Как связаться с работодателем?

Как связаться с работодателем?

И вот настал волнующий момент, нам предстоит разговор с работодателем, выбрав пару десятков компаний в которых хотелось бы работать у нас накопилась довольно большая база контактных телефонов и email-ов. Вы наверное подумали, звонить в Америку это очень дорого и лучше купить Job offer в агентстве или написать работодателю на почту. На самом деле, все не так сложно как кажется…

Теперь давайте разбираться по порядку:

Написать работодателю письмо на e-mail.

Плюс этого варианта связи в том, что вы можете хорошо продумать текст письма и довольно лаконично изложить свою позицию, вам не придется на ходу придумывать ответы на вопросы, которые непременно вам будут задавать при телефонном разговоре. Ко всему прочему, это самый дешевый способ связи, вернее сказать, он совсем бесплатный, ну если не учесть ваши расходы на оплату услуг интернета.

Сейчас вы наверно подумали, вот так и сделаю, отправлю письмо на электронку и получу Job offer.

Я думаю вы понимаете, что в дешевом методе решения проблемы, всегда есть большое «НО». Это «НО» заключается в том, что работодатели не сильно охотно отвечают на письма от студентов. Я когда искал Job offer себе, отправил примерно 60 писем в разные компании, через пару дней я получил ответ от 3 контор, еще один ответ пришел через полторы недели, остальные не ответили вовсе. Причем в двух письмах, меня все равно просили перезвонить им в рабочее время. Хотя я знаю пару человек, которые нашли себе Job offer, именно таким способом.

Если вам подходит этот способ, то в письме стоит написать:

-В начале письма спросите, принимает ли компания иностранных студентов на временную работу, уточните, что именно на лето. Так же можете написать, что вы едете по программе международного обмена Work and travel, многие работодатели о ней знают.

-Немного о себе, то есть чем занимаетесь, где учитесь и все в этом духе.

-Про опыт работы, пишите, что у вас есть опыт работы в похожей сфере, причем приходилось много работать с иностранцами. Это увеличит шанс на положительный ответ. (Проверять вас не кто не будет)

Делаем вывод, найти Job offer таким способом можно, но шанс на удачу очень не высок.

Звонок работодателю.

По моему мнению, самый верный и надежный способ получить Job offer, это телефонный звонок. Сколько же нужно денег, что бы обзвонить десять работодателей, подумали вы, на самом деле, если использовать Skype, это всего навсего 2 цента минута, то есть примерно 16 копеек, вы до сих пор считаете звонок в Америку дорогим удовольствием?

Плюс этого метода, то что вы сразу узнаете ответы на интересующие вас вопросы и поймете ждать вам Job offer или нет.

В этом способе есть пару нюансов, нужно хорошо знать английский, а также учтите у нас с Америкой большая разница во времени, так что думайте когда звонить.

Перед разговором обязательно составьте план, на листике напишите перечень вопросов и их порядок, так же рекомендую выписать основные слова и фразы связанные с работой.

Я надеюсь вам удастся получить Job offer, так же как это удалось мне…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru