Начать бизнес вовремя

Начать бизнес вовремя

Есть такое выражение оказаться в нужном месте в нужное время. Что это значит?

Скорее всего, это значит какой-то определенный результат. Оказаться в нужном месте, значит быть в этом месте раньше других. Или скажем быть раньше, чем большинство людей будут в этом месте. Быть в нужное время это значит быть в самое выгодное время. Т. е. кто-то конечно будет в этом месте, но гораздо позже. А момент времени порой решает очень многое.

Наверное никто не будет возражать, что если в нужное время (выгодное) начать какой-то бизнес, это значит быть первым и многих в этом опередить. Есть больше времени, для того чтобы стать успешным. Есть еще такое определение что успех – значит успеть сделать это раньше других. Простой пример на очереди. Есть определенный товар в магазине и это ограниченно. Первые успели его приобрести, а кто был позади – им он просто не достался, не хватило. Кто был в другом магазине, и вовсе этот товар в глаза не видели.

У любого бизнеса есть потенциал роста до определенного момента, и он имеет какие-то объемы. Скажем условно объем рынка косметики в России 5 миллиардов долларов в год (это 100%). Если одна компания (назовем ее компания А) заняла за 20 лет свой сегмент рынка на 40%, то у всех других компаний есть возможность разделить оставшиеся 60%. Все. Далее в борьбу вступает ценовая политика, маркетинговые ухищрения, все хотят отхватить себе кусок побольше. Но тот, кто успел это сделать раньше – он в более выгодных условиях.

Возьмем за основу компанию А. Компания А торгует косметикой. Те люди кто пришли в нее в тот момент когда она только начала развиваться, имели большой потенциал роста. Компанию еще никто не знал, у компании был маленький оборот. Но прошло 10 лет, и за это время компания заняла 30% от всего рынка косметики. Потому что косметика недорогая и качество в принципе нормальное. Те люди (первые) уже имеют определенный доход, у них создались свои сети потребителей, рынок в принципе занят. Те люди которые придут в компанию А и будут строить свой бизнес (свою сеть), они имеют только оставшиеся 10% до тех 40. И за те же 10 лет эти люди только имеют возможность вырвать кусок из оставшихся 10%. Они поздно пришли, они опоздали.

Да конечно бизнес в компании А за это время стал стабильным, компания надежная, с ней ничего страшного уже не случится. Но те, кто начал этот бизнес первыми, имеют доходы в несколько раз больше! У них было время! И чтобы достичь их уровня, вторым надо приложить усилий в несколько раз больше и за короткий промежуток времени! А это порой просто нереально.

Есть конечно люди обладающие харизмой. Они приходят в любую компанию и у них сеть растет как на дрожжах. К ним люди так и тянутся. Таких людей единицы. Вывод: при одних и тех же усилиях у первых больше потенциал и больше доходы в итоге.

А если эти 2 момента «в нужное время» и «в нужном месте» соединились, значит пришел успех. Начать бизнес в выгодное время, это очень важно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru