КАК УДВОИТЬ СВОЙ ДОХОД И НЕ ТОЛЬКО

КАК УДВОИТЬ СВОЙ ДОХОД И НЕ ТОЛЬКО

Многих мучает вопрос: как можно добиться удвоения дохода в бизнесе?

Есть довольно действенный способ: нужно ежедневно, в течение месяца стараться вносить в свое дело, хотя бы 1 рацпредложение, доработку, маленькое изобретение, которое повышало бы доход не меньше, чем на 3%.

Внедрение порядка 30 подобных рацпредложений даст очень мощный результат.

Сразу же возникает вопрос: что именно это за изобретения? Поскольку в каждом деле это индивидуальные вещи, то рассматривать конкретные предложения мы не будем. Но, все соображения, которые могут возникнуть у вас по этому поводу, можно разделить на 3 категории:

1. Требующие нулевых материальных затрат;

2. Требующие малых материальных затрат;

3. Требующие значительных затрат.

Возьмем чистый лист бумаги и поделим на четыре столбца. В первом столбике записывайте абсолютно все возникающие у вас соображения, по повышению уровня доходов.

После чего, каждый записанный пункт, распределите в один из трех столбцов, опираясь не уровень требуемых затрат.

Этот листок должен всегда лежать на видном месте, или, еще лучше, носить его с собой. Поскольку у вас ежедневно будут возникать мысли по этому поводу. Их нужно обязательно заносить в наш список. Подобные соображения могут возникать, в частности, в те моменты, когда вы будете обращать внимание на работу других людей, на то, что они делают, и что у них получается лучше, чем у вас. Подумайте, что из их опыта, можно использовать для повышения собственного дохода.

Этому фактору уделите особое внимание. Размышлять, уставившись в потолок или в чистый лист бумаги – не совсем правильно. Внимательно изучайте чужой опыт!

Идеи, требующие нулевых затрат и способные в перспективе дать значительный эффект, например, повысить доход не 10% или даже 50%, будем называть сильными.

Ну и соответственно идеи, требующие значительных затрат, независимо от их собственного эффекта, будут слабыми.

Всем и так понятно, какие идеи нужно внедрять… Но прежде чем что-то внедрять, их нужно это иметь.

Тут придется опереться на собственные креативные способности мозга.

Фонтан сильных идей, с последующим их внедрением и удвоением дохода — совершенно реальная вещь. Возвращаясь к психологии, хочу сказать, что поставь вы задачу не удвоения, а, скажем увеличения дохода процентов на 10, то и идеи у вас рождались несмелые и слабенькие.

Задача удвоения дохода требует сильных, смелых идей, или же, как было сказано выше 30 пятипроцентных идеек.

Постарайтесь хотя-бы в течение недели, придумать с десяток-другой таких идей. Это трудная задача, но она реальна. Все приходящие идеи, без какой-либо критики заносите на бумагу.

Вполне возможно, что они окажутся вполне удачными, после некоторых модификаций. Они также будут подталкивать вашу фантазию, когда вы будете перечитывать свой список. Честно говоря, критика идей, как таковая и не нужна. Нас интересует только их отбор.

А чтобы у вас был выбор, идей должно быть много. Сама деятельность по выдвижению этих идей также развивается.

Вероятнее всего, поначалу у вас это будет не очень хорошо получаться, но, если вы проявите упорство и не будете прекращать попытки, то со временем обязательно превратитесь в великолепного креатора и удвоение дохода не будет казаться такой призрачной мечтой. Отмечу еще раз, что лучший способ выдвигать идеи — изучать чужой опыт и переносить его в свою работу.

Деятельность, связанная с выдвижением идей, и последующим их систематическим внедрением, для вас наверняка новая. Но помните, что любая деятельность совершенствуется с каждой последующей попыткой, если поставлена задача совершенствования!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru