Лож или горькая правда о сетевом бизнесе.

Лож или горькая правда о сетевом бизнесе.

Для большинства людей сетевой маркетинг (он же MLM – multi level marketing – многоуровневый маркетинг) – это пирамида, построенная на обман, путем выманивания денег из кошельков обычных граждан. Откуда такая ненависть к сетевому маркетингу?

Для большинства людей сетевой маркетинг (он же MLM – multi level marketing – многоуровневый маркетинг) – это пирамида, построенная на обман, путем выманивания денег из кошельков обычных граждан. Откуда такая ненависть к сетевому маркетингу? Многие из нас «обожглись» 90-е года «МММ-инвест», так называемой финансовой махинацией, автором, которого является Сергей Мавродий. Который предлагал вложить ваши деньги, и получить, потом в пять раз больше, по истечению определенного периода. А реклама с Леней Голубковым – простой гражданин СССР, на полученную прибыль купит теперь шубу и сапоги жене, ну это просто и добило наших граждан. Кто не мечтал в Советское время приобрести такую роскошь, а тут шанс заработать легкие деньги, вот и хлынули потоки людей, инвестировать свои честно заработанные деньги в какие - то купоны, а после, так и не чего, кроме своих бумажек, так называемые «мародийки», они не получили.

Все движется к прогрессу, если раньше, музыку можно было, прослушать только там где она играла, то со временем появились граммофоны, которые позволяли запись слушать на пластинках. Но вскоре вышли бобины – это длинные ленты, намотанные на круглую пластмассу, которую мы любили в детстве бросать лентой ввысь с балкона, и смотреть на прекрасный полет воздушного змея. А кассеты, наверное, не было ни одного человека, у которого не заживала кассету в его новеньком магнитофоне «Весна». Но мир движется, и прогресс вместе с ним. Теперь у нас вместо стареньких кассет, есть диски и mp-3 плеера, информацию на которые можно записать в грандиозном объеме. Примерно такой прогресс и затронул индустрию MLM.

Если раньше вам давали обещания на инвестированные деньги, мол, вы Иванов Иван Иванович положили деньги на определенный счет, и по истечению определенного времени получите большую сумму, но ведь это только обещания, не чем не гарантированы. Сегодня система сетевого маркетинга гарантирует вашу прибыль товаром, той продукцией, которую сама выпускает (запомните, если сетевая компания взамен вашим денежным инвестициям не чем не гарантирует ваш успех, кроме обещаний – это и есть знаменитая финансовая пирамида и не стоить спешить, класть ваши денежки им в карман).

Многие люди, скорей всего не представляют себе индустрию MLM, так как сами, лично, не сталкивались. В основном все от кого то слышали, где то, кто то, когда то рассказал. Что же пугает людей в сетевом маркетинге? Причины разные, разберем каждую подробно.

Слово «сеть», одно из причин недоверия большинства населения, но если присмотреться ближе, сетью пользуются каждый, не подозревая при этом, мобильная, интернет сеть. Кто ни будь, когда ни - будь, покупал в магазине по рекомендации подруги или друга, какую ни будь часть гардероба для себя. Вы не поверите, но ваша подруга или друг сделали сетевой бизнес, а вы сделали товарооборот магазину и взамен не чего не получили.

Вторая причина это пирамидальная форма управления, мол, получают, только те которые на верхушке. Но если присмотреться на все организации, то мы увидим, что «пирамида» присутствует везде. К примеру, школа, есть директор, потом зам. директора, учителя, и конечно ученики. Примеров тысяча, даже церковь и та состоит из пирамидальной формы правления. И если руководитель или его зам и т. д. получают доход больше подчиненных, это нормально, так как должность у них выше и обязанностей больше. Финансовая пирамида – это незаконный вид деятельности и во многих странах мира преследуется законом.

Ну и последняя и, наверное, самая главная причина это неуверенность в себе, боязнь чего - то нового, смена старой привычной обстановки. Тут помощников в совете, кроме вас самого, вам не будет.

Единственное перед тем, как сотрудничать с сетевой компанией, подумайте сами, не советуясь с кем то: конкурентоспособен ли товар на рынке, легально открыта компания, и существует ли официальный сайт, а советчиков в этом выборе у вас не будет и только сплетники и завистники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru