Как обновить wordpress до версии 2.8.1. Практика

Как обновить wordpress до версии 2.8.1. Практика

Есть свой блог и на нем установлен движок wordpress версии 2.7.х или младше? Пора обновляться! Вышла версия 2.8.1.

Новичкам WP (сам первый раз обновляюсь) и тем, кто в муках пересиливает себя на этот решительный шаг предлагаю мой ФАК по обновлению wordpress до версии 2.8.1. Приступим...

Сразу скажу, обновление меня поставило в неловкое положение. Это не vbulletin обновлять и потом плагины реанимировать...

Шаг за шагом или победа над страхом за 15 минут.

3 минуты ушло на поиск новой версии. Решил попробовать wordpress 2.8.1 rus-lecactus-edition-powerpack. Скачать можно с меня.

2 мин. на изучение прилагающегося readme. html.

2 мин. на вход в C-panel, закачку по ФТП архива.

2 мин. на создание бэкапов старых файлов движка и БД.

1 мин на переименование файлов и папок движка. В конце названия каждого файла дописал 1. Можно было просто удалить их, но в случае чего, восстановление из резервной копии заняло бы больше времени. Обратите внимание, папку wp-content не надо удалять/переименовывать, т. к. в ней хранятся все плагины и дизайн блога.

2 минуты на настройку файла с конфигом. Проще всего сделать так. Скопировать по фтп себе на винчестер wp-config-sample. php и старый wp-config. php (если следовали моей методике wp-config1.php). Открыть эти 2 файла стандартным блокнотом или Notepad++ (бесплатное оружие вебмастера). Кодировка файлов UTF-8 должна сохраниться! И перенести значения следующих полей:

/** Имя базы данных для WordPress */

/** MySQL имя пользователя */

/** MySQL пароль базы данных */

Префикс, для тех кто изменил стандартное значение.

10 сек. на запуск обновления движка. Пример http://raskrutim. info/wp-admin/upgrade. php и подтверждение обновления.

1 мин на смену пароля от админки, воспользовавшись восстановлением пароля на е-мэйл.

Остальное время на легкий приятный шок и тест движка.

Глюки которые нашел:

1) В моем случае папка wp-content была изначально не тронута, для сохранения старых плагинов. Но это привело к неполному переводу функций движка после обновления и отсутствия плагинов Кактуса. Правильнее было бы установить чистую версию.

2) У кактуса нашел 1 ошибку в переводе, не полностью перевел меню последние комментарии. Пример: web 2.0 portal on Добавляем неиндексируемый сайт в Яндекс. Принудительный способ.

3) У меня был глюк с БД или из-за хостинга, понять не смог. Сюжет такой: я использую ЧПУ и после обновления ни одна страница не грузилась, выдавало ошибку. Зашел в админке — Настройки — Постоянные ссылки (ЧПУ) позиция была сохранена правильно, но нажал сохранить (для надежности). Глюк прошел.

Что понравилось:

Поставил в итоге полностью сборку Кактуса, сохранив только свой диз. Плагинов очень много, но есть устаревшие версии, хотя могут быть просто надежнее. Жаль, что описание ко многим из них на английском. Все работает. Придется долго изучать все прелести активированных мною примочек и вернуть пару своих плагинов.

Немного все подправил и на выходе стабильная обновленная версия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru