Знакомства, как пассивный заработок. Введение

Знакомства, как пассивный заработок. Введение

Для начала, думаю уместно упомянуть о количестве рекламы и самих сервисов знакомств в интернете. Данный рынок перенасыщен, привлечь пользователя можно или только целевой аудиторией или какой то новой фишкой. Самые популярные системы знакомств, такие как мамба, хоть и растут, но пользователям хочется чего то нового. Работал с мамбой долго, но отнесся к этому как то очень лениво — никаких экспериментов для повышения «золотоносности» от пользователей не производил. Все запусти на самотек, в этом посте расскажу о своих «достижениях». В данный момент ищу альтернативу мамбе, попытку с ПП video-people уже расписал на сайте. Результат этой находки меня разочаровал.

Чем хороши системы знакомств.

Приведу пример мамбы. Если у вас уже есть свой сайт, то можно сделать следующий вариант.

1) Зарегистрироваться в мамбе.

2) Купить себе домен, желательно привлекательного и тематического вида.

3) Настроить ДНС домена на предложенные от мамбы. Немного подождать пока все обновится и ваш пустой домен станет полноценным сайтом знакомств прикрученным к БД мамбы. Еще, было бы чудно, изменить дизайн стандартного шаблона — выделиться на общем фоне это правило хорошего тона.

4) Повесить на своих ресурсах привлекательный баннер или ссылку — «знакомства», «сервис знакомств» и тд. Креатив приветствуется.

5) Проверять статистику. Деньге капать обязательно будет. Размеры капель зависят от охвата аудитории рекламой и ее качества.

Приятная мелочь — если у вас в день более 20 регистраций пользователей, то отписавшись в саппорт мамбы можно получить от них бесплатный дизайн заточенный под вас!

Варианты работы с ПП знакомства:

Они платят либо только за регистрацию — нам не подходит, либо процент с денег потраченных пользователем в системе. Последний вариант наиболее интересен, т. к. можно привлечь маньяка по знакомствам, который не будет скупиться на подарки и получать от него стабильный доход.

Кратко про «мою» мамбу.

Создал свой сайт знакомств на базе данной ПП. Дизайн сайта не изменял — висит стандартный шаблон. Я привлекал посетителей текстовыми ссылками «Знакомства», «Сайт знакомств» и баннерами со своих ресурсов. Получается работа на перспективу — я кручу посетителей (трафик) внутри своих ресурсов и, благодаря этому, предоставляю пользователям больший выбор, а значит удовлетворяю их потребности. Доход от партнерки меня удивлял — стабильно низкий. Но учитывая, что я ничего не тратил, даже очень слабая отдача имела право на жизнь. Одно время я продавал свои рекламные места под чужие партнерки знакомств. Отсюда рождался выбор — зарабатывать на кликах или работать на перспективу. Хотелось понять — почему я продаю, а они покупают. Железная логика подсказывает, если покупают, значит это выгодно. Я выбрал путь — лить на свою партнерку от мамбы. Кстати, из приятных мелочей — можно повесить на партнерку свои рекламные материалы, я этим не пользовался, а просто пустил на самотек, и зарабатывал только на комиссии системы и % от встроенной контекстной рекламы. Возможно это и есть моя роковая ошибка.

Вот мои результаты работы.

За 17 месяцев (3 последние месяца рекламу почти всю снял) привлек 530 пользователя, из них 80-150 активных по статистике системы. Активность со временем падает, но это характерно для лета. Теперь самое интересное, а сколько же я заработал и какова средняя доходность от одного привлеченного пользователя.

Доходность с одного пользователя в этом месяце:

Мой результат 0.3412RUR

В среднем по системе: 1.8677RUR

Отсюда вывод — качество трафика страдает или, что хуже — надо было почитать ФАК по «раскрутке» пользователей.

Всего, за время участия в партнерке заработал 120-160$. Точно не скажу, т. к. истории первого платежа от мамбы не нашел и в отчете на сайте на глаза не попалось. Выводил первый раз ~50-70$ и сейчас на счету порядка 2200RUR.

Вывод средств из мамбы:

Сумма для перевода должна быть более 1500 RUR.

Практика показала.

Для меня продажа кликов для чужих партнерок была бы выгоднее, чем лить трафик для себя. Но знакомства по прежнему оцениваю, как перспективную сферу заработка. В данный момент продолжаю тесты и поиски. Перейду с отсылки своих посетителей, на покупку и слив чужого трафика в свою партнерку. Почему буду покупать? Все просто можно купить 1000 посетителей в биржах всего за 3-5$ и самое приятное они переходят по тематическим баннерам или ссылкам. Естественно, чем выше качество трафика, тем выше и его цена, но отдача может все оправдать. Я привел ниже крупные системы трафика с которыми работаю, пока доволен доход пусть и не очень большой, но есть. Эти биржи сильно поменяли мои представлении о цене клика.

Главное определиться куда и где брать трафик.

Сейчас плотно работаю с биржами трафика:

Ruclicks. В системе много вариантов Русского и СНГ трафика и широкий диапазон цен. Четко выделены категории по интересам. Качество трафика действительно зависит от цены, чем дороже тем выше отдача. VIP берите только в том случае, когда надо максимум посетителей, тема горит и приносит отличный конверт. Попаптраф (clickunder) в сравнение с ней отдыхает в сторонке. Пополнить счет можно на любую сумму через вебмани и любые другие платежные системы.

Trafficholder — англоязычная биржа трафика, отличные цены. Работаю с ними, т. к. трафик нас интересует русскоговорящий, то обязательно выставляйте в настройках компании географический таргетинг. Да это отразится на цене, но поверьте — стоит того. Минимальный первый платеж 25$, принимают вебмани и тд.

Clicksagent — англоязычный и европейский трафик, немного русского и СНГ. Цены супер! На движке именно этой системы работает Ruclicks. Доступна только английская версия сайта. Если что то не ясно — заходите в Ruclicks, все менюшки одинаковые. Пока мало с ними работал, но сомнения в плане доверия система не вызывает. ополнить счет можно на любую сумму через вебмани и любые другие платежные системы.

Партнерки знакомств, с которыми работал:

1) Mamba. ru — описание уже выложено в этом посте. Гордости особой результаты не вызывают, но старт положен.

2) Video-people, опыт был неудачный. Мой обзор партнерки.

3) Фотострана (партнерская варсия — fotocash) — скоро выйдет обзор с детальной статистикой. Баннер повесил потому как забавный.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru