«Пейте шунгитовую воду – будете здоровы!» или «Мои первые деньги, заработанные в интернете»

«Пейте шунгитовую воду – будете здоровы!» или «Мои первые деньги, заработанные в интернете»

Конкурс для блоггеров 2011 - Мои первые деньги заработанные в интернете!

Доброе утро, уважаемые читатели!

Наверняка, вы уже догадались, что это пост не совсем обычный, недоуменно взглянув на заголовок статьи и не менее странную картинку к нему. Что ж, расскажу все по порядку…

Вчера поздно ночью, уже собравшись ложиться спать, решил напоследок заглянуть в интернет. Сразу же в глаза бросилась строчка:

«Мои первые деньги заработанные в интернете!»

Необходимо всего лишь на всего написать статью, в которой нужно подробно описать как и каким способом я заработал свои первые деньги в сети Интернет. Еще нужно рассказать, как вообще я узнал о возможности виртуального заработка, как я начинал и какими источниками информации пользовался. Само собой, я не мог обойти стороной=)

Итак, что же так выделяет сегодняшний пост из ряда других, обыденных и порядком поднадоевших записей?

Ну во – первых, это его формат.

Во – вторых, сегодня я пишу не для привычного мне круга читателей, подростков – старшеклассников, а скорее новичков, которые только – только стали осваиваться на безбрежных просторах Интернета и наконец – таки решившихся заработать свои первые виртуальные деньги.

Третьей и, пожалуй, последней отличительной чертой сегодняшнего монолога является тот факт, что впервые мне придется писать о своих достижениях, чего я крайне не люблю делать. Но деваться некуда, условия конкурса обязывают.

Сперва хотелось бы представиться. Я уже частично пытался написать о себе в самом первом посте, но, честно говоря, получилось не очень. Поэтому, специально для жюри конкурса, кратенько напишу о себе еще несколько фактов.

Прежде всего – я школьник. Интернетом я увлекся приблизительно в 11 лет. Безусловно, вы возразите и скажете, мол в наше время молодежь очень продвинутая и все буквально схватывает на лету. Согласен, но есть одна проблема. На изучение основ сайтостроения и интернет – продвижения мне потребовалось порядком двух лет, а вот у взрослых волосатых дядек на это дело ушло не больше двух месяцев. Все просто – мой маленький 13 – летний мозг не мог воспринять весь тот огромный поток информации, который неимоверно поступал в него из сети Интернет.

Сейчас мне уже почти 16 лет, и в столь юный возраст я могу назвать себя более менее состоявшимся сайтовладельцем. Я не добился в этой области огромных успехов и не зарабатываю хотя бы 100 рублей в месяц, но все – таки маленьких побед я достиг. О них я напишу чуть позже.

Теперь настало самое время перейти непосредственно к статье. Писать я решил в хронологическом порядке, с самого начало и до самого конца, чтобы любой новичок без проблем смог разобрать, что к чему. Естественно, писать буду не только об успехах, но и о неудачах. Так сказать, чтобы жизнь медом не казалась =)

«Начало»май – июнь 2016 года – «Начало»

Очередной учебный год позади. Погода за окном ужасная. Заняться абсолютно нечем. Скучно. Все гонки, стратегии и шутеры пройдены. Все фильмы пересмотрены. Что же делать? Зайти в интернет, куда же еще! Проверил почтовый ящик – пусто. Зашел в чат – никого нет. Скачать фильм или музыкальный альбом? Как бы ни так. У нас, на дальнем Востоке, интернет настолько ужасный, что даже элементарную картинку картинку весьма проблематично скачать, не то что фильм. Безлимит стоит порядком 1500 рублей/месяц, а его скорость лишь изредка достигает 20 – 30 кб/сек. В моей семье больших денег сроду не водилось, так что приходится экономить даже на трафике.

И именно в этот момент мою голову посетила мысль: «А возможен ли заработок в интернете?»

Тут же открываю любимую Mozilla Firefox, захожу на мою любимую поисковую машину Яндекс и ввожу столь популярный нынче запрос «Как заработать в интернете?» Глаза разбегались. Веб – серфинг, партнерки, копирайтинг, фриланс, контекстная реклама, продажа ссылок. Что же подходит именно для меня? Чтобы ответить на этот вопрос, мне пришлось потратить около месяца на изучение каждого вида заработка.

«Буксы. Первые неудачи»«8» июня 2016 года – «Буксы. Первые неудачи»

Сперва решил зарабатывать, занимаясь Web – серфингом. Кто не в курсе, то постараюсь объяснить.

Суть web – сёрфинга (англ. Web-Surfing – «путешествия» по Всемирной паутине) заключается в том, что вам платят за просмотр сайтов рекламодателя. Почему это выгодно – платить деньги за просмотр сайтов? Заказчики платят сёрферам за обеспечение посещаемости своих сайтов, что необходимо для того, чтобы сайт получил высокий рейтинг – и уже оттуда рекламодатели получают покупателей для своих товаров и услуг. Чтобы получить деньги за просмотр сайта или прочтение письма, как правило, необходимо подождать некоторое время (обычно 20-30 секунд) и ответить на простой вопрос.

Еще как назло, буквально в это же время на нашем городском форуме кто –то создал тему «Заработок в интернете» Там один гуру посоветовал один сайт, на котором якобы можно зарабатывать большие деньги, ничего не делая. Так на форуме эту тему так живо подхватили и начали активно комментировать, то от моих сомнений не осталось ни следа. Повелся как лошара! Зашел, зарегистрировался на сайте. Я был настолько воодушевлен предвкушением скорого «халявного» заработка, что даже не обратил внимание на иностранное происхождение сайта. Благо, с английским у меня особых проблем нет и я успешно зарегистрировался в системе за считанные минуты. Когда же я, почти спустя месяц после регистрации, сумел – таки заработать свои кровные $5, то мой аккаунт невероятным образом исчез! Зашел в личный кабинет, а там сообщение с извинениями от администрации. Вот представляете – у них возник сбой в системы и все аккаунты удалились именно в тот момент, когда я собрался вывести честно заработанные деньги!

Прибавьте к этому еще то, что на трафик я потратил гораздо больше денег, чем заработал (ведь как я уже писал выше – интернет у меня не безлимитный). Попробуйте представить, каково было мне в тот момент?

Вот так я впервые был обманут в интернете. Но как говорится, отрицательный опыт – тоже опыт. Хотя он заметно испортил мое впечатление о возможности получить деньги в сети.

Ищем другие способы!

«3» июля 2016 года – «Как я стал переводчиком» или «Биржа контента»

Вы когда – либо слышали о копирайтинге, синонимайзе, или рерайтинге? Уверен, что большинство из вас никогда таких страшных слов не встречал. Постараюсь доходчиво объяснить.

Копирайтинг (от англ. сopywriting – написание текстов) – это профессиональный вид деятельности по созданию оригинальных авторских статей для наполнения интернет – ресурсов; рекламного («продающего»), презентационного материала для развития бизнеса; SEO-текстов для продвижения и раскрутки сайтов в различных поисковых системах.

Рерайтинг (от англ. rewriting – перезапись, переписывание) – это преобразование оригинального авторского текста с сохранением базового смысла в уникальную статью, пересказанную другими словами.

А о синонимайзе лучше я вам рассказывать не буду, уж очень плохое это слово…

Вообразите следующую ситуацию. Вы – талантливый сайтостроитель. У вас этих сайтов и блогов столько, что аж тошно становится. Для того, чтобы они всегда оставались актуальными и интересными для целевой аудитории их нужно хотя бы еженедельно пополнять новыми статьями и новостями, дабы не разочаровать постоянных посетителей. Но беда – вы бездарный писатель (например, как я) и ваши тексты скучные и пресные, изо дня в день все больше и больше надоедающие постоянным читателям. Как же поступить в таком случае? Тогда на помощь приходят биржи контента, на которых тусуются тысячи фрилансеров, сгорающих от желания выполнить какую – нибудь работенку. За деньги само собой разумеется.

Так вот. Зарегистрировался я в роли исполнителя на биржах контента. Среди них – Адвего, Etxt и TextSale.

Чувствовал, что здесь крутятся реальные деньги. Хороший копирайтер в состоянии за месяц заработать 10000 – 15000 рублей, но чтобы их заработать необходимо очень усердно трудиться и в буквальном смысле вкалывать денно и ночно. Значит, у вас должно быть невероятно много времени. А еще нужно заработать рейтинг, звездочки, репутацию, собрать коллекцию положительных отзывов от заказчиков. Трудно. Но своих денег такая работа стоит

Честно скажу, что новичкам на бирже придется весьма нелегко. Сперва вам никто не доверит сложную и высокооплачиваемую работу, так как вы о себе еще не заявил и о вас пока никто не знает. Вам предстоит перебиваться случайными заработками вроде комментирования форумов или чужих блогов. Но как только у вас появится хоть небольшой рейтинг, то и соответственно заказчики начнут к вам «присматриваться».

Я, в свою очередь, решил специализироваться на переводах, поскольку считал, что мои скромные познания в английском языке будут высоко оценены щедрыми заказчиками.. Но не тут то было. Тексты там такие, что мама не горюй! Например, помню как однажды мне доверили сделать технический перевод статьи о самолетостроении. А я ничего не знал кроме: «Hello» и «How are you? I am fine, thank you», поэтому был вынужден отказать, чем очень сильно подвел заказчика. Так он понизил мне рейтинг и влепил отрицательный отзыв. С тех пор на биржах я не сижу, разве что как в роли заказчика=)

Но кто знает, может вы одарены писательским талантом, пишите стихи или в совершенстве владеете иностранным языком? Тогда смело регистрируйтесь по этой ссылке!

«15» июля 2016 года – «Seoded. ru» или «Как создать сайт самому?»

Я отчаялся. Неужели в интернете не найдется такого способа заработка для таких невероятно ленивых людей, как я? Неужели, чтобы заработать нужно обладать сверхъестественными навыками, в совершенстве владеть иностранным языком или иметь кучу свободного времени, убивая его на клики и участие в разного рода голосованиях и опросах? Нет! Не найдется. Я в этом убедился на собственном примере. Но на тот момент остановить меня было невозможно. Мне было жаль денег, потраченных впустую, мне было безумно обидно за то, сколько времени я убил на всю эту ерунду. Возникло непреодолимое желание «отомстить своим обидчикам». Но как же быть? Из всех известных мне методах заработка остался только один – создать свой собственный сайт. Еще тогда мне, 13 – летнему подростку, это казалось чем то из области фантастики. Я думал, что только одаренные от рождения люди способны заниматься такими «сверхъестественными» вещами…

Как и всегда, мне на помощь пришел Яндекс. Помню тот поисковой запрос слово в слово: «Как создать сайт самому». Яша выдал огромное количество сайтов, каждый из которых подробно описывал тот или иной этап разработки сайта. Но почему – то мне приглянулся всего лишь один сайт, находящийся далеко не на первом месте по моему запросу, автором которого являлся Алексей Востров он же seoded и автор одноименного сайта www. seoded. ru. До него я посетил невероятно много сайтов, но они были чересчур профессионального и заумно написаны, что лично меня, как новичка, отпугивало. Только сайт Алексея оказался самым «доброжелательным, самым теплым, самым комфортным и самое главное, самым познавательным. Я знал, что всегда найду там ответ на любой интересующий меня вопрос, а если и не найду, то напишу письму seoded’у по электронной почте, на которое в ближайшие 3 часа в обязательном порядке получал разжеванный ответ.

Так началось мое приключение, длящееся и по сей день=) На сайте Алексея проходили все мои дни и ночи, спать я ложился в 3 ночи просыпался рано утром. Я был таким нубом, что долгое время не мог постичь элементарных вещей. Кстати, вспомнил случай, характеризующий мои знания на тот момент времени. На свой локальный сайт я решил вставить картинку, но так и не смог разобраться с такой «сложной» проблемой. Пишу письмо Алексею, дословно не помню, но примерно такого характера:

«Добрый день. Не могу разобраться, как вставить картинку на сайт? Получается, нужно создавать отдельный сайт, состоящий только из картинок, а уже потом, чтобы запихнуть картинку на нужный мне сайт, нужно просто вставить ссылку на подходящее изображение из фотосайта?»

Комментарии, как говорится, излишни=)

Так, день за днем, из часа в час, я постепенно изучал HTML…

«26» августа 2016 года – «Официальное открытие моего первого сайта»

Моим любимым видом спорта является баскетбол. А еще я обожаю наблюдать за американской баскетбольной лигой, поскольку она самая зрелищная и захватывающая, не то что российский унылый баскетбол. К тому же, на момент регистрации домена на моем винчестере не было абсолютно никаких картинок, кроме нескольких десятков баскетбольных обоев. Так что ничего не оставалось делать, как запустить баскетбольный портал об американской баскетбольной лиге NBA:) Он существует и по сей день, и за этот период времени он успел сменить 3 дизайна:) первый был на голом HTML, второй с применением CSS, а третий на молодой, но уже ставшей очень популярной платформе Joomla. Представляю вашему вниманию первоначальный облик сайта, созданный мной и только мной в блокнотике: «26» августа 2016 года – «Официальное открытие моего первого сайта»

У меня есть все скриншоты последующих дизайнов, но не стану перегружать эту, и без того тяжелую станицу, излишней графикой. А для того, чтобы узнать как выглядит сайт сейчас, можете пройти по ссылке выше.

«28» февраля 2017 года – «Регистрация в Sape. Первый заработок»

У любого вебмастера, имеющего свой сайт, рано или поздно назревает вопрос о так называемой монетизации сайта. И я не исключение. Сайт приносил одни убытки, поскольку постольку платил я за него 2000 рублей в год. Немного, но эти деньги могли пойти на более нужные мне тогда вещи:) Хотелось оправдать сайт, то есть хотелось, чтобы все расходы на хостинг и домен окупались. Я не буду подробно описывать, как и почему для заработка я выбрал именно биржу по продаже и покупке ссылок Sape. И так уже на 10000 знаков написал – никогда такого со мной не случалось.

Так как же я заработал свои первые деньги в интернете? Это был невероятно мучительный, интригующий, но в то же время трогательный процесс=) Так как показатели моего сайта были ничтожно малы, то бишь равны нулю, то 3 месяца мой заработок составлял 1 рубль в день. Прилично, не так ли? Но потом дела мои пошли лучше, тиц поднялся до 10, PR до 1 единицы. Тогда заработок стал медленно, но верно увеличиваться. Сначала 20 рублей в день, потом 30, 40, 50. Тогда я смог дойти до необходимого минимума и заказал вывод денег на рублевый кошелек WebMoney. Вот так нелегко мне дались эти пресловутые электронный деньги… «28» февраля 2017 года – «Регистрация в Sape. Первый заработок»

После всех этих событий меня снова преследовала череда побед и неудач…Но это уже совсем другая история…

Однако, это еще не все. 2 полезных совета новичкам: а) В каком направлении стоит двигаться в интернете?

Я не настаиваю на создании сайтов в обязательном порядке. Но поверьте мне, это куда лучше чем быть кинутым, обиженным. Жалкие копейки не стоят вашего драгоценного времени и вашего здоровья. Думаю мне удалось уже объяснить, почему?:)

Но все – таки, чтобы постичь «кухню заработка» от А до Я, советую вам испытать все эти этапы на себе. Чтобы было с чем сравнивать:) Заодно и определитесь, какой же заработок для вас наиболее комфортен. Кто знает, может вы талантливый писатель? Тогда бегом на биржу и продавайте свои шедевры!

Б) Как справиться с весенней ленью и не забрасывать работу в сети?

Ммм…Весьма интересный вопрос, и как нельзя актуальный – ведь на дворе весна, а работать абсолютно не хочется. Постоянно возникает желание поздно ложиться спать и вставать рано утром, чтобы успеть сделать как можно больше. У каждого из нас есть свои способы для поднятия работоспособности и общего тонуса организма. И у меня есть такой способ.

Я пью воду, отфильтрованную шунгитом!=) А все потому, что этот древнейший углеродсодержащий минерал на планете, обладает рядом замечательных свойств: укрепляет корни волос, препятствуя облысению и выпадению, придает им блеск и шелковистость восстанавливает иммунный и энергетический статус при синдроме хронической усталости обладает омолаживающим действием, повышает эластичность кожи ускоряет процесс регенерации тканей

Так что же еще нужно настоящему вебмастеру для полного счастья?! Пейте шунгитовую воду – будете здоровы!»

Вы считаете, что я специально расхваливаю шунгит, дабы расположить к себе спонсоров конкурса, одновременно являющимися членами жюри? Да, вы правы! Именно так и есть:)

А сейчас небольшое, и уверяю вас, последнее отступление:)

Решил написать, куда потрачу деньги отдам долги: 1000 рублей занимал у деда, и 100 рублей занимал у друга Вована куплю для блога новый шаблон у американского дизайнера за $59 на оставшуюся часть приза, куплю себе то, о чем давно мечтаю, но так до сих пор и не могу приобрести ввиду нехватки денег: Баскетбольные кроссовки

На этом все.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru