Хогвартс для бизнесменов

Хогвартс для бизнесменов

За 12 лет работы в России Международного Института Менеджмента ЛИНК 55 000 менеджеров всех уровней прошли обучение по программам Открытого университета Великобритании. О том, почему спрос на них продолжает расти, корреспонденту «Миллиона» рассказала Татьяна Суетова, директор НОУ РЦ МИМ ЛИНК.

– Татьяна Александровна, почему российские менеджеры все чаще выбирают программы Открытого университета?

– Я думаю, они реально оценивают степень их адекватности современным требованиям, предъявляемым к управленцам. Все программы ЛИНК основаны на новейших достижениях в области менеджмента, а сам учебный процесс нацелен на немедленное применение полученных знаний на практике. Этому способствует дистанционная форма обучения, позволяющая приобретать нужные компетенции практически «без отрыва от производства».

Еще одно наше преимущество – модульная система, предполагающая поэтапное повышение квалификации от ступени менеджера-профессионала до уровня мастера бизнес-администрирования.

Свою роль играет и высокий статус документов, которые получают в итоге наши студенты. Он подтвержден признанием самых престижных международных аккредитующих организаций – таких как Американская ассоциация университетских школ бизнеса и Европейский фонд развития менеджмента. Гарантами качества образовательных программ ЛИНК выступают также Агентство по обеспечению качества высшего образования правительства Великобритании и, естественно, Министерство науки и образования России.

– Что выделяет МИМ ЛИНК в ряду других образовательных структур, предлагающих программы бизнес-образования?

– Наша задача – не просто дать студенту новые знания и помочь ему достичь очередной квалификации, а развивать его профессиональную компетентность на каждом образовательном уровне. Если линейных менеджеров мы учим решать задачи, то менеджеров среднего звена учим ставить задачи, а топ-менеджеров обучаем стратегическому планированию. Соответственно поставленным целям выстраиваем весь образовательный процесс – он должен способствовать интеграции концепций теоретического курса и практического опыта.

– Именно в этом ваше преимущество перед классическими вузами? Негосударственное образовательное учреждение «Региональный центр Международного Института Менеджмента ЛИНК»: г. Красноярск, ул. К. Маркса, 93, оф. 509, т./ф. (3912) 27-88-01, e-mail: kraslink@siberianet. ru, www. ou-link. ru

– Я бы не стала называть это преимуществом, поскольку у нас разные цели. Классические вузы все-таки в первую очередь адресуют свое образование вчерашним школьникам и поэтому исповедуют педагогический подход. Мы же подходим к образованию андрогогически, поскольку обучаем взрослых людей, которые могут самостоятельно выбирать, что и как им изучать, могут самостоятельно контролировать процесс обучения.

Каждый наш студент приходит к нам уже состоявшимся управленцем. Как правило, это люди с амбициями, прирожденные лидеры. В процессе обучения их коммуникативные способности развиваются, у них возникает потребность в профессиональном общении, формируется стремление работать в команде. И что самое главное, появляется желание продолжать образование, повышать свою квалификацию вплоть до уровня МВА – высшего уровня менеджмента.

Программа МВА ОUBS

Степень Master of Business Administration – наиболее престижная квалификация менеджеров высшего звена, получившая признание на международном уровне.

Изначально разработанная как комплексная, программа МВА ОUBS сформирована на стыке менеджмента, маркетинга и управления финансами. В ее рамках предусмотрены такие курсы, как основы высшего менеджмента, финансовая стратегия, управление знаниями и человеческими ресурсами, стратегия, маркетинг в изменяющемся мире, а также творчество, инновации и изменения.

– Администрация края уже неоднократно отмечала необходимость подготовки компетентных управленческих команд, особенно в контексте реализации инвестиционных проектов. Насколько востребован в Красноярске командный подход к обучению?

– Думаю, то, насколько он важен, сейчас понимают все. Ведь далеко не всякая группа людей, занятых одним делом, становится командой. Успешная команда – это всегда общие командные и индивидуальные цели и взаимное доверие. Наши программы помогают формированию этих компонентов.

Сейчас в нашем центре проходит подготовку команда нового главы Кежемского района, менеджеры Сибмашхолдинга, деканат факультета фундаментального медицинского образования Красноярской медицинской академии, специалисты многих других крупнейших предприятий и организаций края.

– Коснутся ли МИМ ЛИНК грядущие изменения в системе российского образования?

– Разумеется. В связи с заключением Болонского соглашения мы, как и остальные образовательные учреждения, начнем переход к единой европейской образовательной программе и стандартам. В частности, исчезнет такая квалификация, как «специалист», которую заменит звание «магистр». Уже в апреле у нас состоится первый набор в магистратуру по направлению «Менеджмент».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru