Первые заказы и впечатления. Опрос HTML верстальщикво.

Первые заказы и впечатления. Опрос HTML верстальщикво.

Всем привет! Сегодня мы поговорим о первых шагах некоторых html верстальщиков. Эта статья – интервью, рассчитана для начинающих html верстальщиков. Как и мне, я думаю и Вам, интересно узнать о судьбе других людей. Как они получили свой первый заказ, где его нашли и сколько получили за его выполнение. Что выбирают сегодняшние html верстальщики, работу в офисе или все же фриланс? С каких побуждений их выбор? Обо всем этом и некотором другом сегодняшний пост.

Представляю Вам вопросы по которым любезно согласились ответить несколько html верстальщиков:

Какой был Ваш первый заказ на HTML верстку? Сколько он стоил? Как долго его выполняли?

Вы были фрилансером? Если да то как долго?

Вы работали в офисе по специальности html верстальщик? Поделитесь впечатлениями.

Что вы выберете фриланс или работу в офисе? Почему?

Итак, далее следуют ответы на вопросы следующих людей:

Лученков Артем

Первым заказом на сколько я помню была верстка контактной формы за 25$, которую сделал за пару часов. А полноценную страничку мне заказали за 50$, и сделал я его в течении дня.

Да, занимаюсь фрилансом уже более 2,5 лет.

Нет, в офисах вообще никогда не работал

Лучше конечно заниматься фрилансом, т. к. это очень удобно и я к этому привык. Не нужно ходить на работу куда-то, свободный график, много свободного времени, ненормированная рабочая неделя итд. В офис пошел бы на хорошую ЗП – не менее 3000$, с учетом если там будет отличный коллектив и хорошее начальство.

Олег Белов

Первая верстка за бабло была версткой сайта для SEO студии, уже и не припомню название. Стоило что-то вроде 1500р. Всего одна страничка, долго мучался, но сделал хорошо, был горд собой ) .

Да, был. Периодически ухожу на фриланс с постоянки. Последний раз это было полтора года назад. Занимался только фрилансом полгода. Но, опять же отсутствие стабильности привело в офис.

Да, было дело. Ничего особенного. Единственный минус, который был у меня – дизайнер офисный, слишком косячил и многое мне приходилось сначала перерисовывать в фотошопе, и лишь потом верстать.

В данный момент – я выберу офис, фриланс слишком сейчас не стабилен, да и конкуренция слишком большая…

Поддубный Дмитрий

Точно не помню, но кажется это было 5-7 страниц табличной верстки. Цена в районе 50$.

Я фрилансер уже три года. Чисто на фрилансе примерно 2.5 года.

Нет, работал сис. админом. Поддерживал сайт организации, но чисто верстальщиком не работал.

Я уже давно сделал выбор – фриланс. Причины простые, для меня фриланс это свобода и хороший заработок.

Лукьяненко Дмитрий

Первый заказ был лет 6 назад, это был сайт для компании в которой работал(менеджером конференц сервиса).

Собирал его на joomla и цена была 200$.

Я и сейчас работаю Фрилансером, начал с февраля этого года, первый месяц совмещал с прошлой работы, после чего осознал что на фрилансере и заработать можно больше и работать интересней.

С тех пор уже больше чем пол года работаю на фрилансе и очень доволен.

Нет, никогда не работал по верстке и созданию сайтов в офисе. потому впечатлений нет.

Выберу или Фриланс на дому, или Свое дело в офисе.

После работы дома осознал что знаний и навыков вполне достаточно для того, что б заниматься любимым делом и это дело приносило достаточно дохода.

А также теперь только я сам решаю как, когда и сколько мне работать. никакого больше начальства!

Ибрагимов Руслан

Первый заказ делал за отзыв на фриланс сайте weblancer. ru, помню проект был не сложный темный фон одна картинка в центре и снизу карусель галерея, полноценную карусель тогда сделать не получилось, но отзыв я все таки получил.

Первые шаги во фриланс как раз и начались с того проекта о котором я писал в первом вопросе, но фрилансером пробыл я не долго, выполнил еще пару проектов потом появилась вакансия работы в офисе и я ушел в офис.

В офисе я работал не только верстальщиком и по совместительству программистом, делал шаблоны для разных систем управления, так же приходилось сталкиваться и с самописными цмс.

Мне нравится и офис и фриланс..многие говорят что фриланс это опыт, это что то новое, я так не думаю, все зависит от коллектива и от офиса, опыта можно набраться везде. А еще лучше совмещать и офис и фриланс если позволяет время.

Ну что же, вот и все ответы на поставленные мною вопросы. Кому может быть интересно что-то еще, вы пишите в комментариях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru