Если опускаются руки…

Если опускаются руки…

Бывает такое — занимаешься любимым делом, вроде бы всё получается, вроде бы до конечно результата остался один шаг. И вдруг пропадает желание что-нибудь делать. Опускаются руки, стремление к успеху пропадает, и что самое страшное – становится просто всё равно…

Почему же это происходит? Обычно причины такого нежелания двигаться вперёд имеют два предшествующих стандартных сценария развития событий — либо вы перегорели на работе, отдавая осуществлению своей цели слишком много сил, либо всё не заладилось с самого начала, и уже просто нет желания заниматься запланированным проектом.

А ведь правильная мотивация может ваше стремление работать вернуть в прежнее русло, более того, даже ускорить ваше продвижение к цели. Вам только нужно знать, как себя мотивировать.

Прежде всего, чем бы вы не занимались, какие цели перед собой не ставили, не стоит тянуть из себя жилы и выкладываться по полной. Работа должна приносить удовольствие, как только это условие не соблюдается, любое ваше действие становится сродни наказанию. Как только начинаете чувствовать, что работаете «через силу», берите небольшой тайм-аут. Только не отвлекайтесь во время отдыха на свой незавершенный проект, даже мысленно. Иначе останется ощущение того, что вы и не отдыхали вовсе.

Представьте себе вашу конечную цель. Представьте, как бы вы себя вели, если бы вы уже её достигли. Какие бы двери перед вами открылись, сколько денег вы бы стали зарабатывать, как бы изменилась ваша жизнь. И с этого момента идите с гордо поднятой головой, ведите себя так, будто бы вы всего уже добились. Будьте уверенны в себе и собственных силах, не позволяйте своим сомнениям взять над собой вверх. Ваша цель реальна и почти ощутима – осталось сделать лишь шаг, чтобы её достичь.

Уделяйте внимание собственной внешности. Если вы будете презентабельно выглядеть, у вас будет больше уверенности в собственных силах. Да и окружающие будут вас воспринимать совсем по-другому. Почувствуйте разницу – будущий директор в джинсах и футболке и будущий директор в строгом костюме. Пожалуй, тот, кто имеет соответствующий внешний вид, даже в глазах окружающих имеет больше шансов добиться своей цели.

Избегайте циников и скептиков. Общайтесь только с теми, кто уже добился успеха или уверенно продвигается по своей целевой лестнице. Будьте рядом с людьми, уверенными в своих силах и шагающих вперёд с завидным энтузиазмом.

Не ставьте перед собой заведомо невыполнимых целей. Не стоит желать золотых гор, если вы не умеете зарабатывать деньги или стать Олимпийским чемпионом по фигурному катанию, если на коньки вы становились в последний раз 10 лет назад, отбили себя мягкое место и все ваши стремления с тех пор заключаются только в невыполнимых желаниях стать знаменитым фигуристом.

Исключите из своей жизни пессимистические настроения. Незачем читать литературу, которая наводит вас на мысль, что жизнь – суета сует и всё пустое. Не надо смотреть фильмы, которые выбивают вас из колеи и заставляют задуматься над смыслом жизни. Отключите всё негативное влияние на собственное «я». Пока вы работаете над своим проектом, ничто не должно отвлекать вас от цели.

Не забывайте себя поощрять. Вы умница, у вас всё получается, поэтому вы заслуживаете награду за достижение промежуточных целей. Награждайте себя материально, балуйте себя чем-то, что не могли позволить себе раньше. Да, даже на собственную мотивацию приходится тратиться, это неизбежно – зато как результативно!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru