Время успеха

Время успеха

В конце года многие предприятия проводят аттестацию – оценку компетентности сотрудника. В результате чего обсуждаются «проблемные зоны» каждого работника и даются рекомендации.

Вы спросите, а при чем тут разговор об увеличении зарплаты? Дело в том, что в ходе аттестации выясняется также, что некоторые работники «переросли» занимаемые ими должности, поэтому вполне могут претендовать на повышение. Таких «отличников» заносят в кадровый резерв, что бы потом, когда освободиться соответствующая позиция, предложить им.

Если вы тоже попали в разряд «отличников» вполне можете поднять вопрос о повышении зарплаты. Вряд ли начальник откажет такому ценному кадру.

Составить план на будущее

Даже если вы привыкли жить спонтанно, очень советуем вам составить план развития на будущий год. Он позволит систематизировать вашу жизнь, а так же добиться успеха. Например, если вы планируете с января заняться поисками новой работы, напишите в плане, какую работу вы хотите иметь, и что для этого нужно сделать. Причем второй пункт распишите очень подробно. Например:

Позвонить Валентину Ивановичу и узнать, у него о вакансиях

Разместить резюме в электронной базе данных

Встать на учет в службе занятости и т. д

Обязательно и учтите «отходные» варианты, если вдруг что-то сорвется. Если подобное и произойдет, это уже не будет серьезным потрясением, ведь вы заранее предусмотрели такую возможность и подумали над «противоядием».

Будущим предпринимателям необходимо составить бизнес-план.

Найти увлечение по душе.

Тем, кто с января решил начать «новую жизнь» – вести исключительно здоровый образ жизни, – можно порекомендовать уже сейчас, обзвонить несколько фитнес центров и сравнить цены. Абонемент на шесть месяцев очень удобно покупать в этот период, тем более что многие спортивные учреждения предоставляют скидки.

Впрочем, если вы не считаете себя спортивным человеком, вы вполне можете найти другое увлечение, начиная от игры в шахматы и заканчивая вязанием или макраме.

Почему мы предлагаем задуматься о хобби именно сейчас? Во-первых, у вас появиться возможность интересно проводить долгие зимние вечера. А во-вторых, вы сможете…продвинуться по карьерной лестнице. Да-да не удивляйтесь. Психологи в результате исследований выяснили, что люди, имеющие любимое занятие, – гораздо более творческие личности по сравнению с теми, кто в свободное время лежит на диване и смотрит телевизор. Именно хобби стимулирует творческий подход. Вот почему многие работодатели, анализируя резюме, учитывают не только стаж и образование, но и наличие увлечений.

Не верьте, что осень – самое унылое и пассивное время в году. Именно сейчас вы можете сделать массу важных дел, которые помогут вам добиться успеха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru