БИЗНЕС - ДЕТСКОЕ КАФЕ

БИЗНЕС - ДЕТСКОЕ КАФЕ

В этой статье о детском кафе как о бизнесе продолжаем рассматривать текущие тренды в данном сегменте рынка общественного питания, и основы планирования данного формата ещё на этапе поиска помещения.

Ни для кого сейчас не удивительна популярность проведения детских праздников вне дома: в кафе, open air, - где угодно, но вдалеке от скуки и однообразия. Как никакой другой клиент, ребенок особенно взыскателен к содержанию праздника. Взрослому человеку часто по душе вечеринки-импровизации, на которых гарантирован только стол, танцы и какой-то минимум программы, а там - зависит настроения (часто - от количества спиртного).

Ни для кого сейчас не удивительна популярность проведения детских праздников вне дома: в кафе, open air, - где угодно, но вдалеке от скуки и однообразия. Как никакой другой клиент, ребенок особенно взыскателен к содержанию праздника. Взрослому человеку часто по душе вечеринки-импровизации, на которых гарантирован только стол, танцы и какой-то минимум программы, а там - зависит настроения (часто - от количества спиртного).

Для ребенка в современных реалиях тоже существует некий "допинг", который может привести в чувство даже самого зажатого, неуверенного в себе, или скучающего ребенка - это батуты, непременный атрибут бизнеса детских кафе, игровых комнат. Без батута, надувных фигур, или как минимум пластиковой горки и сухого бассейна сложно представить сейчас торжественное проведение детского дня рождения, или другого праздника, рассчитанного на небольшую компанию детей. Будем иметь ввиду априори наличие батутов и тому подобных игрушек для физической активности детей, и рассмотрим другие важные факторы успеха детского кафе.

Прежде всего, детское кафе как бизнес подразумевает четкую возрастную сегментацию. Детский возраст - понятие растяжимое от 1 года до 11 лет. С 11-12 лет (часто и того раньше) ребенку начинает претить присутствие игрушек и младших детей, хотя все ещё допустимы в таких местах неформальные, не праздничные сборы.

Пытаясь охватить все возрастные периоды от 1 года до 11 лет, позаботьтесь о разделении зала на несколько зон, предназначенных для каждого возраста: малышовая зона (1-2 года) - велосипеды и машины для езды, качалки; дошкольная (2-7 лет) - батуты, настольные игры, наборы игрушек; младшешкольная: мелкие игрушки, конструкторы.

Отлично, если зоны зала можно будет выделить подиумами, разноуровневыми полами, надстройками в 1-2 этажа. Это позволит выделить так же и место под празднование дня рождения, чайный столик для мам и бабушек.

Заказы по меню лучше всего доверить выполнять кафе, бару, находящемуся неподалеку или в том же здании кулинарии. Дети практически не едят во время праздника, поэтому меню может быть составлено из готовой продукции: мороженое, пирожные, торты, пицца, чай и соки.

О взрослом меню имеет смысл заботиться, если есть площади для столиков, куда можно усадить родителей на время праздника у детей: это те же готовые сладости, небольшой перечень салатов в качестве закуски под вино, разлитое в графины, фруктовая нарезка, чай, кофе. вода.

Замечено, что употребление небольшого количества вина незаметно от детей все-таки лучше не запрещать, так как это может поставить под вопрос проведение праздника в детском кафе для многих клиентов. Приглашение на праздник нескольких детей с оплатой проведенного времени, услуг аниматора, фотографа или оператора, детского стола, и чайного стола для взрослых затратно уже само по себе, поэтому родителям накладно устраивать отдельные, домашние "посиделки" для взрослых. Пара бокалов вина для родителя каждого приглашенного ребенка завершит формат праздника в детском кафе, как полноценного дня рождения. Родителям не нужно будет нести дополнительные расходы, и они с благодарностью обратятся в такое кафе ещё не раз.

Итак, бизнес детского кафе начинается с планирования интерьера. Безусловно, важна естественная проходимость, расположенность вблизи крупных торговых центров - если мы говорим о кафе и игровой комнате вместе или по раздельности. Что касается торжественного проведения детских праздников - расположение не имеет в этом случае особого значения, так как за новизной и удобством предложенного формата детского кафе будут ехать и с другого конца города, ведь мы говорим о самом большом любителе разнообразия в развлечениях - о ребенке.

Следующий важнейший этап этап для составление для кафе бизнес плана, по сравнению с разработкой идеи, этот этап достаточно типовой, но сложный. Рекомендуем использовать готовые бизнес планы, в качестве основы собственных расчетов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru