О принудительной индексации №3. Заработок в интернете. Монетизация сайта/блога.

О принудительной индексации №3. Заработок в интернете. Монетизация сайта/блога.

Сегодня я хочу вернуться к многострадальной теме принудительной индексации конкретных страниц. А все потому, что в очередной раз у меня на бирже скопилось три десятка непроиндексированных обзоров, начавших давить мне на нервы. Как я уже говорил в прошлых статьях этого цикла (здесь и здесь) — сами по себе твиттер, жж и другие варианты не дают стопроцентного результата. Даже более менее вменяемого не дают. Те самые тридцать статей я пытался индексировать разными путями: загонял в 2 твиттер-аккаунта по 3000 фолловеров (кстати говоря — число фолловеров на индексацию не влияет ;) ), создал сайт на народе и начал постить туда ссылки на статьи с описанием из одного предложения, то же самое сделал на блоге ya. ru и много еще всяких вариантов перепробовал, но единственное, чего добился — одна-две проиндексированных статьи. Такой вариант меня не устраивал. И я решил пойти другим путем. И обратить свой взор на скандальную биржу, которую сам Твиттер банит по 5 раз на дню:

Логика моих рассуждений была предельно проста.

Есть конкретный факт, описанный во второй статье цикла о принудительной индексации — что при анонсировании ссылок на статьи в Твиттер с кратким описанием (ссылки не сокращенные, а прямые) значительное количество требуемых статей проиндексировались очень оперативно. Но с другой стороны, есть второй факт — что в настоящее время, постинг в свои аккаунты не сработал. Как же быть? Есть такая дикая мысль, что Яндекс отслеживает типа «злоупотребления» и когда идет жесткая индексация (20-30 твитов или просто записи из нескольких ссылок с описаниями в блогах) — делает себе пометку, так сказать, на полях — и такая тема второй раз не срабатывает... Но мы же с вами умные люди — у нас есть Твиттер, а там несколько сотен тысяч зарегистрированных русскоязычных пользователей, часть из которых является пользователями Твайта. А соответственно, если куча разных людей запостит у себя требуемые нам ссылки, то и у Яши не будет никаких оснований считать это чем-то неадекватным — захотели люди и поделились ссылкой...

Вот с этими мыслями я и создал рекламную кампанию в Твайте. Там сейчас есть возможность упрощенного создания кампании — она нам не подходит, я воспользовался стандартной настройкой кампании. Все отличие от любой другой состоит в установке цены за твит (я поставил 0.55 рубля для однозвездочных акков — между прочим, на третьем месте с такой ценой оказался ;) , и рубль для всех остальных) и добавлении требуемого количества твитов (все необходимые для индексации ссылки); бюджет поставил 100 рублей — получается где то по 3 твита на каждую ссылку, чтоб уж наверняка. Кстати, в Твайте так до сих пор палево с созданием кампании и не исправили — во всяом случае сегодня, создавая, я проставил бюджет 100 рублей, а когда нажал редактировать, что бы проверить настройки кампании — оказалось, что бюджет выставился без ограничения — надо за этим следить ;) а то оставят господа хорошие нас без денег раньше времени ;)

Итак, компания создана и твиты пошли. Какие же результаты? Смотрим:

За прошедшие с создания кампании несколько часов было написано 34 твита, из них — не больше 3 на каждую ссылку (спасибо распределению системы), увидело (хоть это нам и не важно) почти 10000 человек (не смотря на то, что постили максимум «двухзвездочники») и самое главное — 11 (!) обзоров вошли в индекс буквально в течение часа после первых твитов. Актуальное состояние посмотреть проблематично, так как в Gogetlinks индексацию можно проверять раз в сутки (массово), а ручками каждую ссылку проверять меня напрягает — подождем завтрашнего дня и посмотрим окончательный результат. Но уже сейчас могу утверждать, что тема работает, причем — за сущие копейки (что такое даже 3-5 рублей за твиты в сравнении с минимум 70 рублями за размещенную статью?). Так что — желаю вам стопроцентной индексации (если она сама не произойдет — вы знаете, где искать рецепты ;) ) и денег, до скольки вы не умеете считать ;)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru