вся работа, даже просто проверить баланс заходим с прокси. Тогда у системы просто не возникнет подозрения, что по другую сторону экрана сидит взъерошенный российский манимейкер...

Ну и соответственно — когда накопили достаточную для вывода сумму, выводите ее на те же Яндекс Деньги (просмотрел несколько обменников — прямого вывода на WebMoney не нашел, по приведенной ссылке сам не менял, но там есть такая возможность, да и Business Level четырехзначный у сервиса, что вызывает уважение), с которых уже можно банально вывести на банковскую карточку. Да — суммарная комиссия может получиться заметная за все операции, но, учитывая, что уровень дохода в буржунете существенно выше Рунета, то эта комиссия максимум съест надбавку, а, скорее всего — даже с ней будет ТАМ работать выгоднее, чем ЗДЕСЬ.

Надеюсь, мой очередной пост снова оказался вам полезен ;) Если это так и вы до сих пор не подписаны на RSS-ленту этого блога — срочно исправляйтесь! И будете получать все самое новое и интересное из первых рук. Если не знаете как — описано здесь. Удачного вам «деньгозарабатывания»!

Кстати, если заработанных в Интернете денег пока не хватает на что-нибудь существенное типа машины — значит надо увеличивать денежные потоки. Аренда выделенного сервера должна стать вашим выбором в этом случае — ведь именно на выделенке можно разместить практически неограниченное количество проектов, а значит и доходы в разы превышают те, которые можно получить, используя обычный хостинг...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru