Опа! А где же мои деньги!?

Опа! А где же мои деньги!?

Раньше такой вопрос у нас частенько возникал. Вроде ничего особенного не покупали, нигде сильно не тратили, а конец финансов опять подкрался незаметно. И опять надо как-то дотянуть до зарплаты. А тут еще и праздник намечаются, и отложить хотели на покупку новой машины. А ведь в этом месяце еще и премию хорошую дали? Блин! Куда все делось!?

Вот так мы сидели почти каждый месяц и думали, куда опять делись все наши деньги? Вспоминали, считали, писали, но все равно расхождение между доходами и расходами были значительными. Мы решили, что дальше так жить нельзя! Нужно разобраться.

А выход очень простой. Мы стали везде собирать чеки и каждый вечер записывать свои расходы, при этом своих привычек в отношении трат не изменяли. В конце месяца мы составили сводный отчет о расходах. Конечно, пришлось внимательно посидеть изучить. Но результаты стоили того.

Оказалось, что статья «покупки по мелочам и для души» занимает, чуть ли не треть расходов! Что в разделе продуктов расходы на «вкусное и вредное» так же слишком высоки. Что мы зачем-то платим каждый месяц за стационарный телефон, хотя пользуемся только мобильными. А увидев свои ежемесячные расходы на мобильные телефоны, сразу отправились к оператору пересмотреть тариф (оказалось, на наши номера была оформлена какая-то подписка). И еще несколько позиций в том же духе.

В общем, может показаться, что речь идет о незначительных суммах, но эти сегодня незначительные, за месяц скапливаются в очень даже кругленькую сумму. Теперь мы все время ведем учет расходов и планирование. И недоуменного вопроса :«А где же мои деньги!?» у нас больше не возникает.

Насколько точно вы можете сказать, сколько у вас сейчас денег в кошельке или на банковской карточке (конечно никуда не подглядывая)? До рубля, до десятки, сотни, тысячи, десятки тысяч…. Ответили? Проверили? Здорово если ваш ответ попал с точностью до сотни!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru