Как Сделать Предложение О Сотрудничестве

Как Сделать Предложение О Сотрудничестве

В один апрельский день, когда я только начинал заниматься коммерцией, мне выпало встретиться с человеком, который нуждался в предлагаемых мной услугах. В прошлом он уже имел опыт работы с нашим агентством и остался доволен.

Сейчас, я отнес бы этого человека к разряду, так называемых «подготовленных клиентов». Клиентам, которым не нужно долго объяснять, что к чему. Они уже знают, чего хотят, и ждут, кто первый сделает выгодное предложение.

Но в тот день, я этого предложения сделать так и не смог!

В первые месяцы работы у меня здорово получалось проводить презентации. Мой энтузиазм внушал людям доверие, и они вот-вот согласились бы со мной работать. Но когда наступал момент сделать предложение, я пасовал. И тем самым терял клиентов одного за другим.

В нужный момент я не мог выдавить из себя ни одного нужного слова, меня как «заклинивало». Рот не открывался, а язык не поворачивался.

Мне казалось, что стандартные фразы: «Давайте сотрудничать», «Я хочу, чтобы вы стали моим клиентом», «Вам необходимо работать с нами», которые мне советовали использовать – слишком агрессивны и вызывают у людей ощущение давления с моей стороны.

В то время я работал по принципу, что человек волен выбирать сам с кем ему работать, а мое дело лишь предложить свои услуги и дать ему время подумать. Я не желал навязываться и не хотел ограничивать человека в праве выбора. Такова была моя философия.

Шло время, я перестал наносить визиты, так как посчитал это бесполезным, все равно не могу закончить сделку. Возможно, это была депрессия или что-то подобное. Так продолжалось около двух месяцев. И все это время я не мог подобрать фразы, которые будут «моими», фразы которые я смогу свободно использовать и не буду чувствовать скованности.

И однажды это случилось. Мне в голову пришла мысль, а почему бы ни спросить у самих клиентов, хотели бы они со мной работать или же нет. Это ведь будет просто вопрос, и никто не сможет меня упрекнуть в том, что я навязываюсь или же «давлю». Эта мысль так обнадежила меня, что я не мог дождаться, когда смогу опробовать ее на практике.

Первые вопросы были сыроваты, и прошло некоторое время, до того как я полностью адаптировал их под себя. Но эффект был на лицо, до сих пор ни один мой клиент не упрекнул меня в излишней напористости! Говорили лишь, что я настойчивее, чем остальные агенты, но это совсем другая черта.

Практический Совет: Поинтересуйтесь у человека, все ли он понял из сказанного вами.

- Заинтересовало ли Вас, то о чем мы сейчас говорили?

Или другой вариант

- Так ли вы себе это представляли?

После того как получили положительный ответ, можно спросить:

- Если бы я предложил вам свои услуги в качестве агента по недвижимости, вы бы согласились со мной сотрудничать?

Или же

- Вы бы хотели, чтобы Вам помогли избавиться от ряда ваших проблем и оградили бы от возможных сложностей?

Использую эти вопросы, вы никогда не получите «прямой отказ», вы никогда не окажитесь в тупике, всегда будет возможность отступить назад.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru