А ты боишься их на пути предназначения?

А ты боишься их на пути предназначения?

Сегодня хочу поговорить с тобой о твоих страхах и о том, почему ты часто избегаешь действий для саморазвития и поиска своего пути в жизни.

Я знаю, что ты можешь часами читать всякую ерунду в ВКонтакте или перечитывать в десятый раз однотипные новости о звёздах шоу-бизнеса, но когда ты попадаешь на статью по личностному росту, твой нос недовольно морщиться и ты стремишься поскорее покинуть “напрягающую” страничку :)

Замечал за собой такое? Но ведь ты понимаешь, что информация в них может быть тебе гораздо полезнее. Почему же ты предаёшь разумность своего ума и кликаешь на заветный крестик?

Ты готов узнать правду о себе настоящем и смириться с ней? Я знаю, что такие вопросы неприятно задавать самому себе — от правды часто становится больно. И если ты не готов познать себя глубже, то поступи по своему шаблону — кликни на крестик и потеряй ещё один шанс стать мудрее…

Я рад, что ты остался — тогда давай погружаться в пучины твоей психики :)

Скорее всего, когда ты недовольно закрываешь сайты по личностному росту или поиску себя настоящего, то ты боишься Гоблинов и злых Орков! :)

Думаешь, я написал какой-то бред и у меня поехала крыша? Не спеши с выводами — читай дальше, и ты увидишь, что мои слова шуточные только на половину!

Может ты до сих пор идёшь у него на поводу?

Я не знаю, есть ли у тебя сейчас такое заблуждение или уже нет, но когда-то у меня оно точно было. Я думал раньше, что у меня в голове живёт всего одно сознание и оно руководит всей моей жизнью. Все его мысли были моими мыслями, все его желания были моими желаниями.

Оно и я было одно целое, я и не представлял себе иначе. Один человек, один разум, а всё остальное из фильмов про пришельцев, которые вторгаются в наши тела :)

Но тогда, я был ещё совсем ребёнком, а по мере того, как я всё глубже входил в тинейджеровский возраст я стал понемногу в этом сомневаться. Я понял, что там кроме меня ещё кто-то живёт. И этот кто-то какой-то очень странный. У него есть огромные и зачастую очень необычные :) желания, но одновременно он очень пугливый и ленивый. А ещё он был гораздо сильнее меня…

Чуть попозже, когда я начитавшись Норбекова, увлёкся развитием интуиции, я начал думать, что этот мой второй сосед ещё и умнее меня и умеет видеть будущее!

А ещё он является как-бы моим ангелом-хранителем, который хочет защитить меня от ненужных бед и стать моим лучшим другом, вот только надо научится с ним общаться на его альфа-уровне мозговых волн.

Тогда я ещё не задумывался, что в общем-то таких сексуально озабоченных ангелов, хотящих нажраться мясом до отвала и боящихся темноты, не бывает :) Ведь главное, что он мог видеть будущее и делать мне подсказки в виде знаков судьбы — чего ещё нужно для успешной и счастливой жизни :)

Как приятно обманывать себя!

Как же было тогда приятно думать, что моя лень — это знак от подсознания, что мне не нужно заниматься текущим делом, а мой страх сделать что-то новое — это было дружеское предупреждение, что на этом пути меня ждут неприятности!

Когда я выходил на улицу я смотрел по сторонам и искал знаки вокруг. По доброму ли на меня посмотрит ворона на дереве и каким местом меня встретит первая попавшаяся кошка. Ведь это мой внутренний компаньон, обращает мой взор на метки на пути и заботливо предупреждает о ближайшем будущем. Я чувствовал себя почти экстрасенсом! :)

Но почему-то этот мой товарищ никак не помогал мне делать уроки, мешал ежедневно заниматься спортом и жутко робел при виде девушек… А ещё позже я понял, что ему вообще мало от жизни нужно.

А чему же здесь удивляться — он ведь обладает Божественной мудростью и по степени просветления превосходит любого Тибетского ламу. Ведь он гораздо лучше меня понимает, что желания — это корень всех человеческих бед и чем тише едешь, тем дальше будешь! :)

Только годами позже я понял, когда увлёкся более серьёзно темой личной успешности и продуктивности, из какого теста слеплен мой всевидящий партнёр. Что видит он совсем не будущее, а далёкое детское прошлое и даже не только моё, а ещё и моей бабушки :)…

В его будущем живут толпы гоблинов!

И что он совсем мне не товарищ, а серьёзный тормоз на моём пути. А как же иначе, если в его будущем живут страшные невидимые гоблины, которые только ждут, чтобы наброситься на меня, когда я сделаю шаг в сторону неизвестности — иначе чего он так боится нового поворота в жизни? :)

А ты тоже боишься гоблинов и прочей призрачной нечисти, которые опозорят тебя перед соседями и родителями, когда ты станешь не таким как все.

Т. е. перестанешь покупать по дороге с работы бутылочку пива в супермаркете и обсуждать с друзьями всякие сплетни и ошибки начальства. Станешь выходить пару раз в неделю на детскую площадку и показывать окружающим, зачем там стоят эти странные грязные и ржавые трубы, на которых ты будешь подтягиваться :)

А, — ты не боишься? — Это просто твой, якобы осознанный выбор, ведь твоё опытное сознание лучше знает, какие статьи тебе надо читать и какие дела делать в первую очередь!

Ты всерьёз читаешь, что тот последний час, который ты провёл за чтением почтовых рассылок о том как заработать ничего не делая, стоит больше чем изучение хотя бы одной статьи с советами по твоей личной успешности и воплощением их в реальную жизнь?

Ах да, — в рассылках и в социальных сетях гоблины не живут, разве что они там попадаются только на картинках! Да и в реальности их тоже можно избежать, если не делать ничего нового и страшного и пролеживать анатомическую вмятину в диване с планшетом в руках. И просто серенько жить ежедневно повторяя день своего, одурманенного постоянством, сурка. Ведь он, бедняга, наверно у тебя даже не линяет и не сбрасывает лишнюю шерсть летом :)

Они придут к тебе, если ты не изменишься…

Но должен тебя огорчить, встречи с ними в старости всё равно не избежать… Но вместо гоблинов придут злые тролли и будут выматывать всю твою душу, теми делами и возможностями, которые ты упустил в своей жизни. Скорее всего ты уже будешь тогда дряхлым и обессиленным, с несчастными глазами и трясущимися руками.

И тогда они придут к тебе в виде раздирающих душу мыслей, что ты прожил свою жизнь хуже, чем полевая мышь, которая хоть бегала на свежем воздухе каждый день и видела солнышко и звёзды, а ты ежедневно гнил по 8-10 часов в душном и закрытом офисе, не видя и не ощущая теплоты его лучей на своих изнеженных клавиатурой руках…

А когда ты шёл после обычной сверхурочной работы домой, то твоими звёздами были только фонари вдоль дорог и мерцающие фары безразличных машин проезжающих мимо…

А сил сделать финальный рывок уже не будет… Впереди будет маячить только сырая земля и несколько досок, обшитых чёрным шёлком.

Ты будешь вспоминать все утраченные возможности жить той свободной жизнью, которую даровал тебе Создатель и душить в уголках глаз слёзы, рождающиеся от горя.

Может быть ради этого стоит рискнуть?

Когда-то ты будешь смотреть на свою весёлую и беззаботную правнучку, которая только пошла в первый класс и так полна сил и задора. Ведь сейчас ты для неё самый любимый дедушка или бабушка и она считает тебя самым лучшим, просто потому что ты её самый родной и близкий.

Но через пару лет тебя может не стать… А она станет постарше и ей зададут в школе задание нарисовать своё генеалогическое дерево и рассказать немного о своих предках, кто они были и чем в жизни отличились.

Она дома с любовью будет делать своё задание. Старательно смешивать краски и выводить ровные линии веточек дерева с зелёными листочками. Потом она своими детскими ручками старательно вырежет со старой фотографии ровный овал с твоим лицом и нежно наклеит его на самую пушистую и красивую веточку своего дерева.

Наступит следующий школьный день. Другие дети тоже принесут деревья со своей фамильной историей. Строгая учительница будет просить учеников рассказать что-то о своих бабушках и прадедах, ведь они ещё могут помнить детали их жизни. Кто-то будет говорить, что их дедушка был хирургом и спас много жизней, кто-то скажет, что её бабушка была воспитательницей в детском саду и ей до конца жизни приносили цветы уже давно выросшие дети…

И вот она спросит её, ещё такую наивную и невинную твою внучку — а кем был твой дедушка и чем он помогал окружающим людям? Весь класс замрёт в ожидании её рассказа… Она тихим голосом робко ответит — он был хороший, он всю жизнь работал в разных фирмах и каждый день ходил на работу, кроме выходных!

Одноклассники начнут ухмыляться. Учительница ещё раз спросит, — а может он что-то такое сделал в жизни, что могло всем запомниться? Она потупит глаза в пол и тут в её сознании впервые промелькнёт мысль — а ведь он был таким как все и мне даже нечего рассказать про него по-настоящему стоящего. С задних парт кто-то из мальчишек крикнет — та пускай садиться уже — её дедушка был неудачником, тут всё и так ясно…

Она закроет своё детское личико руками, пытаясь скрыть влажные глаза и выбежит из класса, чтобы унять боль в своей груди и проглотить комок разочарования ТОБОЙ… Ей ещё предстоит найти в себе смелость, чтобы вернуться в класс. И она её непременно найдёт! Но найдёшь ли её ты, чтобы этот случай так и остался фантазией на бумаге?

Не предавай свою мечту, не бойся гоблинов — они живут только в сказках и темницах твоего подсознания. Развивайся и ищи свой путь — ведь он где-то совсем рядом! :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru