Тренинг: «Эффективная Коммуникация»  или поиск клиентов

Тренинг: «Эффективная Коммуникация» или поиск клиентов

На дворе последний месяц лета. Люди стараются вырваться в отпуск и отвлечься от насущных проблем. Мало кто в этот период интересуется недвижимостью. Работы сейчас не так много и появилось больше свободного «рабочего» времени.

И чтобы не тратить время попусту и не сидеть «сложа руки», я решил провести своеобразный тренинг. С целью улучшить свои профессиональные качества, а заодно найти новых клиентов.

На протяжении нескольких последних дней я хожу по улицам, стучусь в дома и предлагаю свои услуги. Завести разговор, направить его в нужное русло, расположить абсолютно незнакомого человека, сделать из него своего клиента или хотя бы получить наводку — не простая задача, как может показаться.

«Холодные контакты», всегда требуют определенных навыков, а также способности забывать про свой страх (особенно на первых этапах). Для меня мои действия своеобразная проверка на вшивость, смогу получить результат или же нет. Что-то вроде экзамена, проверки своих способностей.

Не все «старые» агенты, решаются работать таким способом. Как правило, можно услышать отмашки разного рода: «Это старые методы», «Это больше не действует» или что-то подобное. В этом я убедился на примере своих коллег по работе.

Не верьте таким людям, они просто бояться и не могут побороть свой страх. Если хотите добиться чего-то в жизни, не бойтесь выделяться и пробовать что-то новое, пусть даже с первого взгляда безумное и неэффективное. Это ведь ваш опыт, опыт на всю жизнь.

За эти несколько дней я обошел около сорока домов, нашел двух клиентов и получил пять наводок. К моему удивлению, это оказался один из самых простых и быстрых методов поиска клиентов.

Люди, с которыми я теперь работаю, образно говоря, сидели и ждали когда к ним придёт такой агент как я и предложит решить их проблемы. Они подписали необходимые бумаги без всяких лишних вопросов и были этому рады.

Все, что требуется, найти верный подход, «заставить» человека говорить, потом не составляет особого труда выведать все, что необходимо.

Так и я не напрямую предлагаю свои услуги. Все проходит в форме опроса или маркетингового исследования (зависит с какой категорией людей приходиться иметь дело).

Люди в основном отзывчивые и готовы помочь. Даже если встречают с некоторой агрессией: «Что вам от меня нужно?», то буквально через минуту превращаются в «сладких» собеседников. И самое главное – меня еще ни разу «не послали» и «не выставили за дверь». Все-таки есть во мне обаяние?!

Совет: Если в вашей работе наблюдается застой, вы не знаете где искать новых клиентов, выходите на улицу и общайтесь с прохожими. В течение дня вы непременно найдете себе клиентов или хотя бы получите зацепку. В любом случае – это прекрасная возможность научиться приемам эффективной коммуникации.

По моим наблюдениям, все выдающиеся коммерсанты проходили через это. А это уже повод задуматься.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru