“Линию” Выкупил “Евроопт”

“Линию” Выкупил “Евроопт”

Время идёт, жизнь вносит свои коррективы, происходит естественный отбор во всех отраслях. Гипермаркета “Линия” больше нет, через год и 9 месяцев после открытия её выкупил “Евроопт“. Сумма сделки не разглашается. Единственный гипермаркет в Беларуси от компании “Линия Грин” прекратил своё функционирование.

Последний "вздох" "Линии".

Прямо сейчас, в рабочем режиме происходит переоборудование гипермаркета. Впрочем, больших изменений площадь не претерпевает. На мой субъективный взгляд, изменения делают гипермаркет более удобным, комфортным и более понятным белорусскому покупателю.

Моющие средства, да и вообще все отделы пока что находятся на своих привычных местах

Сотрудники пока облачены в форму “Линии”:

Сотрудник на погрузчике

Из плюсов от “Линии” осталось огромное пространство между рядами. Вспоминая “Евроопт” по улице Владимирова и по улице Б. Хмельницкого, можно смело сказать, что в новом “Евроопте” на Хатаевича очень просторно.

Все павильоны, находящиеся на первом и втором этажах, а также винный бутик работают в штатном режиме.

После недавнего посещения нового “Евроопта” отмечу, что кассы уже немного поменяли расположение. В бытность “Линии” они располагались так:

Торговый зал "Евроопта" на Хатаевича

На втором этаже по-прежнему работает игровая комната для детей:

Игровая комната в "Евроопте" на Хатаевича

На первом этаже расположилась аптека “Любимая” (сугубо индивидуально, эта сеть аптек мне очень нравится). Время работы 9.00 – 22.00, без выходных и без обеда:

Аптека "Лююбимая" в "Евроопте" на Хатаевича

На момент посещения о бренде “Евроопта” напоминала только реклама с предложением скидки. На входе можно увидеть объявление о наборе охранников в торговые залы.

Новый "Евроопт" в Гомеле

Понятно, что фотографии не отражают суть перемен, да и не заметны они пока рядовому пользователю. Скорее – это последнее напоминание о “Линии”, и совсем скоро можно будет сравнить реальные перемены.

Всем известно, что у нас магазинам диктуют политику национального производителя. Можно только предположить, что компания “Гринн” ушла с белорусского рынка в связи с этим. Российский поставщик не заинтересован закупать продукцию белорусского производства, имея более выгодные каналы поставки аналогичной продукции. Да и прибыль в белорусских рублях при столь неустойчивом курсе… Всего лишь предположение.

Даже если цены сейчас немного вырастут, предостерегу читателя не связывать это с ослаблением конкуренции. Цены растут чуть ли не каждый день, и никто не знает, остались бы цены в “Линии” на прежнем уровне (а скорее всего можно предположить глобальный рост).

Лично меня новость о закрытии гипермаркета ничуть не огорчила. Совершенно очевидно и по комментариям на этом блоге, что “Линия” была самым НЕклиентоориентированным магазином. А цены в “Евроопте” были ниже. Хотя, посещение таких магазинов диктуется для меня не ценами, а дальностью расположения от предстоящего маршрута. Какой гипер ближе – в тот и путь держим. Благо, скоро на Сельмаше откроется ещё один супермаркет “Алми”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru