Минимизация комиссионных бирж ссылок и статей

Минимизация комиссионных бирж ссылок и статей

Биржи ссылок и статей в интернете, это, наверное, одно из лучших изобретений, позволяющих любому человеку, имеющему сайт, заработать на нем деньги (что бы потом, например, рассматривать запросы вроде «авторынок Барнаул» с конкретной целью покупки машины...). Однако некоторые биржи взимают слишком высокие комиссионные, которые отдавать просто жалко. Например, Блогун с его 15%... Давайте подумаем — как можно минимизировать комиссионные бирж, не нарушая правила систем — то есть способами, предоставленными самими биржами.

Сегодня мы поговорим о Блогуне.

На этой бирже интерфейсы вебмастера и рекламодателя разделены. Что бы одновременно покупать и продавать ссылки необходимо иметь по одному аккаунту вебмастера и оптимизатора. Вроде как и неудобно (я, например, до сих пор не имею аккаунта оптимизатора, пока только продаю постовые и обзоры, хотя если бы была возможность сразу вложить заработанные деньги — уже б наверно существенную сумму спустил, как на ГоГетЛинкс ;) ), но с другой стороны система предоставляет возможность свободно переводить любые суммы между аккаунтами — это удовольствие стоит всего 30 рублей. И именно этой суммой может быть комиссия системы при выводе, теоретически, любого размера. Как и почему? Просто.

Не секрет, что в Блогуне много рекламодателей — это одна из самых крупных бирж. Есть также много тех, кто выступает только в роли рекламодателей, либо не имея своих сайтов, либо не продавая ссылки с них. И именно такие люди могут нам помочь — ведь они постоянно пополняют свой баланс ;) Если вебмастер на бирже давно — у него могли сложиться хорошие отношения с несколькими рекламодателями — тогда можно просто предложить кому-то из них перевести свои средства на его счет в обмен на прямой платеж на кошелек. Выгодно вебмастеру (минимальная сумма вывода 500 рублей, 15% от нее это уже 75 рублей, а за переводы внутри системы любых сумм Блогун взимает всего 30 рублей — переведите те же 500 рублей и заплатите всего тридцаточку — экономия уже в 2.5 раза, чем больше сумма перевода, тем выгоднее), выгодно рекламодателю (фактически, он не платит комиссию системы с вводимых средств — вся уплаченная комиссия укладывается в рамки вознаграждения вебмани, 0.8% или ЯндекДенег, 0.5% ). Как обезопасить себя? Обращаться только к проверенным людям, или тем кого знаете лично — тем, кто дорожит своей репутацией в Блогуне и чьи контакты можно найти (знания адреса рекламируемого сайта может быть достаточно), ну или переводить небольшие суммы, чтобы было невыгодно вас кидать.

А теперь — внимание, бизнес-модель ;) . Может, кто-то возьмет на заметку.

Вполне возможно создание «технического» аккаунта, который сам не будет ничего рекламировать, но будет обеспечивать возможность вывода любых сумм за 30 рублей. То есть с одной стороны есть вебмастер, переводящий на такой аккаунт свои средства, с другой стороны есть рекламодатели, которые заинтересованы в пополнении аккаунта с низкой комиссией, а посередине между ними — посредник, распределяющий полученные от вебмастеров средства между заинтересованными рекламодателями, взимающий пару процентов с вебмастера и пару процентов с рекламодателя. Итого чистой прибыли 4% — очень неплохой доход может быть при грамотном построении дела и высоких оборотах...

Кстати, для хорошего заработка в том же Блогуне сначала не помешает заняться продвижением сайтов, на которых планируете зарабатывать. Можно в компанию Serenity обратиться, если вы сами ни в зуб ногой ;)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru