Перспективная концепция сетевого музыкального сервиса

Перспективная концепция сетевого музыкального сервиса

Для нас стали привычными сетевые радиостанции, которые вошли в обиход и радуют любителей музыки, предлагая бесконечное количество созданного на сегодня в мире музыкального контента. В любой момент, имея безлимитный интернет, мы можем подключиться к любой радиостанции, выбрав стиль и направление музыки в соответствии с предпочтением и настроением. Этот последний аспект – «настроение» был положен в основу развивающейся в англоязычном сегменте интернета концепции формирования музыкального контента. Имеются сетевые музыкальные сервисы, представляющие собой сочетание интернет-радио и жёстко модерируемого музыкального хостинга. Эти ресурсы видят смыслом своей работы создание коллекций песен и других музыкальных композиций в соответствии с конкретным настроением или же тем или иным чувством.

Так, я недавно познакомился с ресурсом «stereomood. com», очень удачный вариант такого рода сайта. Формула успеха в данном случае состоит в формировании плей-листов для множества известных нам эмоциональных состояний, таких, как: «счастливое», «грустное», «спокойное», «одинокое», «мечтательное» и так далее. В каждую из коллекций попадают песни или отрывки музыкальных произведений, наиболее точно передающие данное настроение, но принадлежащие к самым разным стилям и направлениям музыки. Блюз здесь может соседствовать с мелодией дудука, классический фортепьянный концерт с фольклорными напевами, а балканская свадебная мелодия с композицией в стиле кантри. Важная особенность, о которой обязательно необходимо упомянуть это высокое качество музыки. Подобного рода ресурс должен быть жёстко модерируемым и редактором должен работать человек с развитым музыкальным вкусом. Наряду со всем известными хитами в списках плей-листов прекрасно и гармонично находят себе место песни неизвестных групп. Собственно, в этом и состоит плюс радиовещания: слушая радио, мы открываем для себя новые имена, после чего можем найти остальные композиции понравившихся талантливых музыкантов. В итоге пользователь проводит окончательную редакцию предоставленного ему плей-листа, исключая из него песни, которые ему не нравятся.

Поделившись со своими знакомыми ссылкой на этот сайт, я сразу же получил множество восторженных отзывов. Очевидно, что данный сервис пора переводить на русский язык и проводить полномасштабную локализацию, включая создание русскоязычных коллекций в рамках данной концепции. Думаю, что такому сервису у нас обеспечен успех и законное место в «Закладках» огромного числа любителей музыки. Действительно, такого рода классификация представляется более естественной, чем привычное всем нам разделение музыки по стилям и направлениям. Ведь конечный смысл музыки в настроении, которое она создаёт.

Конечно же, развивая подобного рода сервис, не стоит сотрудничать с продюсерами бездарных групп-однодневок, заполнившими эфир телевизионных музыкальных каналов. Рынок «формата» низкого уровня заполнен и живёт по своим законам, не нужно портить свою репутацию, попадая в эту сомнительную компанию.

Несомненно, успешный сервис, построенный по такому принципу, не будет иметь проблем с рекламодателями, поскольку привлечёт в число своих постоянных посетителей продвинутую и интеллектуальную аудиторию. Музыка интернациональна и универсальна, также универсальны человеческие эмоции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru