Иммиграция в Канаду 2018 схлопнулась!

Иммиграция в Канаду 2018 схлопнулась!

Ну вот, настал-таки долгожданный первый день июля для всех, кто давно мечтает уехать в Канаду на ПМЖ.

Джейсон Кинни, министр иммиграции Канады объявил о том, что с первого июля этого года все посольства Канады прекращают прием новых заявлений. Если вы помните, то до этого иммиграционные чиновники отказали всем, кто подавал заявления до 27 февраля 2017 года.

В общем, документы не будут приниматься в течение шести следующих месяцев. И лишь в январе 2018 года будет объявлено о возобновлении приема документов от желающих иммигрировать в Канаду. Сразу скажу, что это касается лишь федеральной программы. Провинциальные, судя по всему, пока работают в том же режиме.

Делается это опять с целью расправиться с завалами заявлений в посольствах Канады. Честно, когда читаю про эти backlogs, сразу в голову приходит картинка из фильма «Брюс Всемогущий». Как будто в посольствах эти заявления пачками лежат посреди офисов, а их сотрудники, прилагая нечеловеческие усилия, прорубают себе путь к диспенсерам для получения горячей воды, чтобы заварить кофе.

Много слов было сказано по поводу изменений в двух иммиграционных программах FSWP и federal Immigrant Investor Program (IIP). Мол, за эти полгода они сделают все возможное для того, чтобы с января 2018 года все подающие проходили иммиграционный процесс как можно скорее и могли сразу после приезда устраиваться на работу по своей специальности. Также Кинни упомянул о том, что появится еще одна иммиграционная программа под кодовым названием FSTP – Federal Skilled Trades Program.

Сколько времени будет длиться ожидание ответа от посольства Канады после этого полугодового перерыва и насколько быстро новоприбывшие иммигранты будут находить СВОЮ работу, господин Кинни, конечно же, не уточнил.

Не знаю как вы, но лично я обрадовался, что еще полгода на иммиграционном поле будет затишье. Потому что за это время реально можно будет подкопить деньжат, подтянуть английский и выучить хотя бы на начальном уровне французский, чтобы с хорошими баллами подавать заявление на иммиграцию.

Тем более, что мы рассчитывали на то, что 1 июля введут новые профессии в числе которых будет наша. А так как списки приоритетных профессий менялись чуть ли не каждый год и их к тому же лимитировали, то вполне вероятно, мы бы просто не успели улучшить наши показатели для иммиграции.

Поэтому снова ждем и усиленно готовим сани к зиме 2018 года!

P. S. Кстати, новое правило по прекращению приема заявлений не будет распространяться на тех кандидатов, у кого на руках есть приглашение от канадского работодателя и так называемых PhD заявителей — то есть людей, имеющих докторскую степень.

Если по поводу первых еще понятно, то приглашение в Канаду докторов (не медицинских) вообще вызывает у меня удивление. Можно подумать, что люди со степенью приедут и вот так сразу продолжат работать в родной для себя среде и по тому же профилю в ведущих университетах Канады!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru