Страницы Фейсбук.

Страницы Фейсбук.

Страница фейсбук очень интересная дополнительная возможность использовать фейсбук для развития своего бизнеса в сети Интернет. До появления фан страницы Фейсбук, формы подписки размещались в основном на блогах и страницах захвата.

Хочется осмыслить, в чем суть и особенности такого инструмента, как страница в социальной сети. Общение в социальной сети подобно, как уже неоднократно говорилось, тусовке на городской площади во время праздничной ярмарки.

Здесь можно увидеть и услышать невероятно разнообразные вещи – разную музыку, звучащую со всех концов видео шоу, рекламу различных лавочек и магазинчиков, уличных торговцев вразнос, фокусников, собирающих вокруг себя толпу зевак, и дающих возможность поработать воришкам, передвижных тележек с разнообразной едой, рядом с которыми можно перекусить не присаживаясь.

То есть все динамичное, все время изменяющееся, непостоянное, текущее. Встретив передвижного торговца и перехватив у него что-то вкусненькое, Вам понравившееся, например, прожаренных до хруста лягушек, Вы можете его потом не найти больше никогда.

В то же время, постоянно перемещаясь на узкой площади, вы постоянно сталкиваетесь с друзьями и знакомыми, здороваетесь, приветствуете друг друга, обмениваетесь репликами, а если надо, останавливаетесь и общаетесь подольше испытывая неудобство от постоянно проходящих мимо и толкающих Вас с разных сторон людей.

Кто-то из знакомых к Вашей маленькой тусовке присоединяется, кто-то отходит на время, кто-то уходит совсем. Такая вот Волкинг стрит в вечерней праздничной Паттайе, в моем любимом Таиланде. У кого-то праздник и веселье, кого-то горе и грусть. Кто-то радуется, кто-то печалится, кто-то отдыхает, кто-то трудится.

Все текущее, движущееся, изменяющееся, непостоянное. И здесь приходится знакомиться, находить себе друзей и партнеров в режиме синхронного, то есть одновременного общения, реагируя на посторонние тычки, окрики, торговые предложения и рекламировать свой серьезный бизнес, с миллионными оборотами. Не чувствуете какой-то диссонанс?

Набросав с кем-то схему партнерства и явившись на встречу на следующий день можно просто никого не найти, разминувшись в толчее. Как строить бизнес в подобной обстановке? Выход один. Необходимо эту замечательную тусовку покинуть и отправиться в какой-то офис или, на худой конец к себе домой или в номер отеля, чтобы в спокойной обстановке пообщаться и обсудить детали партнерства.

В мире Интернет таким пристанищем, где можно общаться пусть асинхронно, но неторопливо, является блог. Блог служит многим целям. Здесь Вы можете спокойно, а не на бегу рассказать о себе, показать свой стиль жизни, свои достижения и свой уровень в жизни и бизнесе.

Здесь Вы можете принять некоторое количество гостей, и общаться с ними неторопливо обсуждая общие проблемы, обмениваясь мнениями и новостями. Здесь, подобно домашней встрече, Вы можете угостить приглашенных чем-то вкусненьким. Раздать подарки, которые должны постоянно быть в наличии и постоянно обновляться.

Это или электронная книга, или мини курс или отчет или новый интересный и полезный пост, чтобы человек не чувствовал, что зря к Вам зашел и зря потратил время. Если после такого общения с Вами человек уходит довольным и окрыленным, он обязательно вернется к вам в ближайшее время и Ваше знакомство может перерасти в постоянную дружбу.

Ваш новый посетитель будет считать, что Вы, как человек, раздающий подарки заслуживаете доверия и с Вами можно иметь дело. Хотя, на самом деле, никакой логики в таких рассуждениях нет, и выводы о Вашем бескорыстии будут совершенно безосновательными, но так устроена природа и нам с вами грех будет этим не пользоваться.

Но, чтобы не забыть, сразу оговорю, что не все должно раздаваться бесплатно. Периодически мы с Вами должны что-то продавать, иначе наш бизнес превратится в благотворительность. Итак, блог это место, где можно остановиться, вырвавшись из толчеи социальных сетей, перевести дух, оглядеться и неторопливо обсудить текущие проблемы.

На блоге у Вас размещаются формы подписки, заполнение которых является маленькой платой за Ваши шикарные подарки. С их помощью мы с Вами получаем электронные адреса наших Френдов и получаем возможность законно влиять на них с помощью наших рассылок.

Далее в дело вступают схемы конвертации посетителей в покупателей, опять же с помощью блога и других отработанных инструментов, рассмотрение которых лежит за пределами темы нашего сегодняшнего разговора. Итак, достоинства и преимущества блога в построении бизнеса в сети Интернет мы с Вами рассмотрели.

Теперь отметим один существенный недостаток. Блог наш расположен далеко, за несколько кликов от веселой тусовки и значительная часть потенциальных посетителей потеряется по дороге. Совсем другое дело, если Вы заведете Страницу, находящуюся на том же ресурсе, что и социальная сеть, в которой происходит тусовка.

Здесь ситуация напоминает появление у Вас собственной кафешке на главной тусовочной улице. Стоя на пороге и размахивая призами и подарками, мы с Вами сможем завести новых Френдов и легко затащить их в свою кафешку, где им опять же можно уже остановиться, отойти от толчеи и суеты социальной сети, неторопливо оглядеться и оценить достоинства Вашего заведения.

И чтобы они следующим кликом не унеслись навсегда обратно в объятия социальной сети, наша с Вами задача их тормознуть, успокоить и развернуть их мысли в нужное нам с Вами русло. Отмечу одну важную особенность Страниц Facebook – на их обложке нельзя размещать рекламные сообщения.

То есть Вы получаете кафешку с выходом на центральную площадь, однако без вывески. Но зато мы можем наше с Вами заведение красиво раскрасить в сигнальные цвета и оформить так, чтобы посетителям захотелось в него заглянуть. То есть для привлечения Френдов придется принимать специальные меры, которые мы с Вами рассмотрим в одном из следующих постов.

Таким образом, преимущества Страницы в том, что она близко, а недостаток в том, что вывески нет и вход не обозначен. В результате у нас с вами остается право скакать и кривляться возле входной двери, пытаясь жестами объяснить, где тут ручка, а где лестница, и где свет включается.

Но, как показывает опыт, задача эта, хоть и не простая, но разрешимая. Теперь рассмотрим, что нам такая Страница дает. Если обложка практически ничем не отличается от аккаунта Facebook, то во вкладках мы можем установить уже статичные страницы.

Здесь мы с вами точно так же как в блоге будем размещать серьезные материалы, требующие вдумчивого осмысления. Здесь мы будем раздавать подарки в обмен на адрес электронной почты через форму рассылки, которая на Странице может быть размещена. Здесь мы разместим несколько форм подписки на наши с Вами рассылки.

А комментарии постов можно организовать на странице обложки или где то еще (жду Ваших подсказок). То есть, не смотря на некоторые особенности правил пользования и устройства Страницы, в умелых руках она становится мощным инструментом маркетинга в социальной сети Facebook.

А поскольку еще мало людей имеют возможность этой Страницей грамотно пользоваться, мы с Вами получаем вполне весомое преимущество перед остальными участниками бизнеса в этой социальной сети потому что мы с Вами делаем то, что другие еще не делают. Это всегда дает выигрыш темпа и наша с Вами задача преимущество не растерять, а наоборот нарастить и увеличить.

Для этого существуют многочисленные приложения, умелое использование которых существенно увеличивает эффективность применения Страницы и упрощает ее использование. Следите за мной в Facebook и на блоге, и в ближайшее время вы получите информацию о возможности приобретения великолепного инструмента для профессионального оформления Страницы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru