Как блоггер заработал 60 000 $

Как блоггер заработал 60 000 $

Рассказывает один известный блоггер который не был известным и всё начинал с нуля: "Как я уже писал, я недавно купил квартиру. За этим последовали поздравления и просьбы рассказать, хотя бы кратко, как и чем я зарабатывал. Даже Анастасия Лукьянова из журнала Блого News предложила опубликовать в журнале мою историю, если я ее напишу… я не смог устоять и поэтому сейчас вы читаете это…

Практически ровно два года назад, в середине июля 2008 года, я искал способы заработка в интернете, кроме тех, которыми я занимался. А занимался я в основном дейтингом и продажей ссылок в биржах SAPE и XAP. На то время это был мой основной заработок с интернета.

Остальные, более мелкие способы заработка даже вспоминать не хочется. Зарабатывал я тогда, что-то около 300$ в месяц с интернета, поэтому с оффлайновой работы уходить не собирался, хотя очень жаждал этого. Нежданно негаданно, на чьем-то блоге я наткнулся на обзор партнерки по продаже софта, более известное название – антиспайварные партнерки или софт-партнерки, это была партнерка BakaSoftware. Долго не думая, посмотрев на скриншоты заработков партнеров, я попросил инвайт в эту партнерку, зарегистрировался и начать сливать на нее трафик с KlikAdvertising. Что бы не говорили про эту биржу трафика, забегая вперед скажу, трафик конвертировался на ура! Бывало, что чистый заработок составлял ПЯТИКРАТНУЮ стоимость купленного трафика… Какие-то деньги на первые порции трафика у меня были и расставаться с ними было страшно, но я рискнул, и, теперь я ни капли не жалею)))

Конкретно в BakaSoftware у меня продажи софта шли довольно вяло и я начал искать альтернативы. Наткнулся на TrafficConverter, нашел инвайт, зарегистрировался, начал с ними работать. Дела с ними шли получше, чем с Бакой, однако заработки и конвертация потраченных денег на трафик шла очень плохо, хотя и в плюс. Я смотрел на скриншоты статистики других, более успешных вебмастеров и истекал слюной) Что тут говорить! Топовые вебмастера зарабатывали по 10 000 – 15 000 ДОЛЛАРОВ В СУТКИ!!! Нет, я не ошибся с количеством нулей! И я тоже не верил, но потом поверил, это действительно было возможно в те времена…

Мои друзья из оффлайна вообще не верили в заработок в Интернете, а когда слышали такие суммы и вовсе крутили пальцем у виска. Что ж, скажу так – лично у меня были дни, когда я зарабатывал до 1800$ чистой прибыли в сутки. И сумма такова лишь потому, что я покупал трафик, а его количество было ограничено разными факторами. Было бы больше трафика и суммы были бы куда больше…

Вернемся к софту… в двух вышеназванных партнерках дела шли слабовато и я продолжал искать, т. к. я почуял запах денег и знал, что они есть и их много! Как-то на каком-то блоге я наткнулся на такое понятие, как кодеки, известные еще, как кодек-партнерки. Не буду вдаваться в описание, что такое кодек-партнерки и антиспайваре-партнерки, по этим вопросам – в гугл, информации предостаточно.

К тому моменту я уже довольно неплохо умел покупать трафик и конвертировать его в нужном месте. На кодеках я зарабатывал регулярно, новые партнерки открывались чуть ли не каждый день и я пробовал их все на предмет заработка, в этом можно убедиться, посмотрев соответствующий раздел моего блога. Где-то трафик конвертировался очень хорошо, где-то плохо. Выбирал лучшие решения и сливал трафик на них, активно заводил рефералов через свой блог, в одной из партнерок, вроде SmileCash я был в списке самых активных рефоводов. Я то и дело все время стучался в аську саппорта за очередной порцией инвайтов. Были недели, когда мои рефералы приносили мне до 150$ в сутки. Может и мелочь, а приятно)

Паралельно с тем, как я работал с кодеками, появлялись новые софт-партнерки, я тоже их пробовал, но все было не то.. и вот однажды открылась партнерка VipSoftCash от команды DE. Конвертация трафика была просто волшебная! Я получил инвайт в нее по очень большому блату, еще в тот момент, когда партнерка работала в закрытом режиме… Вложенные 100 баксов конвертировались за ночь в 300-400. Это была ляпота, но не долгая… довольно быстро партнерка закрылась, потом открылась, конверт упал до неприемлемого уровня, обещали возрождение, но так ничего и не вышло, партнерка лопнула, как мыльный пузырь. Обещали потом и вторую версию и еще кучу чудес, но факт остается фактом – реально партнерка жила пару дней.

До конца 2008 я опробовал много партнерок, но достойных было мало, либо я о них не знал. А вот кодеки продолжали приносить хороший доход. Где-то летом-осенью 2008 BakaSoftware кинула всех своих вебмастеров – владелец пропал с огромными деньгами, сам сайт работал, но уже сам по себе. Это был первый кидок в этой сфере. Не очень много времени прошло, как кинула вторая партнерка TrafficConverter на 2.8 миллиона долларов или что-то около того. Очень много вебмастеров осталось без денег. Рассказывали байки про биллинги и про то, что деньги вернут, но никто никому ничего не вернул по сей день.

Лично я считаю, что всегда нужно вовремя уйти победителем, а в этой сфере тем более, поэтому меня эти и другие скидки не коснулись ни разу, я всегда вовремя уходил от партнерок, которые в последствии лопнули. Наше подсознание часто оберегает нас от беды, только мы его не слушаем, а называется это – интуиция. Рекомендую почаще прислушиваться к ней…

Где-то в конце 2008-начале 2009 ко мне обратился представитель одной софт-партнерки (BeeCoin) и предложил попробовать его решение, а чуть позже и другой человек с другой софт-партнеркой (PrivatCoin). Что тут скажешь, зима-весна 2009 принесли мне много денег именно с этими двумя партнерками. Кодеки к тому времени почти все закрылись.

Ближе к лету конвертация в этих двух партнерках упала и я перестал с ними работать. Не буду называть объемы заработков, скажу так – я каждую ночь тратил на покупку трафика до 500$, а утром получал до 2500$. Риск был велик, т. к. выплаты в партнерках были с задержкой в 2 недели. А за эти 2 недели партнерка запросто могла лопнуть, как лопались другие, но.. все закончилось хорошо, я получил все свои денежки в полном объеме.

Летом эти партнерки еще барахтались, пытаясь восстановить тот же уровень конвертации трафика, как весной, но все попытки были тщетны. Владельцы время от времени стучались в аську с просьбой попробовать полить трафик еще, якобы все восстановилось и все хорошо, как и раньше. Пробовал, сливал 100-300 долларов в пустую и останавливался. Вплоть до осени верил, пробовал, но чуда не происходило.

Паралельно с этим открылась новая софт-партнерка с ежедневными выплатами, т. е. никакого риска кидка – заработал денежку? На следующий день тебе ее отдают. Условия отличные, но у меня и моего друга трафик там не конвертировался, все попытки заканчивались либо минусом либо в ноль. Осенью, где-то в сентябре я сказал себе – стоп. Больше не работать с софт-партнерками. И не работал.

Чуть позже, в ноябре 2009 мы с Бормалеем открыли сервис SEO City, который окупился довольно быстро и начал приносить хорошую прибыль. Во много благодаря этому сервису я добрал недостающую сумму, чтобы купить себе трехкомнатную квартиру на 3-м этаже в отличном районе своего города.

Чем тут можно подытожить? Банальностью – если сильно захотеть – можно в космос полететь!

Это я к тому, что если действительно чего-то хотеть, это можно получить, даже не зная изначально пути достижения своей цели. Буквально за пол года до того момента, как я связался с заработком в этой области, я сидел со своим другом и пил пиво. Мы рассуждали о том, как в наше время можно купить квартиру. Работая честно “на дядю”, никогда на квартиру не заработаешь, мы это понимали, но также не понимали, а как тогда зарабатывать столько денег? К слову, на то время трехкомнатная квартира стоила около 60 000$, а зарплата у меня тогда была около 300 баксов в месяц с оффлайновой работы и еще столько же с интернета.

Я хотел квартиру, но я не знал как на нее заработать, но вселенная (как говорится в д/ф “Секрет”) сама предоставила мне возможности для достижения своей цели.

Ставьте цели, верьте в них, желайте их всем сердцем и душой и возможности появятся сами! Только заметите Вы это не сразу.

P. S. Внимание!!! Все описанные в этой статье партнерские программы уже давно не работают, не нужно стучаться ко мне в аську с просьбой посоветовать партнерку или дать инвайт, я в этой области давно не работаю!" Удачного заработка!!!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru