Первый Опыт В Продажах

Первый Опыт В Продажах

После провала первой попытки заработать деньги в Интернете я забросил эту идею и стал думать о более «приземленных» путях заработка на суше.

Мои поиски привели меня в сетевую компанию. Интересно то, что сейчас я даже не могу вспомнить, что же меня заставило внести вступительный взнос в размере $300 (начало 2007 года и для меня это были большие деньги) и стать членом этой структуры.

Изначально было заявлено около 20 способов заработать «хорошие» деньги в этом бизнесе, но в конечном итоге все сводилось к поиску и приглашению новых участников. Здесь-то я и понял, что у меня напрочь отсутствует способность что-то предлагать людям и называть за это свою цену.

Хватило меня чуть меньше, чем на два месяца. После чего я перестал посещать эти посиделки и зомбирующие конференции, а также появляться в офисе компании.

И если меня сейчас кто-то спросит, жалеют ли я о том, что отдал $300 и потратил свое время, я твердо отвечу, что НЕТ. Опыт, хоть и не большой, в сетевом маркетинге позволил мне постичь одну простую истину – настоящие деньги делаются только лишь на продажах. Если бы не эпизод в моей жизни с сетевым маркетингом, то возможно моя жизнь потекла бы совсем в другом русле.

Заработать деньги нельзя, можно лишь что-то продать. Можно усердно и до бесконечности махать киркой, но вряд ли это сделает тебя богатым.

Итак, март 2007 г. я лихорадочно ищу работу связанную с продажами. При этом я понимаю, что шансы устроиться не такие уж и большие. В продажах я полный ноль и, к тому же, не наделен талантом мгновенно находить общий язык с незнакомыми людьми (разве что когда выпью Улыбка).

Я посетил пару торговых компаний в городе и везде получил ответ, что без опыта работы в этой области я им не интересен.

Тогда я вспоминаю, что один мой хороший приятель работает в агентстве недвижимости, которое держит его отец. Приятельские связи резко повышали шансы быть принятым в агентство (тогда я еще не подозревал, что устроиться риэлтором не сложно, сложно зарабатывать будучи им).

В то время понятие риэлтор ассоциировалось у меня с грубой и хваткой женщиной, которая готова перегрызть тебе горло, если вдруг встанешь у нее на пути. Это меня останавливало, так как я по природе не такой.

К тому же родственники крутили пальцем у виска – море променять на работу риэлтора, где даже фиксированной зарплаты нет, нужно быть идиотом. В замешательстве я был пару недель и, в конечном счете, пришел к выводу, что выбор-то не велик.

И 21 марта 2007 г. я впервые пришел в агентство недвижимости на должность риэлтора. Обучения никакого толком не было. Объяснили, что нужно звонить и отвечать на звонки. Неделю или две я протирал штаны сидя в офисе, изучая характеристики типичных для нашего города объектов. После того, как немного разобрался, что к чему, я стал пытаться сам вникнуть и лучше разобраться в этом деле.

Я на своем рабочем месте в агентстве

На полке появились мои первые книги о продажах. Френк Бетжер «Вчера Неудачник, Сегодня Преуспевающий Коммерсант» и Том Хопкинс «Искусство Продаж».

Процесс обучения и практики настолько меня увлек (у меня были специальные блокноты с выписанными из книг фразами на все случаи жизни и я не стеснялся внедрять советы из книг на встречах с клиентами), что я стал жить продажами.

Я акцентировать внимание на том, что говорят и как ведут себя продавцы в различных магазинах. Отмечать, что побуждает меня к покупке, а что наоборот отталкивает.

Потихоньку поползли вверх и мои результаты и уже через 9 месяцев, по итогам минувшего года, по количеству заработанных комиссионных я обогнал некоторых из уже бывалых агентов.

Это была моя первая победа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru