Планирование карьерного роста

Планирование карьерного роста

Восхождение по служебной лестнице, профессиональное поприще, овладение специфическими условиями той или иной работы, профессиональный рост. Все эти выражения можно заменить единственным, понятным и желанным словом карьера.

Точки восхождения вверх по карьерной лестнице каждый определяет для себя в индивидуальном порядке, делая упор на фундаментальный анализ собственных сил и возможностей, на правильную оценку сложившейся ситуации и личностные жизненные ориентиры.

Профессиональная карьера человека связана с получением новых знаний и навыков работы, углубления и специализации в определенной области деятельности. Однако карьера может быть и внутриорганизационной, когда должностной рост внутри компании происходит за счет постепенного продвижения вверх по служебной лестнице в случае реорганизации структуры фирмы, работы в разных звеньях компании, участия в принятии глобальных управленческих решений.

Если трудовая деятельность сотрудника не вступает в конфликт с его стремлениями и жизненными позициями, если его привлекает в будущем возможность осуществлять управление капиталом или исполнение директорских функций, то вполне понятно стремление к обучению и овладению необходимыми в работе навыками.

Выбор карьеры происходит не спонтанно, это длительный постепенный процесс, связанный подчас с семейными традициями и устоями, с чувством долга или ответственности, многолетней целевой направленностью и обучением.

Хотя возможны и исключения, и тогда случайно произошедший выбор в силу сложившихся обстоятельств также может послужить толчковым моментом в успешном карьерном росте. Но, как правило, это сознательное определение и постановка цели.

Карьерный рост вполне может гармонировать с иными моментами жизни и деятельности человека. К примеру, с его работой на валютной бирже Forex или оказанием консультативных услуг. Будучи оптантом или адептом, адаптантом или интерналом, мастером своего дела или авторитетным руководителем, всё равно нелишним будет планирование личного карьерного роста и реальное соизмерение запросов с действительностью.

Порой потенциальные возможности, заложенные в человеке от природы, раскрываются в процессе обучения и полностью совпадают с требованиями компании, её стратегией и целями. И тогда профессиональный должностной рост не будет представлять большой сложности и казаться недосягаемым.

Работающие в компаниях менеджеры по персоналу занимаются планированием карьеры сотрудников фирмы и также способствуют выявлению грамотных профессиональных кадров, имеющих перспективы карьерного роста.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru