Сумасшедшая Теория Кривой Опыта

Сумасшедшая Теория Кривой Опыта

Совсем недавно, я описал основные критерии, по которым советовал определять стоит ли работа вашего времени и сил. Но именно эту заметку я адресовал преимущественно торговцам со стажем. А что же делать людям, которые только пришли в торговый бизнес?

Сразу скажу, что таким людям необходимо браться за любую работу, которая кажется реальной и выполнимой. На этом этапе речь не может идти о большом заработке (конечно, если вам не повезет, что тоже бывает), задача набраться опыта и понять «как все работает».

Дело в том, что самый быстрый способ узнать «что к чему» — пройти через это самому. Я, например, в самом начале рад был работе с как можно большим числом различных препятствий, с которыми я ранее не сталкивался.

Такой подход вылился тем, что уже после нескольких месяцев, я стал разбираться практически во всех аспектах, не хуже коллег, которые проработали несколько лет. И сейчас я продолжаю учиться, если мне попадается сложная работа, с которой мне еще не приходилось сталкиваться, пусть даже с низким заработком, я не раздумывая берусь за дело.

Я делаю это не потому что не могу найти что-то полегче и с более высоким заработком. Нет, я не люблю создавать себе лишних сложностей. В таком случае, вам должно быть интересно, почему я веду себя именно таким образом, ведь можно было подыскать что-то легче и прибыльней.

Чем чаще выполняешь определенную работу или действие, тем лучше ты их выполняешь.

В этих словах кроется большой смысл, полагаю, даже больший, чем вы могли предположить. Недаром существует целая теория, которая так и называется теория кривой опыта.

Смысл ее достаточно прост, вы можете потратить месяц на то, чтобы отыскать заинтересованного человека в ваших товарах и услугах, но в следующий раз вы воспользуетесь приобретенным опытом и найдете клиента уже за 2 – 3 недели.

Возможно, вы потратите много времени и приложите массу усилий, чтобы закрыть первую выгодную сделку, но ваши старания возместятся, т. к. приобретенный опыт поможет вам закрыть следующую выгодную сделку, но уже с меньшими усилиями.

Иными словами, если в определенной ситуации вы можете договориться с человеком, то согласно, теории кривой опыта, вы научитесь столь много, что в следующий раз, при такой же ситуации, сможете этим воспользоваться.

Эту теорию, я узнал практически в самом начале своей работы торговым агентом, прочитав одну замечательную книгу. После чего она нашла применения в моей практике и за достаточно короткое время себя оправдала.

Советую воспользоваться этой теорией всем, кто прочитает эту заметку. А особенно новичкам в сфере торговле. Гарантирую, это один из самых быстрых способов «набить руку».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru