Заработок на блоге. Blogun. ru Реклама на блоге.

Заработок на блоге. Blogun. ru Реклама на блоге.

Я уже не раз писал о том как заработать на блоге и предлагал известные мне и протестированные партнерки. Сам связан с ними как рекламодатель и вебмастер, поэтому ситуацию рынка представляю. Пост решил написать по причине острой нехватки активных блогеров (вебмастеров), это я о том, что даже для моих рекламных компаний не хватает такого количество участников в системе Blogun. На блогеров, авторов дневников спрос просто огромный! Поэтому хочу помочь вам заработать и себе получить новые рекламные места. Для подогрева интереса к теме предложу следующее:

1) Вам надо зарегистрироваться.

2) Определиться с вашим статусом в системе — вебмастер (владелец блога) или рекламодатель.

2.1) Вы блоггер (вебмастер, владелец дневника), отлично! Просто добавьте свой блог в блогун и оставьте в комментариях к этой теме или напишите мне в аську свой логин. Я пришлю заявку на размещение рекламы с ценой от 0.5$ до 1$!

2.2) Вы рекламодатель, замечательно. С меня бонус — размещу у себя постовой за минимальную цену — 0.1$! Создаете рекламную компанию и, аналогично вебмастеру, сообщаете мне свой логин в системе, и присылаете заявку на постовой, сразу же одобрю.

Наглядна статистика, Блогун:

Рекламных кампаний: 26075 — готовы платить

Блоггеров в системе: 20943 — успешно зарабатывают

Предлагаю вашему вниманию ответы на несколько частых вопросов, с которыми встречался при общении с начинающими.

В1: Зачем мне размещать рекламу на блоге? Меня раздражает вездесущая реклама и эти горы баннеров, которыми наполнен Интернет.

О: Современные технологии развития рынка рекламы вездесущи, общеприняты и уже на вооружении. Рекламу мы видим не только в Интернете, ее полно в повседневной жизни, примеры надеюсь приводить не стоит. Да она надоедлива и, порой, излишне навязчива, но способы сопротивления в интернете достаточно просты — установите специальное ПО, плагины к браузеру и т. д. Каждый видит то, что хочет. Сравните сайты созданные ради выжима последней денег любой ценой (горы баннеров, попапов, кликандеров, сомнительного контекста) и серьезные ресурсы. Это я к тому, что содержимое рекламы на ваших проектах зависит полностью от вас и вашей культуры. Соглашусь, что мелким\молодым проектам тяжело получить качественную и высокооплачиваемую рекламу сразу, и на первых порах приходится кривить душой, закрывая глаза на содержимое рекламы. Но если есть доход, то есть и средства для дальнейшего развития ресурса — лицензионные движки, плагины, качественный хостинг, реклама проекта, контент.

Как напоминал один мой хороший советчик — реклама двигатель торговли, двигателю нужно топливо, так почему бы не приложить ручки и голову к постройке своей «заправки». В этой теории большое место отводится экологичности способа заработка, поэтому приглашаю всех, экологи — welcom. :)

В подтверждение моих слов достаточно зайти на любые крупные интернет ресурсы, там, как правило, культура рекламы и ее качество достаточно высоки. По ней даже можно судить об успешности проекта. Это позволяет ресурсам не только развиваться, но и успешно вести коммерческую деятельность.

В2: Какие особенности работы в предлагаемых вами партнерских программах (ПП). Нужно ли тратить дополнительное время на поиск\размещение\фильтрацию рекламного материала или все автоматизировано.

О: Рассмотрим рекламу на блоге только через призму ПП Blogun, j2j, и им подобным. После успешного добавления вашего блога в эти партнерки, вы сможете получать доход от размещения рекламных ссылок, обзоров и постов на нем.

Особенность работы в качестве вебмастера — раз статьи пишите ручками, то и рекламу добавлять придется аналогичным способом. Ручная работа является главным отличием рекламы через SMO от бирж ссылок, контекстной и баннерной рекламы, где это автоматизировано. Рекламировать предложенные рекламодателями услуги, товары, сервисы дело лично ваше, любому рекламодателю можно отказать без объяснения причин. За выполненные задания вы будите получать заранее оговоренную сумму. Торговаться с рекламодателями, можно, но это очень индивидуальный пункт.

Поиск предложений ведется сразу с двух сторон, т. е. может подбирать самостоятельно — находите задания рекламодателей и шлете заявки (рекомендую); режим ожидания — рекламодатель сам шлет вам приглашение, а вы решаете принять его или отказать. Работа в системе адаптирована, удобна для управлениями заявками и не отнимет много времени.

Задание рекламодателя представляет собой краткое и точное изложение требований, которые необходимо выполнить, и диапазон возможной награды. Во избежание конфликтных\спорных ситуаций оно оформляется по специальной форме, шаблону. В системе есть и арбитраж. Вознаграждение за свои труды вы указываете для каждой заявки индивидуально в пределах разрешенного порога оплаты заявки и получаете его на счет после проверки выполненного задания со стороны рекламодателя.

В3: Регистрация в этих системах бесплатная? Нужно платить за участие?

О: Регистрация во всех предлагаемых мной системах бесплатная. Участие налагает на вас определенные отчисления системе, так называемая комиссия сервиса. В блогуне она составляет 15%. Т. е. если вам рекламодатели выплатили 100$, вам будет перечислено на счет 85$. Для тех, кто считает комиссию завышенной спешу сказать, что система берет на себя достаточно непростую роль посредника и финансового гаранта. 10-15% — стандартная комиссия при участии в любых партнерских программах.

В4: Почему я видел столько рекламы блогуна и других аналогичных систем и все «кричат» как это здорово и доходно? Не является ли это какой-то аферой?

О: Рекламы сервиса действительно много. От части это можно объяснить как одним из требований при регистрации в системе — вебмастер должен разместить у себя короткое сообщение про сервис или обзор — это необходимо, чтобы подтвердить ваше авторское право писать на блоге и, естественно, дополнительная реклама сервису. Так же за привлечение участников в систему предусмотрено поощрение — процент от комиссии сервиса с привлеченного пользователя.

Не стоит искать подвоха — его нет, выплаты получены не раз, надежность выполнения заданий не вызывает сомнений. Вообще, зарабатывать в Интернете это как хорошая привычка, если можно конечно так выразиться. Получать доход на публикации своих постов с простым добавление рекламных строк очень просто.

В5: Сколько я могу зарабатывать и как получу деньги?

О: Отвечу довольно стандартной и многими не воспринимаемой фразой — все зависит от вас. Почему такой ответ? А все по тому, что нельзя подобрать один для всех вариант оценки заработка. Минимально, за вставку 1 рекламной ссылки в ваш пост, можно заработать 0.1$, максимальное число таких ссылок 3, т. е. 0.3$ за 1 статью при самом плохом варианте развития вашего экологического бизнеса. Напоминаю, сейчас острая нехватка блогов, поэтому проблем с поиском заданий не будет. Сколько писать статей в промежуток времени, их объем и тематика, решаете самостоятельно. Стандартно 1 ссылка стоит от 0.2 и доходит до десятков долларов.

Как видно разбежка очень внушительна, но именно она позволяет судить о качестве вашего ресурса и заинтересованности в нем рекламодателей. Чтобы не быть голословным, после регистрации изучите цены и параметры ресурсов других блогеров. Так вы легче сможете сформировать для себя цену одной ссылки, обзора, поста. Как вариант, можно понаблюдать за спросом на ваш блог и корректировать цену: много заявок — можно повышать цену, мало — стоит задуматься над ценовой политикой — брать качеством, а не количеством. С заработком надеюсь разобрались.

Теперь вопрос о выплатах, тут все гораздо проще. Зарабатывать — не тратить. Выплаты возможны электронными деньгами. Бояться этого не стоит. Даже если никогда не пользовались ими, то у вас есть отличный шанс попробовать как это удобно и надежно. Электронные деньги можно снять наличкой на руки или просто оплатить ими что угодно через Интернет: коммунальные услуги, телефон, покупки в интернет и т. д. Могу проконсультировать в этом вопросе по аське или скайпу.

В6: Как решиться и какие программы рекомендуешь?

О: Решиться начать сотрудничество довольно просто, не стоит откладывать регистрацию на потом. Как говориться — сразу после прочтения применить в жизнь. Рекомендуемые партнерки — ссылки и баннеры размещу чуть ниже.

Еще... перейдя по ссылкам вы сможете найти очень подробную информацию о партнерской программе: работа вебмастера \ рекламодателя, выплаты и любые аспекты участия в системе. Стоит регистрироваться сразу в нескольких SMO партнерках, это поможет найти больше рекламодателей, выбрать более удобную систему, увеличит заработок.

Blogun — с нее проще всего начать. Обязательная регистрация, один из лидеров сферы.

Profitblog — пользуюсь редко, т. к. как только появилась эта система было множество недочетов и слабый сервер (тормозила загрузка страниц сервиса). Но работа над сервисом велась серьезная. Вердикт — стоит попробовать.

J2j — очень функциональная система, но придется немного поразбираться для комфортной работы.

Как дополнение, хочу обратить ваше внимание еще на следующие возможности пассивного заработка: участие сайта в ссылочных биржах размещение на сайте контекстной рекламы размещение баннеров

Все перечисленные рекламные инструменты подробно рассмотрены на блоге, смотрите соответствующие разделы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru