ОШИБКА МНОГИХ НАЧИНАЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ОШИБКА МНОГИХ НАЧИНАЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Я хочу рассказать тебе о типичной ошибке начинающих предпринимателей, причем вид бизнеса, значения не играет. Начинающий предприниматель — это прежде всего новичок в предпринимательской деятельности. Однако обычно, новичок старается выглядеть, или доказать всем что он «не такой уж и новичок». Он постоянно старается демонстрировать собственную компетентность, опытность.

Любой мало-мальски опытный предприниматель с легкостью раскусит все попытки этого выскочки быть не тем, кто он есть на самом деле.

Начинающий предприниматель достаточно быстро сам выдает себя, по собственным движениям, интонациям, позе, формулировкам и т. п. Можно сказать больше – это видно уже в тот момент, когда новичок открывает дверь и просовывает свою неотесанную голову в кабинет. При этом что-то говорить даже нет необходимости.

Однако признаться в собственной некомпетентности и неопытности зачастую бывает невероятно трудно.

Вспомните сами, как часто в своей жизни вы говорили – «НЕ знаю», или – «НЕ умею»? Попробуйте как-нибудь, если у вас нет четкого ответа на поставленный вопрос, скромно сказать: «НЕ знаю». Ошибка начинающих предпринимателей в том, что они стараются с наскока встать в один ряд с профи, не признают свои ошибки и собственную некомпетентность.

Дело в том, что человек, признавший для самого себя и для других свою некомпетентность, имеет шанс стать компетентным. А тот, кто ищет проблему не в собственном незнании, а в отсутствии чего-либо: денег, дипломов, связей и т. п. — не имеет ни единого шанса.

Начинающему предпринимателю лучше всего не полениться и попросить совета или проконсультироваться у более опытного коллеги. С вниманием и уважением прослушать то что ему расскажут. Но попросить совета совсем не так легко, как кажется.

К сожалению, большинство состоявшихся и успешных предпринимателей имеют переразвитое Эго. (Кстати именно поэтому пошли анекдоты про «новых русских»).

Многие из них зачастую перестают адекватно воспринимать свою собственную персону и окружающую ее действительность. Поэтому наверняка при разговоре с вами, они попытаются за ваш счет лишний раз самоутвердиться. И тут уже ничего не поделать.

Будет очень разумно пойти на подобную встречу с каким-нибудь конкретным предложением.

Меньшая часть предпринимателей, это очень открытые и интересные во всех отношениях люди, демонстрировать вам свое Эго ниже их достоинства. Они внимательно отнесутся к вам и дадут реально полезные советы, как по сути вашей проблемы, так и по подходу к делу.

Но это будет возможно, только если вы не будете скрывать того, что вы — новичок! Если же вы начнете увиливать, скрывать этот факт, то такие попытки выдавать желаемое за действительное просто выльются в отказ без объяснений. Либо же от вас попросту попытаются поскорее избавиться стандартными отговорками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru