Зарабатывайте Деньги Отшивая Своих Клиентов

Зарабатывайте Деньги Отшивая Своих Клиентов

Стоило упомянуть в прошлый раз о том, что иногда выгодно «отказываться» от сделки в силу некоторых причин, как на следующий день у меня возникала ситуация когда я вынужден был мягко «отшить» клиента.

Для меня, основным критерием при принятии решение, стоит ли браться за дело или нет, служит отношение затраченного времени к конечной прибыли, ну и конечно реальность всего процесса. Если эти нормы не соблюдаются, я отказываюсь.

Отказ не всегда означает, что вы прощаетесь с клиентом навсегда. Совсем нет, дело в том, что некоторое «продуманные» клиенты настолько привыкли, к продавцам, которые ради сделки готовы «лизать зад», что простой отказ со стороны агента просто выбивает их из обычного русла.

Отказ не отталкивает таких людей, а только увеличивает их желание работать только с вами. Это простая психология, человек любит все что под запретом и все что трудно достижимо. Когда девушка говорит нет, она только усиливает желание мужчины добиться ее.

Великолепный пример на эту тему я нашел в книге Дэвида Огилви: «Откровения рекламного агента». Однажды Огилви вынужден был отказать одному клиенту в предоставлении услуг. Однако вместо того, чтобы отказать этому клиенту прямо, он сказал, что взялся бы за создание рекламы, если бы ему платили 25% комиссионных вместо 15%. И знаете что, клиент тут же согласился.

Так что вычисляйте клиентов, на которых можно немного «поднажать».

Удачи Вам и учитесь продавать больше!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru