Репутация сервиса Яндекс. Деньги

Репутация сервиса Яндекс. Деньги

Легко можно заметить, что система электронных расчётов Яндекс. Деньги существенно уступает по популярности своему главному конкуренту, международному сервису WebMoney.

Причин у такого положения дел, как всегда, несколько. WebMoney пришла на рынок электронных денег раньше, уже в статусе солидного и уважаемого международного оператора. Сервис WebMoney, безусловно, обеспечивает надёжность, безопасность и самый широкий охват услуг по электронным расчётам в Сети. Эти три главных плюса в работе WebMoney дают возможность закрыть глаза на ряд неудобств, связанных с этой системой, таких, например, как сравнительная сложность обналичивания.

Яндекс. Денгам не удалось достичь превосходства над WebMoney ни в одном из главных и критически важных аспектов работы. Безопасность сервиса вызывает, на сегодня, сомнения у многих клиентов, в работе системы были замечены сбои. Большое число клиентов Яндекс. Денег признаются, что стараются не держать на счетах ЯД крупные суммы, опасаясь возможных проблем. Кроме того, высокая степень развития сервиса WebMoney в России и сопредельных странах можно считать одним из основных его преимуществ. Позиции Яндекс. Денег заметно слабее в таких странах как Украина, из-за серьёзных проблем с обналичкой.

В любом случае, сервис Яндекс. Деньги никуда не исчезнет, и будет развиваться. Несмотря на общую адекватность сегодняшних WebMoney, конкуренция в таком деле всегда лучше, чем монополия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru