Тренинги – зачем и для кого?

Тренинги – зачем и для кого?

У темы развития бизнеса с помощью тренингов есть много сторонников. Точнее, грубо говоря, можно разделить всех потенциальных клиентов на три группы.

Первая – постоянно тренируются, не пропускают ни одного тренинга, так называемые тренинговые наркоманы. И при этом у них не остается времени на реализацию того, что он изучил. В итоге не видно результата. И нет конца и края все новым и новым программам, появляющимся на рынке. Но все гораздо проще – надо остановиться и просто начать внедрять. Выводы из тренинга – вживлять в реальный бизнес и давать себе тайм аут на тестирование и адаптацию новых знаний. По крайней мере, будет понятно – работают ли техники в конкретном бизнесе.

Вторая группа людей – это те, кто прошел один два тренинга, что-то применяет, что то нет. И, соответственно, не может отследить существенного результата. Это такая нейтральная категория людей – им все равно. Отправит руководство на тренинг – сходим. А иногда – они могут бояться тренингов – «вот опять нас проверяют», «что недовольны тем, как мы сейчас работаем». А и в эту категорию иногда попадают люди, обладающие большим опытом в той сфере, в которой проходит тренинг. И с их обучением у неопытных тренеров всегда много проблем. Но хорошо подготовленные и таких людей умеют поднять на новый уровень. Например, в сфере продаж я не раз видел, как опытные сотрудники после тренинга «вырастали» на еще больший уровень заключаемых сделок и по количеству и по объему.

Третья группа – продвинутые пользователи. Они несколько раз в год посещают тренинги. При этом выбирают те обучающие программы, которые направлены на определенные задачи.

Среди наиболее распространенных задач в развитии бизнеса, решаемых с помощью тренингов – это:

- обучение сотрудников отдела продаж инструментам и технологиям ведения переговоров, холодных звонков, завершения сделок, тренировка навыков личных продаж;

- тренинг профессиональных компетенций руководителей: навыки мотивации, проведения совещаний, планирования, принятия решений;

- тренинги по управлению проектами;

- тренинги по тим билдингу или построению команды.

Также пользуются большой популярность тематические семинары и тренинги по темам лидерство, маркетинг, дистанционное управление бизнесом.

Это наиболее эффективная группа – потому, что здесь полученную информацию сразу тестируют на своей работе – и видят, что работает – что нет. Даже самые гениальный тренинг в части компаний будет давать превосходные результаты – а в другой части будет получаться нулевой эффект.

Почему так бывает? Или предлагаемые технологии не подходят к конкретному бизнесу или сотрудники, занимавшиеся внедрением, что то не так сделали или просто не успели проработать все как следует. Такое бывает.

Но, что отличает лидирующие на рынке компании – они продолжают учиться. И таким образом сначала получают конкурентное преимущество на уровне интеллектуального лидерства. А потом – в реальных продажах.

Из моей практики я могу привести ряд интересный случаев на эту тему. Например, компания Ангстрем. 20 лет назад – это была небольшая мастерская мебели в подвале. Сейчас – это один из крупнейших производителей мебели в России, продающий мебель более чем в 100 городах и владеющей собственной федеральной сетью мебельных салонов в количестве более 180 магазинов. Бурный рост компании начался именно с обучающей программы по развитию бизнеса, для обучения по которой все руководство компании специально выезжало в Америку. С тех пор – они не прекращают учиться и постоянно проводят тренинги для совета директоров, начальников отделов и ключевых сотрудников. В компании поощряется целевое обучение. Например, ключевые сотрудники могут по собственному желанию несколько раз в год посещать понравившиеся тренинги, и компания им возмещает до 50% стоимости, даже если обучение выходит за рамки 40 000 рублей за 2 дня тренинга. И, как видите – это дает впечатляющие результаты!

Естественно, что тренинги – это не единственная модель развития бизнеса. Но это действительно работающая модель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru