Гарантии в торговле

Гарантии в торговле

Чтобы торговать эффективно в условиях неопределенности, мы нуждаемся в правилах и определенных рамках нашего поведения. Этот простой факт является потенциалом возможного негативного результата. Есть много видов отраслей, в которых риск потери неограничен. Чтобы предотвратить возможность потерь, мы нуждаемся в создании внутренней структуры в форме специализированной умственной дисциплины и перспективы, которая позволит нам всегда действовать в наших интересах.

Эта структура должна существовать в каждом из нас, потому что в отличие от общества, рынок не предлагает нам этого. Рынки обеспечивают структуру в форме образцов поведения, которые указывают, когда лучше купить или продать. Но на этом структура заканчивается. В отличие от человеческой структуры, в рыночной структуре нет никаких формализованных правил поведения. Нет даже никакого начала, середины или окончания, которые присутствуют в фактически любой деятельности, в которой мы участвуем. Это чрезвычайно важное различие с психологической точки зрения.

Рынок похож на поток, который находится в постоянном движении. Поток не начинается, не останавливается и не ждет. Даже когда рынки закрыты, цены находятся все еще в движении. Нет никакой гарантии, что цена открытия будет той же самой, что и момент закрытия биржи предыдущего дня. Ничто, что мы делаем в обществе должным образом, не готовит нас к эффективному функционированию в "безграничной" рыночной среде.

В играх есть встроенные структуры, которые делают их отличными от торговли и менее опасными. Например, если мы решаем играть в блэк джек, первая вещь, которую мы должны сделать, это решить на какую сумму мы готовы рискнуть. Это выбор, который мы вынуждены сделать по правилам игры. Если мы не делаем выбор, мы не допускаемся до игры. В торговле никто (кроме вас самих) не собирается принуждать Вас решить какова сумма допустимого для риска. Фактически, то, что мы имеем, является безграничным и, что угодно может случиться в любой момент, и только успешные трейдеры определяют свой риск перед тем как войти в рынок.

Для всех остальных определение риска заранее вызвало бы противоречие с действительностью. У каждой торговой сделки есть вероятный результат потерь. Проигрывающие делают все, чтобы избежать принятия действительности, что независимо от того, насколько хороши условия сделки, Вы можете проиграть. Без наличия четкой структуры, которая позволит Вам думать иначе, Вы восприимчивы к любому оправданию или искажению логики. Это позволяет входить в рынок и полагать, что Вы не можете проиграть, делаете определение риска, заранее несоответствующего действительности.

Все игры имеют начало, середину и окончание, основанные на последовательности событий, которые определяют результат игры. Как только Вы решаете, что собираетесь участвовать, Вы не можете передумать, так как находитесь в процессе. Но это не так в условиях торговли. В торговле цены находятся в постоянном движении, ничто не начинается и не кончается. Независимо от Вашего плана, существует множество психологических факторов, которые могут Вас заставить отказаться, передумать, остановится или, другими словами, заставить вести себя по пути, отличающемуся от начального. Поскольку у игр есть формальное окончание, участники вынуждены играть до конца. Если Вы находитесь на проигрывающей стороне, Вы не можете не стараться изменить ход событий. Конец каждой игры - начало новой игры, и Вы имеете возможность снова рискнуть.

У торговли нет никакого формального окончания. Рынок не будет вынимать Вас из торговли. Если у Вас нет соответствующей умственной структуры, чтобы закончить торговлю в нужный момент, Вы можете проиграть. Это означает, что как только Вы находитесь в убыточной сделке, Вы не делаете ничего, чтобы ограничить убытки. Вы даже не имеете временных границ. Вы можете только проигнорировать ситуацию, и рынок возьмет все, что Вам принадлежит и даже больше.

Одно из многих противоречий торговли - то, что она предлагает подарок и проклятие в то же самое время. Подарок состоит в том, что, возможно, первый раз в нашей жизни мы полностью управляем всем, что мы делаем. Проклятие - то, что нет никаких правил или границ нашего поведения. Неограниченные условия торговли требуют, чтобы мы действовали с некоторой степенью сдержанности и самообладания, по крайней мере, если мы хотим успеха. Наша структура должна быть сознательным актом по доброй воле. Это место, где многие проблемы начинаются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru