Валютная пара USD / NZD – одна из 10-ти наиболее торгуемых пар

Валютная пара USD / NZD – одна из 10-ти наиболее торгуемых пар

Валютная пара USD / NZD является одной из 10-ти наиболее торгуемых пар в мире. USD / NZD, также известная среди тредйров как «киви», имеет впечатляющую долю на рынке Форекс при сравнительно небольших размерах самой Новой Зеландии.

Новая Зеландия с населением менее 4,5 млн. немного не дотягивает до списка из 50-ти стран с самым высоким ВВП, но новозеландский доллар притягивает к себе значительную часть внимания в валютном мире. Есть как минимум шесть основных факторов, которые необходимо учитывать для того, чтобы успешно торговать этой парой:

1. процентная ставка;

2. другие, пересекающиеся валютные пары;

3. товары;

4. торговый баланс;

5. индекс потребительских цен (ИПЦ);

6. бюджетный дефицит.

Разница в процентных ставках между Резервным Банком Новой Зеландии (РБНЗ) и Федеральной резервной системой США имеет решающее влияние на процесс торговли парой USD / NZD. В целом, центральные банки повышают процентные ставки, чтобы привлечь инвесторов и укрепить национальную валюту. Поэтому, если Федеральная резервная система, например, примет меры по укреплению доллара США, то можно ожидать, что NZD / USD будет падать.

Поведение USD / NZD можно предсказать, наблюдая за другими соответствующими валютными парами. Если NZD имеет положительную корреляцию с австралийским долларом, евро и британским фунтом, то, как правило, имеет место отрицательная корреляция между USD / NZD и USD / AUD, USD / EUR и USD / GBP.

Сырьевые товары обычно имеют отрицательную корреляцию со стоимостью валюты, если это экспортные товары. Новая Зеландия является активным экспортером рыбы, древесины, мяса и молочных продуктов, поэтому, если цена этих товаров идет вверх, то NZD / USD также будет расти. Однако, если цены на импортные товары, как нефтепродукты, текстиль и пластик пойдут вверх, то можно ожидать девальвацию новозеландского доллара. Доллар США имеет ярко выраженную отрицательную корреляцию с золотом, а также как правило, с нефтью.

Торговый баланс – представляет собой расчет общего объема импорта, сопоставленного с суммой всего экспорта. Если общая стоимость экспорта превышает стоимость импорта, то это сальдо торгового баланса. Противоположный сценарий называется дефицитом торгового баланса. Валюта страны, имеющей сальдо торгового баланса будет сильной, а валюта стран имеющих дефицит торгового баланса будет слабой. Причиной этого является то, что сальдо торгового баланса означает, что больше иностранной валюты тратится покупки в местной валюте (с целью приобретения товаров и услуг), чем местной валюты тратится на импорт (что требует покупки иностранной валюты).

Индекс потребительских цен (ИПЦ) является мерой того, сколько средняя семья тратит на регулярные товары и услуги. ИПЦ является отличным показателем инфляции. Если ИПЦ является высоким, то это означает, что инфляция высокая, а если инфляция высока, значит, стоимость валюты падает.

Дефицит бюджета также имеет биполярное влияние на стоимость валют. С одной стороны, большой государственный долг ослабляет валюту, однако, с другой стороны, крупные дефициты обычно заставляют центральные банки повышать процентные ставки (что в свою очередь влияет на стоимость валюты).

Чтобы освоить торговлю «киви», необходимо рассмотреть все вышеперечисленные факторы, которые влияют на доллар США и новозеландский доллар. Кроме того, рекомендуется соблюдать график USD / NZD, чтобы знать, когда пара находится в тренде. Трейдер, который принимает во внимание все перечисленные факторы, может получить в ходе торгов этой парой оптимальную и стабильную прибыль.

А в поиске прибыльных торговых стратегий незаменимым является форум трейдеров, на котором есть огромное количество материала по трейдингу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru