Почему Ты Никогда Не Станешь Бизнесменом

Почему Ты Никогда Не Станешь Бизнесменом

Я знаю, наверное, сотню вариантов, как можно заработать деньги. Я знаю, на каких остановках в моём районе нет киосков, которые бы пользовались популярностью и приносили хороший доход. Я знаю, какие товары лучше продавать в этих киосках. Я знаю, каких сервисов обслуживания не хватает в моём городе. Знаю, что в городе нет бюджетной пиццерии не ресторанного типа. И я знаю, почему я никогда не буду этим заниматься.

Почему? Потому что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Риск – дело благородное, но практически всегда не оправданное. Вспомните, в каких случаях вы идёте на риск? Когда более чем на 50% уверены в благополучном исходе. И даже в этом случае никто не даст никаких гарантий.

Даже для того, чтобы пойти на риск, нам нужны гарантии. Доля вероятности более 50%, что дело не выгорит. Чтобы в случае проигрыша можно было сказать: от меня больше ничего не зависело, на то воля случая. Ну как же! Мы обеспечиваем себе защищённый тыл. Значит, просто не судьба.

Это как пытаться выйграть в лотерею. Каждый хоть раз в жизни покупал лотерейный билет. Вы выигрывали? Да? – Так почему не продолжаете играть постоянно? Почему до сих пор не играете? Шансы малы? В бизнесе тоже мало шансов, но бизнес может выстрелить.

Никогда не выигрывали в лотерею? И решили больше никогда не покупать билет? Значит у вас никогда не будет своего бизнеса. Вы – разочарованный неудачник, который не допускает мысли, что его лотерейный билет может выстрелить.

Лотерея – это игра. Легко расставайтесь с деньгами. Играючи. Тогда повезёт! Если послушать истории победителей, которые сорвали джек-пот, то они никогда не предполагали, что выйграют. Они развлекались – и тут же про это забыли. Некоторые джек-поты ждут своих хозяев по несколько месяцев, потому что лотерейные билеты покупались не для выйгрыша.

Начинайте свой бизнес играючи, и не ждите никаких гарантий. Банкротом можно стать всегда, какие бы тылы вы ни прикрыли. Завтра тебя прокинет партнёр, послезавтра тебе откажут в кредите, а через месяц объявят девальвацию.

Что делать? Продолжать заниматься бизнесом! Рисковать! Помнить, что выстрелить может идея, ставки по которой были не выше 10%.

Ах, да! Я совершенно забыл, о чём этот пост! Ты никогда не станешь бизнесменом! Потому что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Лучше зарплата в 200 баксов, чем размытая тысяча. Стабильные 200$, чем возможные миллионы.

Бизнес – это намного круче, чем лотерея. Вроде и там, и там миллионы. С той лишь разницей, что в лотерее ничего от тебя не зависит?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru