Монетизация сайта. Ненулевого

Монетизация сайта. Ненулевого

Сегодня, в продолжение поста от четвертого июня мы поговорим о монетизации ненулевого сайта или блога (то есть, имеющего PR>=1 и ТИЦ >=10). Итак.

Умный кот тоже думает как монетизировать сайт Вискаса.

Монетизация сайта / Монетизация блога

В данном случае — способы заработка на сайте почти те же, что и в предыдущей статье, за исключением того, что увеличивается уровень дохода (причем значительно) и появляется доступ к новым биржам. Рассмотрим подробнее.

1. Вариант монетизации, когда имеется сайт с PR от 1 до 3 и ТИЦ от 10.

У меня в Сапе сайт с PR=2 и тиц10 приносит больше чем с PR3 и тиц10 — 26 рублей в сутки. Ну, давайте уменьшим, чтобы избежать упреков в завышении показателей ;) . Нормальный показатель — 10 рублей в сутки. Итого: 300 рублей в месяц.

По биржам статей целесообразно доход из прошлой статьи умножить в 2 раза (кто-то вообще сможет поднимать еще больше), так как сайты с пузомерками отличными от нуля намного интереснее рекламодателям. Получается, с Блогуна 6 постовых в неделю, с Ротапоста и Упоминатора по 2 (тут то уж точно будет больше, но укажем так, чтобы плюс оказался приятным бонусом). Баннер с Ротабана так и оставим один, потому что сайт, хоть и привлекательнее нулевого, посещаемость скорее всего низкая, а следовательно трафик генерировать заметный не сможет — потому для размещения баннеров не очень интересен. Итого в сумме за месяц набегает 630 рублей.

Твиттер-аккаунт такого сайта, если им заниматься, за время роста пузомерок сайта наберет больше 1000 фолловеров, а значит и заработать на нем можно уже порядка 300 рублей в месяц. К тому же — его тоже можно пристроить в Блогун, Ж2Ж, Упоминатор и тогда доход вырастет еще больше. Но мы остановимся на 300 рублях в месяц.

Уровень дохода с партнерок не сильно зависит от показателей сайта, скорее от посещаемости. Однако с ненулевыми пузомерками можно заинтересовать больше партнеров. Пусть рост составит 1.5 раза и считаем доход с партнерок на уровне 300 рублей в месяц.

Adsense тоже зависит от посещаемости, потому тут оставим прошлый показатель: 100 рублей в месяц.

А теперь — что же нового добавилось? Внимайте:

GoGetLinks — сюда принимают только сайты с ненулевыми показателями, причем — модерация достаточно строгая и прокачаный говносайт ее не пройдет (делайте белые проекты). Средняя цена статьи, размещаемой на сайте с PR от 1 и ТИЦ10 — 50-60 рублей. Можно поставить пониже и тогда предложений будет больше, не считая те 200 заявок, что вы можете сами разослать за месяц рекламодателям от каждого своего сайта. Мои 2 сайта (ТИЦ10 PR2 и ТИЦ10 PR3) принесли за прошлый месяц 6500 рублей только на Гогетлинкс. Для новичка в первый месяц, пока разберется с системой, средний показатель будет в районе 1000 рублей. А вообще средние деньги, что принесет сайт с невысокими пузомерками в Гогетлинкс будут находиться у планки в 2000 рублей в месяц. В зависимости от тематики — может быть заметно больше.

Ну и — новая биржа трастовых ссылок: Трастлинк. Сам недавно зарегистрировался. Но, учитывая, что люди говорят о доходах выше, чем в сапе, думаю на хорошем сайте с ненулевыми пузомерками, рублей 500 выходить будет. Хотя Сапу и Трастлинк одновременно лучше не размещать. Потому — в итоговом рассчете учитываем, так сказать, «сумму, сокращенную по модулю», как в школе преподавали. Пусть будет 200 рублей в месяц.

Итого на сайте с пузомерками PageRank 1-3 и ТИЦ10 можно ожидаемо заработать... 3830 рублей в месяц! А если сайтов несколько? Согласитесь — оно стоит потраченного времени! ;)

2. Ну и наконец — дополнительный заработок для тех, у кого имеются сайты с PR от 3 (сейчас слух ходит, что от 4, но в самой системе пишется о PR=3), ТИЦ не имеет значения — можно разместить на своем сайте баннер платежной системы PerfectMoney и получать ежемесячно 10$ (опять же неподтвержденные данные, что уже 20$) за каждую единицу PageRank. Система реально платит — в прошлом месяце я вывел на ЯндексДеньги с нее 800 рублей, выплаченные за размещение баннера на сайте с PR=3 (за вычетом комиссии обменника).

Вот, собственно, такой получился краткий мануал по монетизации сайтов и блогов ;) И не нужны целые порталы и лопатить интернет — достаточно иметь перед глазами эту инструкцию. Если вам понравилась запись — подпишитесь на RSS-ленту этого блога и получайте много новой, интересной и актуальной информации удобным для вас способом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru